![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
nova5 |
|
|||
Unregistered |
У меня есть форма, на ней ADOConnection и всё остальное. Подскажите пожалуйста, как узнать именя всех серверов, к которым можно приконектиться.
|
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
никак, по определению. как узнать имена всех компьютеров в интернет? а ведь если них стоит mssql-сервак, к ним ко всем можно подконнектиться (утрирую, конечно, но смысл такой).
узнать можно, например, все зарегестрированные ODBC-источники и отобрать из них все mssql-евские. (Session.GetAliasNames); узнать можно все алиасы, прописанные Microsoft SQL Server\Network Client Utility (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo). и т.д. конкретизируйте задачу. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
nova5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2004 Где: Krasnodar Репутация: нет Всего: нет |
to x77
У меня есть база работающая у меня дома, на моём локальном серваке. Нужно сделать так, чтобы не приходилось каждый раз лезть в исходники и править connection string, когда меняешь место её работы, т.е. ставишь на другие серваки (тоже локальные). Условие: база на всех серваках существует. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
nova5, если подключение не удалось: выводи стандартный диалог с предложением ввести путь к базе, и подключайся снова.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
nova5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2004 Где: Krasnodar Репутация: нет Всего: нет |
x77, ну это можно сделать, но хотелось бы автоматизировать процесс и, например, в ComboBox'е выводить все серваки, пусть выбирают и коннектяться. Вот в чём вопрос, как такое сделать!?
|
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Можно легко получить список доступных в ЛОКАЛЬНОЙ сети MS-SQL серверов.
См. функцию NetServerEnum но она только под WinNT,Win2000,WinXP. Если под Win9x, то надо сначала получить список компьютеров в сети с помощью WNetOpenEnum,WNetEnumResource,WNetCloseEnum. А затем для каждого дернуть NetServerGetInfo дабы узнать, работает-ли на нем MS-SQL-сервер. Если надо подробнее, могу выложить код, по крайней мере под WinNT. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
nova5 |
|
|||
Петрович , очень хотелось бы посмотреть код, хотя бы под NT. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Сори, забыл включить подписку на тему. Вот, может уже и не нужно, но выкладываю:
Закомментированны строки использованные при отладке. Соответственно, получение списка именно MS-SQL-серверов будет выглядеть так:
Если будет интересно, могу и под Win9x выложить. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Петрович, не могу разобраться((( delphi дает ошибки !(
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды ![]() -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
uranpro, посмотри на дату этой темы
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |