![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| December |
|
||||||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 12 Всего: 57 |
Greetings All!
Узнав недавно о существовании сабжа, потыркал его чуток окружающей реальностью, о чём и пишу. Начало темы здесь, окончание вы сейчас читаете. Download, install and setup Всё гладко. Оно даже на форму ляпнулось без проблем, несмотря на уверения некоторых авторов некоторых статей. И заработало. Полазил по форуму, посравнивал с обычной лисой - никаких отличий. Advanced operations Первый упс - положенный на форму компонент не хочет фокусироваться, для того, чтобы посмотреть его свойства, надо лезть в Object Treeview. OnBeforeNavigate сработал нормально. DownloadComplete вызывается несколько раз (2+), OnProgressChange не всегда происходит. Совсем Advanced operations, а именно - поддержка DOM. Тут второй, третий и так далее упс, причём с таким грустным смайликом неподалёку. Проверял на приложении, которое не делает ничего военного - так, банальные операции. Получить коллекцию элементов определённого типа тэгов не удалось - document.all.items не поддерживается, ломанулся в IHTMLDocument3 за getElementsByTagNames - тоже нот суппортед. Получил чё-то по name'у (в хтмле это <input type="text" name="myname") но не смог получить IHTMLInputElement. Другие способы ввода информации в форму тоже не работают (в смысле не поддерживаются DOMом TMozillaBrowser). Ничего не помогло, пошёл читать FAQ. Выяснилось, что... дальше просто поквотирую автора контрола:
И так далее... Выводы: к моему великому сожалению, компонент для серьёзной работы не пригоден. По человеческим меркам его возраст я бы оценил лет в 7, при требовании к работоспособности в как минимум 20 лет. Единственная область применения - ооочень простые проекты, разрабатываемые с нуля. Какой мне толк в standards-compliant engine, если я могу оперировать только теми свойствами и возможностями, которые трудно сделать не standard-compliant? ... А ведь как всё хорошо начиналось Для тех, кто любит смотреть своими глазами и щупать своими руками - рутовая страница неподалёку, всего один клик: http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm |
||||||
|
|||||||
| Messages |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
C год назад на официале мазилы лежал OLE, плохо что не ActivX, но все же. Подключался через попу... но работал.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |