![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Vilandrew |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.6.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
В программировании контроллеров я пока новичок. Написал программу для МК Atmega128. Проверял в протеусе, программа мигает светодиодами и передает число в порт. Как только прошиваю, вообще ноль эмоций. Пробывал все тоже самое но без порта UART, все в норме, светодиоды горят. Подскажите в чем может быть проблема.
Это сообщение отредактировал(а) Vilandrew - 23.11.2008, 22:59 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Посмотри тут примеры
http://g24-tec.com/files/G24-ATM8-Examples-RevA.pdf не думаю, что эта часть сильно отличается от ATmega128 (с ним я не работал)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Скорее всего у тебя неправильно установлены Fuses.
По умолчанию ATmega128 настроена на работу со встроеным тактовым генератором(т.е. твой кварц не используется) см. даташит стр.288, и включена аппаратная совместимость с ATmega103(т.е. необходимо выключить эту совместимость). Неплохое описание fuses вот здесь http://ulei.by.ru/Fuses_Ru.htm хотя и для 64 атмеги но там эти моменты совпадают с 128 атмегой. Удачи! -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vilandrew |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.6.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
Mazzi, спасибо, действительно проблема была во фьюзах
![]() Это сообщение отредактировал(а) Vilandrew - 24.11.2008, 19:11 |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Vilandrew, рад за тебя.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vilandrew |
|
|||
Столкнулся с новой проблемой. Данные передаются на компьютер, дальше уже программа обрабатывает эти значения и отправляет результат обратно на контроллер. Но, контроллер никак не реагирует. Вот собственно кусок кода который у меня не хочет работать:
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Причина в том, что у тебя не используются прерывания.
Нужно написать обработчики прерывания по приёму и передаче через Uart и разрешить процессору работать по прерываниям, тогда код заработает. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vilandrew |
|
|||
Mazzi, спасибо, буду двигаться в этом направлении.
|
|||
|
||||
rmise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста. Схемка на ATMega8535, он отправляет команду телефону, а телефон молчит. Подключал к компу (схемку) работает, телефон с компом тоже общается (правда только на 19 200). Думаю что дело в скорости. Почитал на форумах, говорят что кварц надо ставить на 7,3728 Мг. Может можно без него? Если да, то как? Если нет, то скажите пожалуйста, что нужно в коде изменить, что бы контроллер от кварца работал? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ uart_init:; .equ XTAL = 8000000; частота процессора. .equ baudrate = 19200 .equ bauddivider = XTAL/(16*baudrate)-1 outi UBRRL , low(bauddivider) outi UBRRH , high(bauddivider) outi UCSRA , 0 outi UCSRC , 1<<URSEL|3<<UCSZ0 outi UCSRB , 1<<RXEN|1<<TXEN|1<<RXCIE|1<<TXCIE \\\\\\\\\\\\\\\\\ |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Ты сначала точно определись на каких скоростях что работает, а потом уже ищи решение. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
rmise |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже нашел решение
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |