![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Есть в таблице(mysql) поле id int(11) not null auto_increment и 5 записей, когда я удаляю запись мне нужно уменьшать id на 1, как это осуществить на PHP?
Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 24.7.2003, 12:27 -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
||||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
то есть было
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||||
|
|||||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Просто делай инкремент и декремент в ручную.
Не оглашай ID как auto_increment, а сделай обычный INT. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Arial>>Хотел так, но в форуме PHPBB помойму не вручную делается, а там именно поле id auto_increment, я пытался найти, но не понял. Еще вопрос, а если нужно среднее удалить
То как делать сделать, чтобы 3 стало 2, а 4 стало 3. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Во первых это не нужно. Во вторых если тебе это нужно, то скажи для чего и я тебе докажу что тебе это не нужно. Бессмысленно дергать базу ради всякой ерунды это раз. Надо писать скрипты так, чтобы они считали пробелы в ключах порядком вещей это два. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
![]() Master, полностью согласен Dr.Death, если это для PHPBB, то может нарушиться так же и логическая структура БД. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
Мне это нужно
Пишу свой форум с использованием MySQL представьте себе, у меня 5 тем test1-index.php?id=1 test2-index.php?id=2 test3-index.php?id=3 .... Если я сделаю delete from topics where id=2 то у меня потом будет test1-index.php?id=1 test3-index.php?id=3 А хотелось бы чтобы по порядку. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
А зачем?
Хотелось бы. Мне хотелось бы на луну слетать, сам не знаю почему, только я не лечу потому что не знаю зачем. Это сообщение отредактировал(а) Master - 24.7.2003, 16:19 -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
Я нашел, как это делать
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
и всё арвно смысла в этом NULL - ты что для красоты деаешь?
![]() |
|||
|
||||
Master |
|
|||
Ну я посмотрю, когда он удалит юзера, а потом проапдейдит таблицу с юзерами.
Ой... Как здорово будут перепутаны все авторы постов и топиков ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 3 Всего: 6 |
Полностью согласен с Master'ом
по мне так проще ввести еще поля в дазу банных.... Кто тебе мешает добавить такие вещи как Закрытая тема.... или удаленная тема... Тогда ты при желании еще можешь человека не просто послать.. а сказать, что удалено.. когда кем.. по какой причине... И так далее.... А удальть.. это не выход. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |