![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Написал программу, которая использует БД (суть программы не имеет значения)...
Запустил на компе без Билдера (убрав галочки по совету одного человека, чтоб *.exe файл не требовал наличие Билдера) Столкнулся с проблемой, что БД требуют Билдер... Что нужно сделать? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
дело тут не в БД, а в СУБД, ты наверняка пользуешь BDE, тогда нужно на поллзовательскую машину ставить БДЕ, такая ф-ция есть в инсталлшелле,он поставляется вместе с билдером.... есть вариант использовать АДО в совокупности с аксесс базой данных.... тогда ничего ставить ненадо, но прописывать алиасы прийдётся, я лично килаю базу в ту же папку и формирую строку кооннекта без алиаса.....
Добавлено через 21 секунду во всяком случае я понял твою проблему так -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Mpak, какая СУБД и метод конекта?
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
||||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
ну ещё мне понравилась субд AbsoluteDatabase - она не требует никаких dll-лек (правда кзешник на 200-300 кило больше становится, но это 24метра BDE) + есть функция execubleDatabase. На одного человека регистрация бесплатна. Механизм работы как в BDE. + предоставляется менеджер с отркрытым кодом на Delphi + много примеров
Ну или я также часто юзаю sqlite там надо только одну dll-ку тянуть, правда всё делаеш руцями; но вродь уже появились либы под Builder под технологию dsExpress Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 5.4.2007, 10:09 |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Rodman, Paradox 7 используя компоненты TQuery и TDataSourse
Ребят, это что получается, мне в программе написать, что не обходимо наличе BDE? Я имел ввиду, говоря о независимости БД, что бы программа была полностью автономна..... Скорее всего нужно дистрибутив создавать... я так понял... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Mpak, вот глянь абсолют
Там контролы TABSTable, TABSQuery, TABSDatabase это аналоги компонентов BDE а доступ к ним через стандартные контролы дуступа к данных AbsoluteDatabase с ними всё просто собрал екзешник и всё работает. P.S. повторяю регистрация для одного бесплатна |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
а уж если сравнивать SQL, реализуемый AbsoluteDB или SQLite(все же, они одного поля ягоды), то BDE с его дико убогим localSQL(кто-нибудь пробовал делать подзапросы?! так надо каждый подзапрос в отдельном SQL-файле сохранять!) надо выбросить в топку! |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
SenkraD, Это же не является правильным....
Может быть сейчас мне это поможет а приболее сложном варианте, более глубком... Ничего не вылетет? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: -1 Всего: 1 |
Mpak, ничего не вылетит.
там с AbsolutеDB всё нормально...Мы вместе с Senkrad'ом писали несколько утилит разной сложности и разной нагрузки на БД с использованием AbsolutеDB - единственная претензия, которая у нас возникла - нет типа данных DECIMAL. Вся база данных лежит в одном файле, вне зависимости от количества таблиц. переносится простым копированием оного вышеупомянутого файла. А при более сложном и более глубоком варианте тебе точно БДЕ не подойдёт - там уже используй Oracle или еще какой MS SQL --------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
AbsoluteDB
SQLite FireBird Embedded(установка и использование: описание) И послушай человека, который уже две курсовые и один диплом(не свой, чур меня, чур) написал на связке BDE + Paradox. Это - старик, уже мертвый практически. Работа с которым не даст ничего, кроме головной боли. Даже если отбросить претензии к скорости работы(ну, мало ли, может тебе неважно, что всё работает со скоростью черепахи), не-многопользовательности(в конце концов, Paradox - не сетевая СУБД), то остается один большущий минус - LocalSQL, который, как я понимаю, даже до SQL'92 не дотягивает(глубоко личное мнение). Кто пробовал использовать подзапросы, тот поймет, о чем я говорю. Это кошмар! Чтоб сделать подзапрос(в некоторых случаях можно обойтись, но у меня таких запросов - с подзапросами, но без проблем - был аж один за весь опыт), необходимо загнать подзапрос в файл .sql и указывать этот файл во "внешнем" запросе, как источник данных...Чуете, чем это грозить? А представьте, что подзапрос формируется динамически... Значит, и файлы .sql должны штамповаться, как на заводе... Если после приведенного краткого описания "достоинств" BDE+Paradox вы решите пользовать их не только на лабораторных в универе - Бог вам в помощь |
|||
|
||||
| Grom |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 17.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
а кто какую таблицу использует для работы с бд ? типа там DBGrid или StringGrid что посоветуете лучше ? (BCB 2006)
--------------------
Хостинг, Vds, Dedicated serve, регистрация доменов (RU,com,net,org) - обращаться в icq. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Ну если я работаю с SQLite, то использую StringGrid(у мя нету компонентов для работы с ней - пишу всё руцями)
Вообще TDBGrid и ещё мне очень понравился TDBGridEh |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
поищи в гугле по "sqlite dataset delphi". по найденному пробегись - обнаружишь немалое количество самописанных наследников tdataset(кстати, может и в комплекте с sqlite идет такой класс? ведь для TDateSource, используемый DBGrid для выбора данных, нужен не компонент, как часть ide, а объект определенного класса - наследника TDataSet). Вот только при "самостоятельной" загрузке/выгрузке данных(т.е. при работе с StringGrid) контроль повыше будет - никакой самостоятельности: и запись, и чтение "по приказу" |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Я знаю что контролы и компоненты есть, у мя класс мной давно написан есть и он мне нравится.
Вот класс гляньте, скажите что можно улучшить и где баги. P.S. Работаю с версией 2.7.2. (к 3-ей никак добратся не могу). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
SQLiteClass.rar 93,76 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |