![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DezmASter |
|
||||||||||||||||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
Я прочитал много документов посвященных этой теме, в результате попробовал десяток из них, и ничего не получив в ответ правильно работающего, решил сам написать более менее подходящий для моей задачи решение.
Итак, постановка задачи: 1. Требуется хранить в базе данных такую информацию: Фамилия, имя, отчество email, фотографию и краткое описание (или биографию) человека. Для достижения поставленной цели выбран вполне распространенный комплект веб-сервера: Apache 1.3.20, PHP 4.1.0, MySQL 4.0.0. Для начала создаем БД:
затем делаем ее текущей:
Дальше создаем таблицу для хранения информации:
Сначала создадим файл для хранения функций, таких как, соединение с БД, и шаблонов, чтобы десять раз не переписывать одно и то же:
затем идет страница принимающая информацию имя файла достаточно очевидно insert2.php:
вот и все мы ввели данные, теперь их надо как-то прочитать. Для этого используем еще три файла. Первый файл выдает список пользователей. prev.php
второй файл используется для выдачи данных по одному пользователю: sample.php
следующий файл реализует обработку фотографий и выдачу их: download.php
Автор: Valery Kossarik E-mail автора: [email protected] |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Redstuff |
|
||||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Решил попробовать пример, но чето выдает ошибки в файле function.inc кое-что поправил но с этим не могу разобраться
Проблема с повторным определением функции, решаеться подключением функцией include_once:
Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 2.4.2008, 17:32 |
||||
|
|||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Мммдддааа.... статья очень низкого уровня....
Немного о недостатках скрипта: 1. Скрипт написан с использованием register_globals=ON Подробнее... 2. Неправильное обращение к элементам массива, к примеру $f[id_infouser] 3. Использование устаревших конструкций, к примеру $HTTP_GET_VARS 4. Подстановка в запрос к БД непроверенных данных: id_infouser = '$val' 5. В принципе отвратительный стиль написания кода и логические ошибки в скрипте, к примеру автор скрипта получает id пользователя перебором всего _GET массива:
и при каждом выполнении делает подключение к БД и запрос с использование переменной $val ИМХО, эта статья не может принести никакой пользы начинающим PHP программистам. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
mishaSL, Быть может перепишешь как следует?)
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Redstuff, тут то собственно и переписывать нечего
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Мда. Сказать по правде, лично мне было бы стыдно, если бы у меня на сайте висела такая "статья".
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
интересно, что на некоторые поля в БД стоит ограничение в 50 символов, в то время как средний блоб поднимает до 16 млн
у меня такой вопрос: (может глупый) если добавить запись в таблицу без фото, то какой объём в памяти забьёт эта запись? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |