Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DLL и ресурсы 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 19.5.2005, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

...я также имею проблемы с другими функциями DLL, которые ведут себя иначе, чем при первом обращении к ним! 

Недавно я и сам закончил большой "DLL-проект", в котором столкнулся с аналогичными проблемами. Я не знаком с вашим специфическим исключением, которое вы упомянули, но я могу предложить некоторые общие советы по поводу использования DLL. 

Главное, что нужно помнить при разработке DLL - вы не должны допускать ситуацию, при которой любое исключение осталось бы неперехваченным (спасибо Pat Ritchey за столь мудрый совет). В теле экспортируемых функций "заверните" все в блоки try..except (которые замечательно обрабатываются Delphi). 

Далее, любые ресурсы, которые вы явно создаете при открытии DLL, должны создаваться в обработчике FormCreate (а не в секции Initialization) и освобождаться в обработчике FormClose. Мне кажется, что при вызове DLL (и использовании ее для распределения ресурсов) они не полностью освобождается до тех пор, пока вызывающее приложение не будет закрыто, а при вторичном вызове DLL не перегружается (это мои наблюдения, но, похоже, они верны). По всей видимости, ресурсы, освобожденные в первый раз, во время второго вызова не пересоздаются. У меня была масса проблем до тех пор, пока в коде я не определил "нужное место" для освобождения ресурсов. Но после того, как я переместил работу с ресурсами в обработчики событий FormCreate и FormClose, GPF исчезли. 

Кроме того, для освобождения ресурсов вы должны вместо метода Close или Free использовать метод Release. 

Ну и последний совет: вы должны быть очень осторожными при создании и освобождении ресурсов в DLL и подходить к вопросу программирования очень тщательно. Delphi может простить такую ошибку в EXE, но не в DLL. 

Надеюсь я помог вам. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.