![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
А чем эта заготовка будет отличаться от шаблона? Тебе все равно придется указать, что тип TTaskList является параметром заготовки, а это и будет простейший шаблон. Только если у тебя таких списков будет много, то будет сгенерирована куча кода, который тебе видеть и не надо, если у тебя перед глазами есть заготовка, а это только усложнит восприятие твоей программы. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
А вот я хочу видеть и, возможно, даже исправить и что-то добавить. И в этом отличие от шаблона. А подобный код, я всегда размещаю в отдельном файле, т. к. он все равно нужен еще куче форм. Сами шаблоны, конечно, надо как-то оформлять, но на компиляцию они не попадут. Регионы для свертки в Delphi тоже есть и кстати, было бы неплохо бы сразу обрамлять в них всю секцию реализации класса.
Согласен. copy-paste враг программера, потому и хочу автоматизировать.
В Delphi есть автоматическая генерация заготовков для методов класса. Ну и тупая вставка кода под курсор. Маловато будет, тем более у класса обычно реализация методов идет отдельно. А еще я хочу нормальное создание свойств, с диалоговым окном, в котором бы можно было указать, нужны ли методы для доступа, или хватит простого read FField write FField; -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Ты даже не понял, что я имел ввиду. Ты сразу лезешь в возможности среды, а не компилятора. Забавно В Delphi, если ты не знаешь, есть тоже препроцессор и соответствующие директивы. Так вот, на основе них можно сделать некое упрощенное подобие шаблона. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Конечно есть, но я его ни разу не использовал. Это только ухудшает читабельность кода. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
В этом и преимущество языковых приёмов метапрограммирования и генерации кода (шаблоны в плюсах) над кодогенерацией с помощью препроцессора. К тому же любой препроцессор (дельфийский в том числе) ничего не знает толком о языке с которым он работает. Кроме формального синтаксиса. Даже типов данных он уже не знает.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Чем отличается шаблон от простой замены типов?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Директивы компилятора используются довольно редко и по большей части для условной компиляции, когда необходима совместимость между версиями.
У-у, я много чего не знаю, а о многом и не подозреваю. Надо бы доки почитать, в книгах эта тема вообще не рассматривается. Может и действительно нафиг надо шаблоны. ;) Хотя лишняя разметка это все-таки зло. Можно подумать Сишники знают C++ лучше. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Любитель, а своими словами можешь ответить на мой вопрос? без преимуществ и недостатков , в чем отличие?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Тогда чётко определись что есть "простая замена типов". Если с помощью препроцессора, то:
1. Более естественный синтаксис 2. Проверка компилером ошибок, да и вообще генерация логики (вроде поиска зависимостей) на уровне ещё шаблона, а не уже сгенеренного кода (частично). |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
не понял? а после код проходит компилятор, он разве тоже самое не делает? поточнее плз -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| dragomir |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.1.2007 Где: Брянск Репутация: нет Всего: нет |
Delphi - прикольная вещь, благодоря которой количество начинающих программистов растет, потом многие(надеюсь) переходят на С++, так устроен мир!!!
На ДЕлфи проще разобраться с синтаксисом и со всеми вызовами функций, но меньше свободы действий. НА СИ чуть сложней писать код, зато у тебя есть АБСОЛЮТНАЯ власть над компом!!! чисто мое мнение как начинающего программиста, пишущего сейчас на СИ, а раньше на ДЕлфях |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
По словам сразу видно начинающего... Люди уже пару месяцев об этом говорят и все давно поняли, что если Delphi в чем-то и уступает C++, то точно не намного, а во многом даже превосходит... dragomir, прежде чем писать такое - прочти что говорилось до тебя... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
dragomir, можно уточнить в чем это выражается? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |