![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Не так давно на форуме промелькнул вопрос о том, как можно скрыть столбцы в JTable. В ответ предлагалось использовать removeColumn(). Однако, в таком случае довольно затруднительно обратно показать те столбцы, что были скрыты. Информация из сети и мудрые люди натолкули меня на довольно изящное, как мне кажется, решение - поработать с TableModel. Ведь именно там хранятся данные и там описываются методы доступа к ним.
В итоге, получилось так: В класса TableModel будем хранить не только сами данные и заголовки, но и некий объект содержащий список видимых столбцов. У меня - это вектор, хотя можно использовать все, что душе угодно. Индекс эл-та вектора - номер ОТОБРАЖАЕМОГО столбца, а значение - индекс "постоянного" столбца таблицы. А потом переопределим методы получения данных из модели. ..Н-да.. Туманно объяснил.. Лучше на примере. Я взял стандартный сановский пример и чуток подкорректировал его. Итак, создаем нашу TableModel:
А теперь переопределим основные методы:
Далее можно определить методы сокрытия/восстановления столбцов. Возможно, я зря использовал Vector, может, с другими классами было бы легче - ну, воля ваша. Я написал метод turnOffColumn(), к-й скрывает i-й столбец (где i - индекс столбца в "статичном" массиве столбцов. Он не зависит от кол-ва видимых колонок!) , и метод resetColumns() - он восстанавливает видимтость всех столбцов. Можно было бы написать метод восстановления конкретного столбца, но при решении моей задачи это было не нужно. ![]() Итак, вот код этих методов. Он не представляет особой сложности:
Вот, собственно, и все. Прелесть моего решения - нет зависимости от отображаемых столбцов и кроме того, можно легко восстановить скрытые колонки. Итак, я прикрепляю архив с исходником работающего примера - можно брать и компилить. В коде я по кнопке удаляю/восстанавливаю 2-й и 4-й столбцы. Enjoy it. HideColumnTable.zip -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |