![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
Мне надо начать читать файл с 2 строки, как это сделать
![]() Файл:
|
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
$lines=file("test.txt");
for($i=1;$i<count($lines);$i++) { print $lines[$i]; } -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
$line = file('file.txt'); // Загоняем в массив строки из файла с данными
И читаем for( $i = 1; $i < count($line); $i++ ) { //Делаем то что надо ... } -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Solid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.11.2003 Где: Дома. Репутация: нет Всего: нет |
Это слишком медленный метод ;)
Лучше всего:
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Solid, интересный код
![]()
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Solid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.11.2003 Где: Дома. Репутация: нет Всего: нет |
Ну не знаю, не знаю. В C/С++ это может быть ещё и имеет разницу (while и for), а вот в в php, помоему, уже разница некакая. Хотя может быть, может быть.
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Может быть! Я конечно не тестировал, но пишут что while намного быстрее.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Ну и как вариант предлагаю использовать не \r\n, а только \n. Не часто найдешь счастливца с WIN.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
Спасибо
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
В пхп есть разница меэду for, while, foreach. Но заметно это на больших массивах.
P.S. Ещё join можно использовать ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Secandr, join это для соединения массива в одну строку? Вроде ...
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Secandr, explode( SEPARATOR, string ) разбивает строку string на массив.
Пример: Строка - $string = "name|password|mail "; Separator $sep = "|"; $l = explode( $sep, $string ); Выходной массив $l = array( 0=>"name", 1=>"password", 2=>"mail" ); Вот такая вот функция, работает намного быстрее split'a. Советую в любых случаях где она может быть применима использовать именно ее. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Гость_Андрей |
|
|||
Unregistered |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |