![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
12usver12 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как программно менять частоту обновления экрана? И возможно ли это? Если есть какие-нибудь ссылки на эту тему - буду очень благодарна! ![]() |
|||
|
||||
Franc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
Простите что обращаюсь, но подскажите пожалуйста как в db Access в таблице вставлять музыкальные файлы? Если знаете подскажите.
|
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Большое спасибо за совет! Очень помог!
Но теперь появился другой вопрос: как узнать, какая частота была у пользователя? Вдруг я поставлю ему 85 Гц, в то же время как его монитор такую частоту не поддерживает, только ниже. Вот с разрешением было проще - GetDeviceCaps получил и все дела - узнал разрешение экрана. А для получения информации о частоте обновления какой-нибудь способ есть? |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Да. Можно узнать все доступные видеорежимы с помощью API-функции
EnumDisplaySettings.
Выводите список доступных видеорежимов и пусть пользователь в Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 29.1.2007, 19:43 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
Большое спасибо за советы!
По окончании работы второй функции выводится две таких сомнительных записей: 640 х 480 4 bits 1Гц 680 х 600 4 bits 1Гц Если немного подкорректировать, то получается, что когда dmSS.dmDisplayFrequency принимает 1, цикл завершается, и такие значения уже не выводятся. Но когда пытаюсь присвоить переменной полученное значение dmSS.dmDisplayFrequency, то все равно выходит 1Гц. Интересно, что следует дописать, чтобы считывалось предпоследнее значение (последнее равняется единице)?
P.S. код и результат в скриншоте Добавлено @ 00:06 Мне просто хочется настроить свою программу таким образом, чтобы она автоматически определяла оптимальный видеорежим и тем самым обеспечивала более комфортную работу с приложением. А по окончании - возврат тех значений, которые у пользователя были. Думаю, не каждому будет приятно каждый раз лазить в настройки и все менять на прежнее ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
Моя демка, которую я компилировал на Borland C++ Builder 6.0.
Полный архив с исходниками можно скачать вот от сюда http://www.cbuilder.ru/forums/index.php?ac...st&id=36325 В общем суть выполнения этого фрагмента кода в следующем. Когда начинает выполняться программа под WINDOWS - выполняется функция WinMain. Ее код вызывает функцию инициализации диалога, в данном случае это функция не API, а собственная ShowStartupOptions, код которой вызывает API-функцию DialogBoxParamA, в качестве параметров которой передается адрес оконной функции диалогового окна и номер ресурса для создания диалогового окна (ресурс должен быть описан и подключен к исполняемому файлу при компиляции его). Затем, когда ОС создает исходя из ресурса диалоговое окно - она автоматически вызывает оконную функцию этого окна. Оконная функция содержит код, выполняемый при поступлении определенных сообщений, которые поступают как параметры функции окна. В данном случае обрабатывается команда инициализации диалога, нажатия на кнопку "OK", и нажатия на кнопку "CANCEL". При инициализации диалога оконная функция заполняет структуру PIXELFORMATDESCRIPTOR с данными о желаемом пиксельном формате для того, чтобы вызвать функцию [b]ChoosePixelF Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 4.2.2007, 00:22 |
|||
|
||||
12usver12 |
|
|||
Спасибо за советы! И отдельное большое спасибо за предоставленную программу! Сразу все стало на свои места. Просто вы показали мне пример на Build C++, в то время как моя программа пишется на Visual C++. И живой, работающий пример очень помог разобраться со всеми тонкостями работы с видеорежимами! Вы мне очень помогли! Думаю, на этом проблема успешно завершена.
![]() Быть может, до встречи на форуме! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |