![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
gta4kv |
|
||||||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Данная статья(если это можно так назвать) посвещается созданию просто системы логинации при помощи
PHP, MySQL, Ajax. Думаю подробнее тут не скажешь, начнем сразу с кода. ![]() Нам понадобится jsHttpRequest(js и пхп файл ( приложил их в аттаче ) ) библиотека от Котерева и прямые руки. Создадим папку "login" на сервере. Итак для начала создаем нашу форму с логином,
Это обычная форма, в которой по нажатию кнопки "Войти" происходит функция doLogin, в которою передаются имена; Дальше сама функция doLogin ( из расчета того что jsHttpRequest.js находится в папка login/js/ ) Теперь файл который мы инклюдили в самом начале, siteFunctional.js
doLogin() - обращается к ajaxpage.php и передает два значения, логин и пароль. showloginfield() - увидите позже. Дальше сам ajaxpage.php:
Во бщем то все постарался закомментировать, здесь как я и обещал используется js функция showloginfiled(), предназначена она для того что бы вернуть пользователю форму логинации без всяких перезагрузок и переходов на другую страницу. Теперь структура таблицы users:
Это мой вариант, как сделаете вы зависит только от количества вашей фантазии. Собственно все готово. Профи если что не так - поправьте, а остальные задавайте вопросы. ![]() © gta4kv Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 16.6.2015, 11:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 188 ) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
вопрос. как можно все это легко отлаживать ? мне приходилось писать все в лог
--------------------
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
А какой смысл делать авторизацию средствами АЯКС, если всё равно зарегистрированный пользователь видит совсем не то, что незарегистрированный? То есть, страницу целиком менять надо будет, что равнозначно перезагрузке при обычной авторизации, без АЯКС.
|
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 1 Всего: 5 |
Feldmarschall, а немного развить мысль?
![]() Ведь есть же проекты основанные на Ajax. А так же бывают проекты у которых при логинизации меняется не многое ![]() -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
Topclub |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А почему после удачного входа отсутвует какое-то привествие, вывод имени пользователя? как это реализовать?
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
После setcookie :
|
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо, давно ищу что-то подобное!
А ты не мог бы мне в личку написать тот же код но без всяких проверок, a то с Ajax-ом еще не знаком трудно разобратся ![]() |
|||
|
||||
boogi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: -2 Всего: -4 |
"Ваш" код ужасен! Да и вообще все "произведения" Котерова должны быть в /dev/null. А их модификации вообще не существовать.
|
|||
|
||||
Nikitozz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Так эту статью "Умник" написал ? ![]() ![]() ![]() Пора переписывать книги... |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Nikitozz, нет статья моя.
это он мне мстил От Котерова здесь тока библиотека jsHTTPRequest |
|||
|
||||
IIaBeJI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят ещё подскажите пожалуйста как сделать вывод: "Добро пожаловать на сайт имя(по логину)"
|
|||
|
||||
vitnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
У меня почему то не работает, дальше "Юзер с такими данными не найден. Назад" не проходит
![]() Это сообщение отредактировал(а) vitnet - 12.11.2012, 01:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |