![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Написал гостевую, только вот ума не приложу как сделать что-бы на странице было только 10 сообщений, при вводе 11-го, гостевая должна генерить вторую страничку и сдвигать на неё самое первое сообщение, и т.д. При этом на первой страничке должна появиться ссылка на вторую и наоборот.
Подскажите принцип (подтолкните), мне нужно понять а не скопировать код. Гостевая тута: http://www.denstelen.hop.ru/cgi-bin/nguest...st/guest_dsl.pl Заранее благодарен, korob2001 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Ты базу тестовую или SQL используешь?
Если SQL то просто отсортировать по значению времени в нужном порядке и выводить первые 10. А если тествую, то записывать в файл не дописывать, а в начало засовывать, тогда рабоать удобнее. А если дописывать, то ивертировать массив, или чо ты там используешь. З.Е. Если уж просишь помочь, то исходник показывай. И еще называть функцию F#ckContext() как минимум не очень красиво. |
|||
|
||||
Foxx |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал аналогичное на PHP, если разберешься в коде- могу скинуть.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
To HalkaR
Я Perl изучаю только 3-4 месяца, потому до баз данных ещё не дошёл. В этой гостевой все данные хранятся в DBM-файле. Могу прислать исходник. Мне главное сейчас понять принцип.
![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.3.2003, 02:00 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
To Foxx
Кидай, попробую хотя и с PHP не знаком. С PHP кодом приходилось сталкиваться. Сегодня установлю асю, а то я в последнее время в MSN зависаю. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
to korob2001
Кинь мне на мыло - я посмотрю. Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 20.3.2003, 02:24 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
To HalkaR
Только что кинул. Лови Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 20.3.2003, 02:35 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
||||
Посмотрел. Во-первых скрипт должен иметь возможность получать параметр - номер страницы. Для первой страницы не обязательно, но для остальных надо.
А как вывод можно сделать так. Вот эту часть
|
||||
|
|||||
HalkaR |
|
|||
Кстати, у меня твой скрипт ни на первом, ни на втором Апаче так и не запустился.
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Помоему я начал хавать каким образом передаются параметры Perl скрипту. Дело в том что я раньше никогда не передавал их таким образом, только через формы.
Странно, у меня правда не Апач, а Xitami. Хотя на сервере где лежит пример установлен Апач ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
||||
Так если проблема в этом, то если параметры передаются не из формы, то можно делать так
|
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
Всё понятно, не понятна одна строка:
$q = CGI -> new; Что она означает? Я вчера пробовал таким способом:
Тоже получилось ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
А этой строкой я создаю обьект CGI. Что такое ООП я обьяснять не буду: если знаешь, то не надо, а не знаешь - я не обьясню. ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Модуль ОО - сам модуль является Объектно Ореентированным. ООП - объектно ореентированное программирование, ещё говорят - Объектно Ореентированный Подход. ![]() Правда в Perl я ещё не проходил ООП, а вот в JavaScript я знаю что это такое. Большое тебе спасибо HalkaR Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 21.3.2003, 14:17 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |