![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 8 Всего: 37 |
В-Вопрос
О-Ответ В: Я решил писать под Xbox 360 и PS2. Какие инструменты и языки программирования я должен использовать? О: Под XBox 360 можно писать на C# и XNA. Под остальные консоли требуются специальные SDK, отладочные платформы и другие инструменты, которые в открытом доступе нет. Под другие платформы можно писать лишь если работаешь в компании с хорошим опытом в игровой индустрии. В: Я получил различные SDK для разработки под консоли. Могу ли я теперь начать разработку своих игр под консоли? О: Нет. Вам нужен ещё devkit - специальная версия консоли, поддерживающая удаленную отладку, и другие нужные функции. В: Насколько я знаю можно вступить в сообщество разработчиков игр под Xbox360 и купить какой-то SDK за деньги. Что это за SDK? О: Это XNA SDK. Но денег стоит не сам SDK а доступ в XNA Creators Club. В: у меня есть движок, поддерживающий и PC платформу и игровые консоли. Если я буду разрабатывать и отлаживать свою игру на PC, будет ли она корректно работать на других платформах? О: Неизвестно. Нужно тестировать на всех платформах. В: А как выглядит разработка консольных игр? Специальная консоль подключается к PC и на PC с помощью специального софта пишутся коды и т.д? О: Есть SDK, куда входит компилятор, среда разработки (некоторые интегрируются с Visual Studio), средства отладки, конвертеры файлов, эмулятор, и т.п. Есть версия консоли для разработчиков, в которой есть порт для подключения к PC. Через него можно отлаживать игру на консоли (аналог remote debugging). FAQ составлен по этой теме. FAQ составлен Ольшевским Андреем aka Dronchik. Это сообщение отредактировал(а) Dronchik - 20.6.2008, 05:17 -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
arilou
Под остальные - кроме как если ты устроишься в компанию - сертифицированного разработчика под эти консоли, никак. SDK в открытом доступе нет, и абы кому его не дают, а только компаниям с хорошим опытом в геймдеве. Dronchik, кто начинающим позволит писать под консоли? Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 18.6.2008, 09:49 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 8 Всего: 37 |
Graf_h, faq для тех кто решил писать под консоли. Начинающий разработчик под консоли, а не вообще начинающий.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Dronchik, молодец, спасибо!
денег стоит не SDK, а доступ в XNA Creators Club. |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
arilou, спасибо, понял. В faq подредактировал.
Это сообщение отредактировал(а) Dronchik - 20.6.2008, 05:18 -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |