![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Azbuka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
При разработке програмного обеспечения как большие, так и маленькие софтверные компании используют системы учета задач, ошибок, управления проектами (bug tracker, issue tracking system, project management application).
На данный момент такого рода продуктов существует немало. Есть простые системы, функционал которых ограничивается учетом ошибок и отслеживанием их статуса. Есть более сложные, которые позволяют, например, строить различные графики по проектным рискам, интегрироваться с системами версионного контроля, осуществлять сложный поиск по проектной документации и так далее. В идеале система управления проектами - это некоторое серверное приложение, которое позволяет делать следующее:
Лично мне приходилсоь работать со следующими issue tracking системами - Rational ClearCase, Atlassian Jira, Bugzilla . Что я могу сказать… Bugzilla - неплохая бесплатная система учета ошибок. Очень хорошо себя показывает в небольших проектах, так как не обременена ненужными фичами. ClearCase мне не понравилась: не самая быстрая и не самая интуитивно понятная система. Набор фич достаточно большой. Стоит отметить, что для нее существует и десктопный вариант. Но он будет полезен скорее тестировщикам, чем программистам. Jira - очень мощная система, которой пользуются более чем в 55 странах мира. Для больших проектов - просто незаменимый помощник. Самый большой недостаток - цена ![]() На правах рекламы хочу порекомендовать вам следующую систему, которую разработали мои друзья, - Clarity. Продукт постоянно совершенствуется и по некоторым отдельным свойствам не то что не уступает, но даже опережает гиганта Jira. По цене - в разы дешевле. Техническая поддержка на очень высоком уровне, в этом можете быть увереными. Дополнительную информацию вы найдете на сайте - Clarity. Если вы сомневаетесь в покупке системы, у вас есть возможность скачать пробную версию продукта, или же посмотреть установленную версию Clarity Online. Для получения скидки на покупку системы, укажите, что про Clarity вы узнали из блога Javenue. Удачи! Источник: http://www.javenue.info/post/65 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Тут явная ошибка. Rational ClearCase - это система контроля версий. А система issue traking'а от Rational называется ClearQuest (и для неё действительно существует два вида клиентов).
К слову, не думаю, что ClearQuest дешевле, чем JIRA. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
||||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
--------------------
|
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |