![]() |
|
|
![]()
|
|
| I0207 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди!!!! Поможите!!!! Как удалить строку из текстового файла??? киньте прогу кто может!!!! Файл наз-ся phone.txt . Как удалить строку с именем Игорь(например)???
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
читаеш все строки из файла и пишеш их в другой файл. если строка равна "Игорь(например)" -- не пишеш ее в другой файл.
потом другой файл переименовываеш в "наз-ся phone.txt". ( простейший вариант без всякого подобия кеширования ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| oper54 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Или так сказать, с кешированием
В билдере знаю есть чудный класс TStringList (список AnsiString), а у него метод LoadFile(точно не помню), ну а дальше совсем просто, удаляешь елемент списка с в стоке которого есть имя Игорь(AnsiString дает возможность искать в строке подстроку), потом перезаписываешь файл |
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено @ 11:15 Oper 54, как это сделать??? Поможи а???? А можно как нибудь через Консоль Визард распечатать txt файл??? а лучше то что начёрном экране. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
I0207, проги пишут не в этом разделе. тебе в раздел работа...
что такое " Консоль Визард"? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
чел имеет ввиду File->New->Other->Console Wizard... удобная штука писать консольные приложения из-под Билдера...
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
100% - рабочий код.
Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 2.2.2006, 16:39 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
Попробую, заранее спасибо, однако если не получится то попрошу помощи ещё!!!
|
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
#define FNAME "c:\\phone.txt\0" char fname[20]=FNAME; FILE *out; char fam[15]; char name[15]; char tel[9]; if((out=fopen(fname,"rt")) == NULL) //вот я открыл его в режиме чтения а дальше как быть??? { printf("erorr"); getch(); } ??????????????????????? fclose(out); |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Ты что на C перешел?
Или ты на столько крут, что не хочешь пользоваться приведенным ранее кодом (причем рабочим) ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
Добавлено @ 19:09 просто там я привел то что ранее было создано, а теперь просто к тому надо дописать удаление!!! Извиняюсь конечно за свою тупость,ну разъясни а??!!!?? Добавлено @ 19:15 Да если что я всё делаю в С++ Builder Console Wizard |
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
Не получается у меня им воспользоваться, обьясни как что и куда надо дописывать???
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
просто при создании консольного проекта надо подключить файл с объявлением класса TStringList
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| I0207 |
|
|||
|
А как это сделать??? В начале программы написать #include<TStringList>??? Или как иначе ???
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
Ладно так уж и быть.............
1) Забудь про cвою консоль. 2) Открыть C++Builder 3) File->New->Application; 4) С панели Standart перенеси кнопку (button) на форму. 5) Два раза щелкни мышью по кнопке - появится участок кода, в который нужно вставить приведенный ранее мной код. 6) File->Save. 7) В каиалоге, в котром сохранил программу создай свой любимый файл phone.txt 8) Пользуйся. P.S. Мне почему-то кажется что ты пишешь не в C++Builder а в turbo C. Если это так - ты просто скажи, потому что решение будет совсем другим, мало того, код C++Builder в turbo C работать не будет. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |