![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| FantoMax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Мне необходимо реализовать получение котировок и отрисовку графиков в реальном времени. С получением котировок более-менее разобрался. Посредством QuoteRoom. Где можно найти компонет для отрисовки колебания котировок с Форекса в виде японских свечей? Спасибо! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
А как они выглядят эти японские свечи? Можно картинку? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно. Я нашел варианты, но их стоимость неадекватна моим запросам.
Посмотреть можно здесь: http://www.componentsource.com/features/ch...lphi/index.html 7 и 8 компоненты. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 2.4.2007, 22:43 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Шикарно
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
График отображает движение котировок
четыре значения: открытие закрытие минимум максимум от минимума к максимуму строится вертикальная линия. открытие и закрытие формируют столбик. если закрытие>открытие, то белый (условно) наоборот - черный. есть еще понятие таймфрейм - 1М, 5М, 15М, 30М, 1Н, 4Н и т.д. возьмем 5М. за 5 минут собираются все значения и производится построение: первое значение - открытие последнее значение - закрытие, минимум и максимум ищем среди всех значений. Может возьмешься написать? |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Светлый столбик(прозрачный) - цена выросла.
Темный(залитый) - цена упала. Верхняя часть/нижняя часть(цельные) - начальная/конечная цена в момент начала/конца временного интервала. Верхняя часть столбика(тень) - максимальная цена за некий временной интервал. Нижняя часть столбика(тень) - минимальная цена за некий временной интервал. Отрисовать его действительно несложно, по четырем параметрам. Проблема, что до конца временного интервала столбик не сформирован и может меняться в различных вариациях. Примерно каждую секунду. ЗЫ только сейчас дошло что пишу в Delphi. Добавлено через 20 секунд Упс... Опоздал. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
угу. исходя из этих соображений я формировал три класса(прям, модель-контроллер-представление Retro, я не тебя учу, хоть и цитата твоя Добавлено через 49 секунд ого! у меня данные так часто не обновлялись... |
|||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
можно отрисовывать по окончанию интервала. хотя при отработанном алгоритме можноперерисовывать хоть каждую секунду...
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
Согласен, что не умное. А своей наработкой не поделитесь? Данные у меня в Access экспортируются и хранятся. А оттуда уже достаю для графика. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
FantoMax, а в чем, собственно, проблема? главное - не забыть принимать данные, поступающие в режиме реального времени...
У меня вот в моей модели MVC "прокрутка по истории" - это изменение параметров "контроллера". Отрисовка автоматически вызывается при изменении состояния контроллера... Где грабли? |
|||
|
||||
| FantoMax |
|
|||
Граблей нет. Буду пробовать. |
|||
|
||||
| And_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошел почти год с момента создания данной темы.
Хочу спросить, нашлось ли решение для представления графика в виде японских свечей ? Сейчас так же столкнулся с данной проблемой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |