Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Системы управления проектами (issue tracking system) 
:(
    Опции темы
Azbuka
Дата 12.7.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

При разработке програмного обеспечения как большие, так и маленькие софтверные компании используют системы учета задач, ошибок, управления проектами (bug tracker, issue tracking system, project management application).
На данный момент такого рода продуктов существует немало. Есть простые системы, функционал которых ограничивается учетом ошибок и отслеживанием их статуса. Есть более сложные, которые позволяют, например, строить различные графики по проектным рискам, интегрироваться с системами версионного контроля, осуществлять сложный поиск по проектной документации и так далее.
В идеале система управления проектами - это некоторое серверное приложение, которое позволяет делать следующее:
  • в реальном времени отслеживать текущее состояние проектов, собирать статистику по проектам;
  • вести учет ошибок, заданий, улучшений в соответствии с заданным жизненным циклом;
  • хранить проектную документацию (грубо говоря, иметь встроенную Wiki);
  • конфигурировать права доступа пользователей, их роли, отправку нотификаций;
  • интегрироваться с разными third-party продуктами (например, с теми же системами версионного контроля);
  • доступаться к функциям системы программным способом (через соответствующий API);
  • и многое другое.

Лично мне приходилсоь работать со следующими issue tracking системами - Rational ClearCase, Atlassian Jira, Bugzilla .

Что я могу сказать…
Bugzilla - неплохая бесплатная система учета ошибок. Очень хорошо себя показывает в небольших проектах, так как не обременена ненужными фичами.

ClearCase мне не понравилась: не самая быстрая и не самая интуитивно понятная система. Набор фич достаточно большой. Стоит отметить, что для нее существует и десктопный вариант. Но он будет полезен скорее тестировщикам, чем программистам.

Jira - очень мощная система, которой пользуются более чем в 55 странах мира. Для больших проектов - просто незаменимый помощник. Самый большой недостаток - цена smile . Ну и, как любая крупная компания, Atlassian достаточно латентна в плане консультаций по продукту.

На правах рекламы хочу порекомендовать вам следующую систему, которую разработали мои друзья, - Clarity. Продукт постоянно совершенствуется и по некоторым отдельным свойствам не то что не уступает, но даже опережает гиганта Jira. По цене - в разы дешевле. Техническая поддержка на очень высоком уровне, в этом можете быть увереными. Дополнительную информацию вы найдете на сайте - Clarity.
Если вы сомневаетесь в покупке системы, у вас есть возможность скачать пробную версию продукта, или же посмотреть установленную версию Clarity Online.
Для получения скидки на покупку системы, укажите, что про Clarity вы узнали из блога Javenue.

Удачи! 

Источник: http://www.javenue.info/post/65
PM   Вверх
batigoal
Дата 13.7.2007, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Тут явная ошибка. Rational ClearCase - это система контроля версий. А система issue traking'а от Rational называется ClearQuest (и для неё действительно существует два вида клиентов).

К слову, не думаю, что ClearQuest дешевле, чем JIRA.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
arilou
Дата 15.7.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Hansoft Project Manager

TargetProcess

обе - очень неплохи, и ценник приемлемый

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
dvska
  Дата 26.1.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

http://trac.edgewall.org/
http://trac-hacks.org/ 
дёшево и сердито  smile 
open source  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
mindflyer
Дата 29.1.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Smolensk, Russia

Всего: 4

мы юзаем http://www.trackstudio.ru/

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0666 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.