![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 7 Всего: 29 |
А если они напишут реально как сделали это, то конец с всех md5 хэшов, а их пользуют достаточно много людей... но можеш быт уверен - md5 действительно разбили, поэтому уже внетряют более надеждние алгоритми -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Что же во мне такого странного? Давай я тебе хеш дам строки этак из давдцати символов? найдешь за сутки - значит действительно фигня md5. Не получиться и за два - ну тогда извини.
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Не смешите, я видел скрипт расшифровки... КАк то делал интеграцию с форумом IPB и нада было рашифровать хеш кук... Мне тип и дал линк...
Добавлено @ 18:36 Рыцарям-Джедаям посвещается: http://victorov.pp.ru/md5/ Vingrad Forever = 39162544fc0494647ae713eb141bb8e5 39162544fc0494647ae713eb141bb8e5 = Vingrad Forever Не знаю.. Может это base64? =)))) Добавлено @ 18:37
Настараживает ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Чушь голимая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 2 Всего: 20 |
Проверенно. Брехня
![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
мд5 нельзя расшифровать, потому что это хэш, а не шифровка. То есть из текста вырешивается число. из числа текст вырешать невозмошно, как вы наверное понимаете.
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
-=Ustas=-, я же гооврю, может это база 64?
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
После кодирования слово и хэш сохраняются в таблице. Затем ищется цлово по вставленому хэшу Основано на элементарном человеческом доверии ![]() ![]() Естественно локальные хэши хавать не будет |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Нет, при чём здесь base64? Там md5. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Я думаю что там такая пена... Все слова которые ввел юзер записываются в БД и хеш к ним и потом при совпадении слова обратно
![]() ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Правильно думаешь ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
SkyCoder |
|
|||
![]() Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
А что?
Интересная идея сервиса: предложить людям кодировать в мд5, сохранять в базу... + убедить скрипт генерить случайные слова -> искать хэш -> сохранять в базу, через энное генальное время.. ужас.. З.Ы. на 39162544fc0494647ae713eb141bb8e5, он и сейчас выдаёт Vingrad Forever |
|||
|
||||
Vbif |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 25.2.2006 Где: Реутов Репутация: нет Всего: нет |
сервис доводим до ума и ставим на рейтинговый сайт... и как уже написали выше через десять лет крошим все хеши подряд.
![]() боюсь только база не потянет у этого сайта ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vbif - 20.2.2007, 09:22 |
|||
|
||||
euginewm |
|
|||
![]() Drupal Development Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.9.2006 Где: Zaporozhye Репутация: нет Всего: нет |
Тогда уж запустить автозаполнение базы с хешами.
злую шутку вы придумали, господа ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Для этого соль и придумали ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |