![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| gta4kv |
|
||||||||||||||||||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Привет!
Хотите предисловие? Будет вам предисловие! Жил-был я. ( gta4kv ) И делать мне видимо было нечего. А чем я занимаюсь когда мне нечего делать? Правильно! Пишу бесполезные статьи сюда. Сегодня статья будет о довольно актуальной сейчас теме - "Создание облака тегов". Пожалуй начнем. Сначала создаем класс:
Объявляем переменные:
Создаем функцию __construct():
Здесь:
Здесь:
Тут вроде все понятно, просто перемешиваем массив. Дальше нам пригодится функция подсчета массива.
Тут тоже вроде все понятно. Так как размер букв у нас будет выходить из css нам понадобится функция которая будет выбирать нужный класс:
Здесь:
Здесь:
© gta4kv Последнее обновление: Monday, 14 April 2008. ps. про плюсики не забываем, ога? Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 14.4.2008, 15:39 |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Хрипа |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: -6 Всего: нет |
А исходник ктонить выложит ?
Добавлено @ 12:06 Кстати вопрос. Откуда брать слова. Я думаю их должен пользователь делать и слова берутся с базы. Того что если каждый раз генерить по каому-то принцету то Нагрузка на серв и тормажения страници средствами Пыха. Добавлено через 10 минут и 48 секунд Скрипт конечно полезный однако есть недостатки. Надо что бы вы его доработали и добавили настройку скрипта. $CloudFormatLine = true; $CloudPerLineItems = 20; // 20 Слов на одну строчку ------------------------- $CloudFormatTable = true; $CloudPerLineItems = 20; // Выводить вертикально по 20 строчек в каждой по 20 обьектов если фелсе то порядок идёт не горизантально а просто в строчку. ------------------------- Добавить надо работу не тока с индексированым массивом. $isIndex = false; Бегим по мосиву уже в Foreach ------------------------- Доработать скрипт что бы он это всё разлаживал без использования памяти тойсть без ".=" если у меня будет 10 000 слов то страничка будет долго прогружатся. Ну а так отлично будет скрипт полезным. Это сообщение отредактировал(а) Хрипа - 16.3.2008, 12:07 --------------------
<Вырезана, как не соответствующая правилам форума > |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Исходник есть, в последнем "коде". Я же специально написал - "Вот весь код, если кто где запутался" Откуда брать слова это уже сами придумывайте. ;) Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Сделаю попозже. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Прошу прощения за оффтопик.
функция getClassFromPercent напомнила бессмертную историю Уж хотя бы кратные 10 проценты можно было бы вычислять, типа
Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 16.3.2008, 13:09 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Статья Updated.
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 14.4.2008, 15:36 |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
интересное условие. если первая часть true, то вторая автоматически true, а если первая часть false, то если не ошибаюсь при && дальше и не проверяется. или я в чем-то не прав? |
|||
|
||||
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
В нашем-то веке и слова в массиве, а почему бы не использовать RANDOM? Пример
Простой пример -- у тебя 5000+ тагов, тебе нужно вывести X самых популярных из них. Сколько изменений нужно внести в твой код?. Ты показываешь хорошие примеры того, как не надо делать: делаешь рабочий код, который нельзя использовать в реальных условиях. Но, судя по тому, что делаешь это от нечего делать, лучше сделать было можно, но незачем. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
02077461, вы конечно простите, но может сразу тогда и научить код работать с бд, готовить кофе и т.д.? Надо - доробатывайте )
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
А вот такой вопрос.
Кто-нибудь когда-нибудь в жизни пользовался облаком тегов? Ну вот целенаправленно выбирал тег по размеру и читал все записи? или как-то по-другом упользовался? |
|||
|
||||
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Прощаю.
"Научить код", это уж слишком. Вообще-то использовать средства для работы с БД уже давно не ново, и использовать их нужно (не поверите) именно в коде. Ыть... Если пишем код для кофеварки, то надо и кофе научить варить. При написании класса, библиотеки или чего угодно упор надо делать на то, что никто не полезет внутрь смотреть как там надо что-то доработать. Есть API, есть интерфейс класса, есть документация использования. Дорабатывать код -- это костыль. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды я пользовался, когда тестировал вывод облака тегов. Даже из самого бесполезного кода можно вынести полезные уроки. Написанным тут пользоваться точно нельзя, но и не для этого оно по-видимому писалось. Очень бы хотелось что бы автор развил свой потенциал и начал его применять в нужном направлении. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
1. Оно не заточено под базу.
2. Как уже говорилось, надо - дорабатывайте. Это всего лишь пример. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 22.4.2008, 13:57 |
|||
|
||||
| boogi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: -4 |
Жесть. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
boogi, раз вы столько просто до жести умный, как вы предложите это сделать лучше?
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Я предлагал. 3 месяца назад
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Feldmarschall, ыы. пропустил)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |