![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero |
|
||||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Вступление. Многие знают, что Excel гораздо старше 1С. На мой взгляд, это очень успешный продукт, и нареканий о нем я не слышал. Excel прост и универсален. Он способен выполнять не только простые арифметические операции, но и сложные вычисления, построение графиков и т.п. Знаю примеры, когда организации до перехода на 1С вели часть бухгалтерии в Excel. Многие и сейчас параллельно используют две программы. В этой статье рассмотрим способы обмена данными между 1С и Excel. Таблицы 1С и Excel. Многие пользователи для удобства работы сохраняют таблицы 1С (печатные формы) в формате Excel (*.xls). После чего в полученном файле делают различные группировки, сортировки, вычисления и т.п. Связано это с тем, что в таблицах 1С нет такого огромного функционала как в таблицах Excel. Но в версии 1С 8.0 есть нововведения, делающих работу с таблицами более комфортной. На сайте 1С (www.1C.ru) есть полезная программка, которая дает возможность открывать таблицы 1С в Excel и сохранять лист Excel как таблицу 1С. Это пригодится в том случае, если таблицу 1С не сохранили в формате Excel, а на том компьютере, где нужно открыть эту таблицу не установлена 1С. Да и постоянно помнить о том, что сохранить таблицу 1С нужно в формате Excel, не будет необходимости. Полная информация о программе находится здесь. Скачать программу можно здесь (архив zip 682 739 байт). Замечание: В Excel разделителем дробной части считается символ ",". Поэтому перед сохранением таблицы 1С в формате Excel замените в ней другой разделитель (например ".") на ",". Иначе в Excel с этими числами не удастся произвести вычисления, или они вообще не будут отображаться как числа. Например, в таблице 1С "15.2" отобразится в Excel как "15.фев". Получение данных из Excel. Доступ из 1С к Excel производится посредством OLE. Например,
позволит нам получить доступ через переменную "Эксель" к запущенному приложению Excel. А далее уже можно получить доступ к книге (файлу), листу и ячейке с данными. Далее примеры кода. Открытие книги (файла)
Выбор листа книги для работы с ним:
Получение значения ячейки листа:
Важно: не забывайте поле выполнения нужных действий добавлять код Эксель.Quit(); , иначе запущенный процесс останется незавершенным и будет занимать память и процессор компьютера. Вывод данных в Excel. Для вывода (выгрузки) данных в Excel необходимо либо открыть существующую книгу, либо создать новую, и выбрать рабочий лист для вывода данных. Открытие существующей книги описано выше, а для создания новой книги нужно использовать следующий код:
И в конце нужно произвести запись созданной книги:
Важно: не забывайте, что в имени файлов не должно содержаться символов \ / : * ? " > < |. Часто используемые методы для чтения/установки значений в Excel.
Статья взята отсюда: http://exp-1c.narod.ru/articles/articl01.htm Это сообщение отредактировал(а) Zero - 17.6.2007, 12:21 |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
_Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Спасибо, Zero!
Очень интересная и полезная информация. Пригодицца ![]() Вопрос: как программно из 1С снять защиту листа в Excel? К примеру лист Excel заполняется из 1Ски какими-то данными. Затем какие-то данные туда добивают юзвери и это все загружается обратно в 1С. Юзвери глупые и так и норовят своими кривыми ручками попортить то, что им трограть не следует. Во избежание этого - я защищаю от изменений некоторые ячейки паролем. Но тогда 1Сина не может их заполнить. Надо предварительно снять защиту. А потом ее снова поставить. Методов для этого я нигде не могу найти ![]() Это сообщение отредактировал(а) _Valery_ - 17.3.2007, 00:35 --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
ActiveSheet.Unprotect(password)
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Sipoju |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, какой функцией можно программно экспортировать печатную форму документа в определенный лист Excel'я?
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Таб.Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
mikelangello |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
![]() Благодаря статье - подправил собственную обработку и кое-что добавил... ![]() Только вот еще один нюанс остался: нужно поставить защиту на некоторые колонки - подскажите, как это сделать?.. Пробовал и
|
||||||
|
|||||||
_Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
mikelangello, я делала так, когда выгружала список сотрудников для премии в эксель и защищала столбцы с их табельным номером и ФИО, чтобы никто не попортил и потом нормально загрузилось обратно:
Т.е. мы сперва снимаем защиту, потом заполняем ячейки данными, потом прописываем какие ячейки будут доступными и снова ставим защиту (как бы на все оставшиеся ячейки). Вот =) --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
Zero, Ваши ссылки (на 1С: Работа с файлами) не работают, однако с сайта программу я скачал.
Проблема возникает следующая - при сохранении (1С77) файла отчёта из 1С в формат Экселя операция занимает уйму (до 20-ти минут) времени, основательно подвешивая сервер (из-за чего главбушка его перезагружает ресетом - со всеми вытекающими). Но в моксельном формате сохраняет на-раз. Программа "Работа с файлами" этот файл, ессно, открывает, и даже пытается его сохранить в эксель, причём потом этот файл даже можно открыть (удивительно). Тем не менее, столкнулся с неприятной фишкой - разделители дробной части в этой программе сменить на запятую невозможно, также дикая проблема - шрифт всех числовых данных переведён в Ариал размером 0 пунктов (ноль - это не очепятка, а реальность). Но хуже всего, оказалось, что название листа в полученной книге не Sheet1, а TDSheet (oh shirt!!!), из-за чего все ссылки настроенной автоматики выдали ошибку. На ихнем сайте нет форума (точнее - доступ для владельцев пакета разработчика), а обратная связь - только по проблемам сайта, вот и пишу сюда - горе своё изливаю. а горе не шуточное - два месяца, потраченное на создание ВБА-шной программы в экселе для обработки входящей информации о продажах и переброски в отчётность - псу под хвост. В нескольких топиках на этом и паре других форумов уже неоднократно говорилось о проблеме 1С77 при записи БОЛЬШИХ файлов (мой сейчас весит в мокселе 6,6 МБ) в формат Экселя (какая-то там функция рекурсивно себя вызывает от первой до последней строки). Назрела необходимость создать универсальную функцию по преобразованию MXL>XLS (для желающих - ещё и наоборот, хотя для меня последний вопрос не актуален, пока). Кто-нибудь имеет "на руках" спецификацию формата moxel? (внутреннего формата 1С) |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
dionisiu, я честно не доконца понял вашей проблемы... Вас я так пологаю неустраивает то что отчёт в ексель долго сохраняеться??? Дак это проблема с железом. У меня тоже 1С-овские отчёты на 30000 позиций на серваке 6 ГГц с 2ГБ оперативы в терминале 10 мин. приходиться ждать. Но что поделаешь, так там заложен алгоритм конвертации. Так что обясните вашей главбухше, чтобы она операцию сохранения проводила, кода её делать нефиг. И ресетом переггружать комп - не есть гуд, после этого ещё индексные файлы минуть 5 востанавливать придётся.
Какие ссылки? Я не каких ссылок не давал. ![]() ![]() |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: нет Всего: 2 |
обычно, слова "здесь" на html-станицах означают ссылку "кликни сюда и файл (или другая страница) загрузится", вот я и говорю, ссылки не работают. А по поводу моей проблеммы - не главбушка сохраняет файлы, а я сам, просто она сидит на машине, которая сервером зовётся, и когда я по сети в терминале открываю 1С, запускаю отчёт, а потом его сохраняю - тормозит у всех (в Процессах мой экземпляр жрёт 99% процессорного времени, а память подгружает по метру в секунду), к то в этот момент на треминал вошел, а кто только собрался входить - того вовсе не пускает. Вот она и жмёт ресет - как ей объяснить - не знаю, если скажу на прямую, сожрут нафиг, уже предупреждение от шефа было. если 6ГГц - не опечатка - завидую сильно. ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Прошу прощенья, уже исправлено. Просто скопировал плохо. Вообщем то ссылку на статью оригинал я дал. А на форуме решил её скопировать, потому что сам часто в неё лажу. А через поиск в своё время случайно наткнулся. У других думаю тоже чаще получаеться на форуме быть, и читать тут удобнее, так что непомешает. Есть ещё вариант: установи у себя на компе допонительную копию 1С, и перед формированием отчёта копируй базу на свой комп, а потом с него всё делай. Та прога для открытия mxl полезна тем у когда нет 1с-ки. Ага опечатка, правельней 6,4 ГГц. ![]() Сейчас уже 16 пользователей в терменале запускают 1с-ку с него. |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
||||
|
||||
PKD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.1.2007 Где: Ukraine, Zaporozh ie Репутация: нет Всего: нет |
С уважением ко всем!
Объясните мне, пожалуйста, зачем осуществлять связь (импорт-экспорт) Microsoft Excel с СУБД 1С (тем более 7.7)??? |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
PKD, судя по вопросу, тебе не понять...
Или я не верно уловил сарказм??? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
PKD, всё предельно просто: 1С77 достаточно распространена, но при этом морально устарела (не в обиду будь сказано - это мнение почёрпнуто здесь же). Однако, переход на восьмёрку далеко не всем по карману, вот и приходится из старушки последние жилы тянуть. А она, как известно, является учётной программой, функции анализа там минимальны. В то же время - Эксель именно аналитическая фишка (ещё бы OO Calc поддерживал ВБА - вообщеб цены не было), с данными в экселе можно вытворять массу всякой всячины.
Не связать их - это просто аморально. Особенно, когда есть высокое начальство, которое только и думает: как бы ещё операторов на местах озадачить, какую им ещё работу (обработку, отчёт, анализ) подкинуть, чтоб они там (операторы) от скуки не сдохли.... Шалуны, млн (начальство). Сорри за оффтоп, наболело: Два года работаю оператором БД местного отделения крупной фирмы (не оператор 1С - просто прослойка между 1С и интернетом). В функциях: несколько ежедневных отчётов (открыть 1С, скачать данные об остатках, продажах, обработать, занести в экселевские бланки, выслать в Центральный Офис Фирмы - далее ЦОФ), а также ведение трёх баз данных, не касающихся 1С (на акцесе, в экселе - не шучу, и одна фирменная разработка стороннего производителя). Наше отделение закреплено за крупной оптовой базой (база торгует массой всякой всячины: от гвоздей до мопедов, от чипсов до мороженной рыбы, пиво, соки, водка - в ассортименте), причём наша команда ведёт учёт продаж именно нашей продукции (определённые сорта и бренды). Так же периодически начальству нужна различная инфа: типа как там продавалась наша продукция в такой-то период клиентам типа магазина, или типа киоска. Вот тут и начинается проблема - 1С (наша конфигурация) не хранит данных о типе торговой точки - это нужно знать и держать или в голове, или в некой таблице, а потом - сравнивать все сработавшие точки с этим списком и выбирать именно нужный тип. И все разговоры с начальством базы о необходимости внесения изменений в ИХНЮЮ конфигурацию заканчиваются посылом на.... Но когда я потратил два месяца на программирование одной примочки ко всему этому киселю - оказалось, что 1С77 нужный мне отчёт (в нужном мне ракурсе данных) формирует около 10 минут, а потом ещё пол-часа сохраняет в формате xls. При этом сохранение в её родном формате mxl занимает менее трёх секунд!!!!!, но открыть напрямую в Экселе его невозможно, а пересохранение через программу 1С: Работа с файлами (пункт меню "Сохранить копию") в формате xls отнимает времени столько же, но результат ещё хуже: все числовые данные форматируются как текст!!!!!!!!!!!!!! Потом ни одна функция СУММ() или СУММЕСЛИ() не работает!!!!!!! (из другой книги) а вы говорите Теперь, надеюсь, понятно? |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
У нас торговая фирма с крупным складом. Приходование товара приходиться делать в одной накладной по 1000 с лишним позиций вбиваем. Вручную сделать нереально. Приходиться с поставщиков требовать в экселевском файле накладную и писать обработку по автоматическому приходованию товара. Можно конечно и не эксель использовать, но это очень распространённый формат, из него очень легко выдирать данные без геморойных описаний. PS: естественно у других пользователей могут возникнуть и другие задачи по этому поводу. |
|||
|
||||
PKD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.1.2007 Где: Ukraine, Zaporozh ie Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!!!
Да-а, затронул боль душевную... Пардон-с... Zero раскрутил интересную тему, описал её решение. Вроде бы сделал доброе дело - МОЛОДЕЦ!!! Но не с того конца. По сути вопроса выводы делать рано. А суть (цена) вопроса - целостность (актуальность) базы данных в 1С. dionisiu пишет:
Яркий пример отсутствия единой учетной политики на предприятии - головная боль сис.админа. И использование реэкспорта данных в Excel и т.д., может привести к потере целостности информации по предприятию. Т.к. исчезает такой фактор реляционной структуры, как индексы и индексные связи. Извените, за банальность, какому хозяину нужны некорректные учетные данные о состоянии его бизнеса. СОВЕТ: займитесь не Excel`ем, а ERP на предприятии. По моему убеждению, если и применять подобную связку (Excel-1С), то только для создания красивых аналитических печатных форм. И только для этих фантиков... |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
PKD, видимо, я пишу "очень многа букоф", приношу извинения.
Суть в чём (в моём случае): есть оптовая база, торгующая чем ни попадя, они имеют 1С и работают только с ней (соответственно, вся информация целостна и индексирована - всё в ажуре). Есть фирма-производитель группы товаров, которая на эту оптовую базу поставляет свою продукцию оптом. У фирмы несколько заводов, и своя 1С (или что-то ещё, но они в столице, я там не был....). Между фирмой и оптовиком есть договор, согласно которого на территории базы выделяется кабинет для меня и агентов НАШЕЙ фирмы, а также доступ в корпоративную сеть БАЗЫ. Продажи товаров делятся (согласно бизнес-логики) на первичные и вторичные. Первичные - от Фирмы к Базе, они учитываются в обоих 1С-ках и служат поводом для взаиморасчётов. Вторичные - от Базы в Магазины - учитываются ТОЛЬКО у оптовика в его 1С-ке. Нашей Фирме интересна динамика этих продаж, но это делается только посредством отчётов формата xls, да ещё и обработанных мною. Вот моя функция, и с этой точки зрения никакая целостность информации по предприятию не теряется, а индексы и их связи никому не интересны. Зато крайне актуальна скорость, с которой я могу формировать отчёты, а для этого нужна автоматика связи. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Прости, чёт я непонял. А причём тут посредствам формата xls??? Вообщет в 1С есть такой встроенный объект который называеься "Таблица", вот с его помощью можно формировать отчёты. А дальше если уж тебе надо их в эксель пихнуть, дак там всё стандартным образом, через файл/сохранить как... На мой взгляд, эксель на данный момент удобна лишь тем, что эта хреновена практически у вех установлена, и с помощью этого файла можно переносить данные между удалёнными-несвязанными по сети компьютерами, и просматривать в промежутках. А в остаьном, в 1С уже есть всё что нужно для удобного представления инофрмации в отчётном виде. На данные момент, если как я понял, заказчика интересует, только динамика продаж а не эксель, то нафиг вообще заморачиваться с ней. Всё можно сделать стандартными средствами 1С. ![]() |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Zero, простой пример:
В ассортименте нашей фирмы есть примерно 100 продуктов (некоторые сорта различаются видом упаковки). Однако, в связи с разными причинами, в текущий период на складе ОПТОВИКА может быть наших продуктов, скажем, 65 видов. При этом для нашей фирмы представляет интерес движение по ВСЕМ 100 видам (даже нулевые остатки и\или продажи должны быть видны как ноль). То есть фирма разработала для операторов на местах (таких как я) бланк, в котором в строгом порядке перечислены все наши продукты (включая те, которые я за 2 года работы даже не видел), и этот бланк ежедневно надо заполнять. Этот файл отчёта в ЦО подключается к генератору сводных таблиц, по которому бизнесаналитик может составить план доставки продукции с завода на склад, анализируя текущий запас, усреднённые продажи, срок доставки и ёмкость склада. Как я его заполняю: создал отдельную книгу, в ней настроил соответствие имён продуктов в "фирменном" отчёте и в отчёте из 1С. Ежедневно создаю в 1С отчёт по остаткам и движению продукции, сохраняю его в строго определённом каталоге, запускаю сфой файл, а там сидят формулы СУММЕСЛИ(), которые ищут в файлах исходных данных позиции, где сидят нужные товары и берут их остатки или продажи (в зависимости от файла). Потом открываю "фирменный" отчёт, куда копипастом заношу данные - очень удобно и быстро. Однако, это простой пример по ежедневной отчётности на примере только одного файла, а их только с утра - пять разных (автоматизировано по отдельности, т.к. обработки требуются разные). Есть ещё несколько недельных, а также ежемесячных отчётов - все разные и по-разному нужно считать. Ряд отчётов для своего формирования требуют знаниятого, каким конкретно клиентам какие конкретно товары и в какие конкретно даты отпускались, причём один ужасно гадский отчёт требует также, чтоб было подсчитано не толко объём, но и количество РАЗ, за которые этот объём был отпущен клиентам. И это всё на фоне того, что ОПТОВИК - всего лишь дочернее предприятие дистрибъюционной компании с головным офисом (и отделом IT) в другом, удалённом, городе. То есть нету связи с их программерами, чтоб упросить переделать формат отчёта 1С. P.S.: Zero, глянь в личку, пожалуйста. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
PS: я всёравно ненахожу смысла, в том чтобы это связывать с эксель.
Отчёт практически любой сложности, можно сделать и средствами 1С. Независимо от их количества. Зачем вообще ты заморачиваешься с экселью??? Глянул, ещё вчера... Но у меня есть свои завалы на работе, вчасности 3 больших проекта, которые ещё несделаны. Соответственно время могу тратить, только на то чтобы дать советы в чём-то другим, кто на чём застрял, но не решать их проблемы целиком. ![]() |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
ДОброе времени суток! По моему утверждать полезность испольвания работы с Экселем как в процессе импорта так и в процессе экспорта в него, излишне это дело каждого и зависит непосредственно от задач стояцих непосрественно перед программистами.
Почитав высказывания участников данной темы Натолкнулня на что товарищь не представляет для чего это вообще нужно! Конечно использовние данного подхода дело каждого! Извеняюсь за то что оговариваюсь! Но приведу пример того как можно применить способ импорта данных из Экселя это может быть получение данных от ваших партнеров в виде прайсов, особенно это касается компьтерных магазинов и салонов, которые зачастую работают по поступившим заказам. И получают прайсы на комплектующие в Экселевском формате... Если конечно у вас есть желание перебивать прайс поставщика, Ради бога.... Экспорт данных в эксель может быть вам полезен в тот же случае, может применяться как файл с данными сформированой заявки на комплектующие тоже компьютерного магазина. Да кстати так же вы можете формировать в экселевском формате составлять прайс, он как правило оказывается нужным для ваших потенциальных покупателей.... Я до недавнего времени тоже серьезно не рассматривал данный метод, но на деле это очень полезно! |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
Zero, я не являюсь сотрудником ОПТОВИКА, ему на меня на.....ть, и мои проблемы его никак не ... волнуют. Моё непосредственное руководство тоже влияния на ОПТОВИКА не имеет, а конфигурация 1С ОПТОВИКА контролируется его собственными программистами, из которых разработчиков не осталось ни одного, так, админы синхронизации (удалённые базы со всей страны сливают инфу в ИХНИЙ центральный офис.
Это не я заморачиваюсь смычкой 1С и Экселя, это меня заставляют ВРУЧНУЮ подсчитывать данные и заносить их наши отчёты. вот и думаю над автоматикой... Ладно, буду потихоньку изучать 1С с программистской точки зрения. |
|||
|
||||
dionisiu |
|
|||
В продолжение...
Только что сделал так, что Эксель стал корректно открывать файлы mxl, причём с сохранением оригинального форматирования, и даже разделители целой и дробной части корректно распознаются... Для этого я перекинул mxl2xl.dll в каталог с MSOffice, и прописал в реестре конвертер открытия файлов mxl посредством этой dll-ки Теперь я могу сформировать свой боольшоой отчёт в 1С (на сервере через терминал), сохранить его в родном формате (моксель), качнуть к себе на машину и открыть Экселем..... НО... Меня не устраивает скорость открытия........ Конечно, имеется сокращение времени прямого открытия по сравнению с сохранением в эксель штатными средствами, причём время уменьшается примерно в три раза (15 минут сохраняет 1С и всего 5 минут открывает Эксель). Но даже пять минут - это много (а сейчас только середина месяца). версия mxl2xl.dll у меня 7.70.020 Возникает вопрос: может, есть у кого файлик более лучшей версии? а то рекомендуют релиз 25 - а что это такое, я даже не знаю.... Или даже сразу - 80? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! |
|||
|
||||
garik_ua |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Проблема. Работаю на торговой базе, веду работу только с клиентами и точками розничной торговли (ТРТ). Учет ведется в 1С 8.0. Соответственно в 1С есть два справочника: Клиенты и ТРТ. Оба справочника в 1С имеют общее поле «Клиент». Отдельно в Экселе созданы реестр клиентов и реестр ТРТ. Мной, путем обьеденения двух Экселевских реестров в Эксес создан общий реестр, имеющий нужним образом обьеденненые данные из разных справочников 1С. Вопрос. Можно ли связать 1С и Эксель так, чтобы при откритии реестра данные запрашивались из 1С, соотвестсвенно из разных справочников а форма и параметры страницы в Экселе сохранялись? Это нужно для того чтобы иметь реестр с последними изменениями, так как отследить кто и что там (в 1С) изменяет не есть реально. |
|||
|
||||
SnAKEen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня др проблемма... фирма одна должна здать в нологувую книгу покупок - продаж за целый год... а это 180000 строк... эксель ясень пень не понимает... даж если по месяцу это больше 12000строк при сохранении в ексел все увисает.. в печатнов виде больше 15 пачек бумаги....
Хочу выгрузить в эксел через оле, в связи с этим вопрос.. моноли из 1ски объединять через оле ячейки??? |
|||
|
||||
Makcim1981 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как програмно из 1С слить две и более ячеек в одну ???
|
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Makcim1981 если я вас правильно понял то вы хотите записать значение двух реквизитов в значение одного реквизита (или ячейку как вы выразились). Для этого в ячейку в которую вы хотите записывать значение двух реквизитов нужно записать значение переменной, которая будет в себе объединяет значения 2-х реквизитов.
Программно я бы сделал это так: Процедура МММММ() Перем РеквизитОбъединенный; РеквизитОбъединенный = Значение1 + " "+ Значение2; КонецПроцедуры Общий принцып таков. Далее значение полученной переменной можно записивать уже в реквизит, который вам нужен. Есть еще поправка если вы хотите объединить значение разных типов, напримет Значение1 имеет тип "Строка" , а Значение2 "Число", то лучше привести их к одному формату, что бы не было ошибок. Вот в общем то и все! Правда кратко.. ![]() |
|||
|
||||
Alisandra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте !
у меня вопрос может показаться не совсем по теме так что извините если что. На нашей фирме учёт долгое время ведётся в Экселе. Но шеф оч хочет перейти на 1с. Фирмы франчайзи сначала оч много обещали а потом поняв, что всё надо начинать с чистого листа - замолкали и исчезали. сейчас в Инф. Базу введено: 1. Введены материалы (без указания номенклатурных групп) 2. Введены контрагенты 3. Введены ОС списком (то бишь только наименование и полное нименование) Вот собсна и всё. Сейчас пытаюсь ввести остатки по ОС правда плохо понимаю как это можно сделать. Может кто-то посоветует что нужно сделать, чтобы с программой смогла работать главбух. или куда обратится за помошью по внедрению? Спасибо. |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
Обратиться за консультацей можно в любой внедренческий центр 1С. Можно просто приобрести комплект литературы, по 1С бухгалтерии и прочитать раздел относящися к вашему вопросу.
|
|||
|
||||
Alisandra |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
SaschaL,
Я же объясняю: внедренческие центры много обещают сдирают кучу денег за обещания и затем умолкают и исчезают, так ничего толком и не сделав. А что толку от литератруры если нет опыта. Конечно литература покупается и читается потихоньку, но вопрос в том что тут нужен настоящий опытный специалист по 1С, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЕТ, а не будет ходить с важным видом: мол вы все тут идиоты,а я умный такой, и сразу прижмёт хвост, увидев, что ситуация действительно трудная. Это сообщение отредактировал(а) Alisandra - 22.1.2008, 10:36 |
|||
|
||||
larabelle |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
ДА в общем не все так страшно, Alisandra. Глаза боятся - руки делают. НАдо еще ввести остатки по складам, долги по контагентам - ну и еще по мелочи. Проблема в другом - потом ведь надо будет вести бухучет в этой программе - по каждой проводке и по каждой операции на программерский форум обращаться - это вряд ли прокатит. Т.е. Saschal прав - спец по 1С (можно на уровне пользователя) вам по любому нужен - причем тот, который не где-то в виртуале - а там - рядом с вами.
Вы не написали из какого вы города - как же тут можно вам присоветовать. В любом случае франчайзи - действительно - разные бывают, но во-первых - не все такие, а во-вторых - вам не обязательно франчайзи нужен - т.е. грамотный пользователь 1С может забить вам справочники, ввести начальные данные и полный вперед. --------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант |
||||
|
|||||
SaschaL |
|
|||
Alisandra, если не секрет укажите регион и название и номер конфигурации в которой вы пытаетесь это сделать, возможно кто-то из участников форума сможет вам помочь. Консультации по ведению 1С Бухгалтерии давать конечно можно в процессе переписки, но как показывает практика в большинстве случаев это малоэффективно!
Если есть аска стучитесь, по возможности постараюсь оказать помощь, хотя бы в виде консультации. ICQ: 300015642 |
|||
|
||||
Alisandra |
|
||||
Справочники я и сама забиваю. Номекнлатура и контрагенты вбиты уже давно Вопрос: Чо делать дальше? и где найти этого грамотного пользователя, который после первого свидания не слиняет???
Фирма расположена в Москве. Сначала нам пытались помочь в Ю-софт Технолоджи. У нас стояла 1С Бухгалтерия 8.0 которая время от времени обновлялась. Затем, когда бесплатное обновление закончилось, шеф сказал что нужно обращаться к некоему Серёже (по-моему из ГенСофта). Этот Серёжа приехал, посидел с нами вечер, наобещал невероятных вещей и слинял. Спустя некоторое время он снова появился, "обновил" бухгалетрию на версию 8.1 так, что демо-версию я теперь ни создать ни запустить не могу, потому что он её почему-то не поставил. На этой неделе он снова обещал приехать, но верится в это почему-то с трудом... Большое всем спасибо за советы! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |