![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (14) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Ln78 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
FiMa1, не так.
Для первого раза можно так
На эту тему есть много хороших книг. Если очень нужно, могу попробовать написать для тебя небольшое пояснение, но только позже Добавлено через 6 минут и 56 секунд Ну вот, и сам ошибся, надо
|
||||
|
|||||
| FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Название книги в студию, пли-и-и-з. Правда сам не нашел именно про это нигде, уж извините...
Спасибо, буду ждать! |
||||
|
|||||
| apook |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Ln78 Это что-то в натуре интересное, подозреваю что ты еще один запутыватель ты не преподавателем работаешь нет... а то похоже Это сообщение отредактировал(а) apook - 26.4.2007, 14:24 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
FiMa1, Имейте в виду
Вариант Ln78 только для массива, занимающего единый блок памяти (только для статики). Вариант apook универсальный - сработает и на статическом масиве и на динамическом. - Я бы выбрал его. |
|||
|
||||
| FiMa1 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Так я, кажется, тоже самое написал в строке:
apook, получается Ln78 меня не правильно поправил? PS: to apook: а как С ПОМОЩЬЮ УКАЗАТЕЛЕЙ динамически разместить данный массив в памяти и, С ПОМОЩЬЮ УКАЗАТЕЛЕЙ, реализовать инициализацию не показал (ну и удаление массива само собой). Просвяти, плз. Заранее спасибо! |
||||||
|
|||||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Кажись, да. Все, понял, где я недописал... да, тогда действительно была ошибка. |
|||
|
||||
| apook |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Дело в том что он не поправил, а привел пример абсолютно не пвносящий ясность в твой вопрос, а где то даже наоборот.
Дело в том что я сам нахожусь в стадии изучения Cи пл пл и поэтому терпеть не могу вопиющие случаи запутывания мозгов интригующе выглядещями примерами, в коих после долгого разбирательства обнаруживается минимум смысла(хорошо если правильного). Но все-же скажу как сделал-бы apook. Пишешь просто на индексах, компелируешь, убираешь баги, любуешся, переделываешь на указатели, смотришь и думаешь нахрена ведь и так работало... Если a[0] это *(a) то a[0][0] это *(*(a)) ну и т.д Короче от простого пляшем, от простого к сложному как сказал кто-то, ведь знал же что говорил.... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
Он показал, как этот код работает на самом деле. А использование тройного разименования как раз и запутывает мозги. а вот здесь действительно что-то напутано Это сообщение отредактировал(а) likehood - 26.4.2007, 15:24 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Так вы определитесь пожалуйста. Чем мой пример вам не подходит? Создание трехмерного массива - есть Присвоение элементам через указатели - есть Удаление - есть А если вы определяете массив статически, то как тогда вы планируете его еще раз создать? И как уничтожить? Если он статический - он уже создан и он сам уничтожется при выходе из программы. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
likehood
Компилятор встретив a[1] делает следующее *(a+1) стало быть так этот код работает на самом деле Способ с указателями я привел только потому что Fima1 с самого начала на этом настаивает(читай предыдущие посты) И отнють не говорю что это вносящий ясность способ. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| FiMa1 |
|
||||
Anikmar, Ваш вариант инициализации массива:
Вариант инициализации с разыменованием через указатели: for (i=0;i<Size0;i++) for(j=0;j<Size1;j++) for(k=0;k<Size2;k++) aMas[i][j][k] = *(*(*(a + i) + j) + k);[/code] Разница понятна? По-моему мы разговариваем на разных языках... Но, вообще, по мнению большинства, этот изврат не нужен, и, видимо, пора прикрывать дискуссии... |
||||
|
|||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Указатели вам подсказал apook Как создавать массив и его удаляеть - есть в моем коде Остается поменять индексный доступ на указатели - и все есть На одном языке мы разговариваем. Суть вопроса - поменять синтаксис доступа к элементу с квадратных скобок на указатели. Больше ничего менять не надо, вот я и удивляюсь. |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Посмотрите на постик, там уже есть и динамические массивы , и размышления на тему скорости их создания и обработки. А так же мысли по поводу "изврата" и других выражений людей, не желающих шевелить мозгами
Смотри сюда |
|||
|
||||
| apook |
|
||||
В догоночку, для ясности
Ну и че ты это сюда сунул что там о чем то похожем говорили? До фига мозги что-ли включены... Это сообщение отредактировал(а) apook - 26.4.2007, 18:09 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |