![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Тиль |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не знает с помощью какого компонента подцепить файл Эксель? Я пробую ADO вроде все нормально, даже в гриде отображается а при компиллировании пишет что файл либо занят, либо находится на сервере, либо стоит только для чтения, хотя файл лежит локально и никаих ограничений нет.
Пробовал через ConnectionString ADOTable напрямую прописать пишет что Источник данных не найден и не указан драйвер, исполуемый по умолчанию --------------------
Казалось нам пипец, оказалось что не казалось |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Тиль, чем OLE не устраивает?
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Тиль |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
надо в гриду вывести..мне потом еще запросы писать надо будет с группировками с суммированием
Добавлено через 9 минут и 19 секунд блин, разобрался..но все равно пишет что файл либо занят, либо находится на сервере, либо стоит только для чтения, хотя файл лежит локально и никаих ограничений нет. --------------------
|||
|
||||
Savek |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 10.4.2006 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 7 |
Ado требует монопольный доступ к файлу
|
|||
|
||||
Тиль |
|
|||
так он и так монопольный...ка же еще..он у меня не открыт нигде, лежит локально..что еще может быть?
--------------------
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
а если через OLEVariant?
тебе же надо данные достать? |
|||
|
||||
Тиль |
|
|||
а потом выборку с группировкой как я буду делать? там же еще и суммировать цифры надо в соответствии с гурппировкой
--------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Тиль, тебе в эту ветку http://forum.vingrad.ru/forum/delphi-activ...-corba-ole.html
|
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Читать, а тем более изменять файл Excel через ADO считаю извращением.....
--------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |