![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
edific |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Собираюсь начать работать с c++.
Посоветуйте (не могу выбрать), что лучше: Borland C++Builder 6 или Microsoft Visual Studio 2005. А то, ведь, как начнешь, так и ... Короче, нужен совет! ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
edific |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Верю.
Но, все же, аргументы есть??? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Я вот после C++ Builder 6 как взглянул на Visual Studio, сразу от нее отказался, по крайней мере на первое время. Это мое личное мнение, но я вот с билдера что-то сильно не хочу переходить на Studio. Билдер слишком уж удобен по сравнению со студией.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
||||
|
||||
newman32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Добавлено @ 11:35 Прошу помощи... Может я чего-то не понимаю, но: Установил MSDN - август,2006. Устанавливалась долго, заняла почти 2 гига. А что делать дальше не знаю, как ею пользоваться? Подскажите пожалуйста новичку. До этогостояла MSDN - апрель,2000. Я открывал, как обычную программу. А что делать с 2006-ой? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Вообще для изучения ИМХО - любой нормальный компилер и текстовый редактор. ВСЁ! Иначе потом только лишние непонимания. Надо понимать, что IDE - это IDE, а компилер - это компилер. Особые любители могут и дебаг начинать с чего-то вроде gdb (не ГУИ-оболочки, а чистый gdb). Очень полезно. newman32, во-первых вопрос не в тему (MSDN не относится не к IDE, не к компилеру). Однако запускается обычно. Где-то в недрах %CommonFiles%\MSShared (или что-то типа того) есть экзешка, на неё же ярлык в меню программ. Если, конечно, поставили MSDN, а не одни хелп-файлы (они хоть и имеют chm-совместимый формат, работаеют через свою оболочку). |
|||
|
||||
edific |
|
|||
С учетом всех пожеланий:
посоветуйте наилучший компилер для win. Если не затруднит, ссылку на скач. ![]() зы я сам уже начал ботать консоль в Builder 6, пока все как бы рулит... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Наилучшие - от MS и от Intel (если не ошибаюсь). От Intel только платный. От MS есть бесплатная Visual Studio Express 2005. Но для ее закачки требуется "подтвердить подлинность" своей ОС.
![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Не требуется, лично я скачал её без таких вот проверок.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Проверил, действительно не задает больше глупых вопросов
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
MinGW не надо игнорировать. С оптимизацией у него послабее беспороно, но компилер хороший.
|
|||
|
||||
SerpentVV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 27.11.2006 Где: Астрахань Репутация: 1 Всего: 1 |
Если выбирать между Borland и Microsoft компилерами, то нужно учесть следующие соображения:
1. У Борланда прекрасный встроенный хелп... Все разбито по полочкам, легко ориентироваться начинающему... У Мисрософта нужно ставить МСДН, но новичку там разобраться достаточно сложно... Уж больно объем большой... 2. Компилер от Микрософта - лучше, чем компилер от борланда... Интеловский - еще лучше, но я им реально не пользовался... 3. Для профессиональной работы однозначно лучше Микрософтовская среда - все профи на РСДН однозначно это говорят... Кроме того, билдер 6-й - уже начинает устаревать и не поддерживается борландом... Борланд выпустил новую среду - совместимую с дотнетовской по CLR - уже только это одно говорит в пользу дотнета... 4. В дотнете - несколько языков и библиотек... Там есть С++ обычный, С++ managed, да еще и додиез С#/ А с использованием додиеза - там можно формы клепать точно так же WinForms называется... |
|||
|
||||
119040 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну и как там запускать компилятор на PocketPC? У меня Acer n311. Там куча файлов .lib и .h. Как их юзать - не понимаю. Качал отсюда: Windows, Pocket PC & Smartphone Libraries and Includes http://www.smorgasbordet.com/pellesc/450/win.zip |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |