Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Литература по C++, сабж 
:(
    Опции темы
zkv
Дата 28.2.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

вообще то, многие работодатели уже в вакансиях дают тестовые\проверочные задания. Можно натаскиваться по ним, или придумывать что нить подобное. На самом деле многое зависит от того в какой области работать будешь. Наверное стоит попробовать различные направления, потом выбрать наиболее интересное для себя, и "прокачивать" уже его. Ну у меня например, никогда не возникало проблем с тем, чтобы придумать что написать, проблема скорее совсем обратная - нет времени. Написать можно: сапера, поисковик для локалки, что нить типа аськи, какой нить "детский" компилятор самостоятельно придуманного языка программирования, прогу для построения трехмерных графиков, так я могу продолжать еще долго smile
Вообщем надо начинать что то делать, а там станет ясно, чего тебе нехватает, а с чем можно повременить.

PS что то не посмотрел в название темы сразу, простите за оффтоп, но не я начал smile

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 28.2.2007, 09:26
PM MAIL   Вверх
Дмитрий Т
Дата 1.3.2007, 10:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Цитата(VFaraon @ 28.2.2007,  04:22)
И вот опять философский вопрос... Что дальше???... Я знаю основы, может немного больше, имею желание ЗНАТЬ еще больше, и... Куда податься? Вот незадача... Конкретных задач от начальства (я студент) не имеется.

Пока идут студенческие годы очень рекомендую перейти от основ к профессиональному уровню... 
То есть надо прочитать: 
  •  как минимум третью часть справочника Мэтью Г. Остерн по STL (хорош тем что на каждый алгоритм есть пример и другими особенностями), 
  •  Скота Мейерса (3 небольшие книги, как минимум первую с 55 советами),
  •  книгу по паттернам проектирования (авторы Гамма, Хелм, Джонсон, Влиссидес) - это даст базу для понимания других книг, упоминающих паттерны,
  •  "Современное проектирование на C++" от А. Александреску.

Изучить библиотеки: 
  •  BOOST в том числе алгоритмы обработки графов (по графам есть книга на русском),
  •  ACE для сетей и многопоточности (есть две книги на русском),
  •  что-нибудь для создания графического интерфейса, например: WTL, MFC, QT, WxWidgets, CLX и VCL.

Желательно выработать стиль оформления своего кода (на этом форуме есть тема с подборкой соответсвующих ссылок).

В качестве практики могу посоветовать написать какую-нибудь программу с открытым кодом (sourceforge.net). Например имеется шустрый и интересный в настройках файловый менеджер http://sourceforge.net/projects/gentoo/ (не являюсь его разработчиком, просто часто им пользуюсь) - перепиши его на C++, создай ясное и удобное для расширения внутреннее устройство,  сделай кросплатформенным  с современным интерфейсом (аля Total Commander), но сохрани гибкость настроек, скорость и надёжность работы. Многие люди скажут тебе спасибо и будет тебе что показать при приёме на работу и на чём тренироваться.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
sasha200585
Дата 7.3.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть небольшая подборка книг по С++, Builder C++ -- кому нужна заходите 
Програмирование на С++
Если у кого есть интересные книги, а главное качественые и понятные присылайте мне на мыло либо на этот сайт и не забудте указать кто прислал, буду благодарен. 
PM MAIL   Вверх
scai
Дата 10.3.2007, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Неофит
*

Где: г. Загорск

Всего: 2

там в страустрапе куча внутренних ссылок. можт кто сталкивался с html-кой, в которой все эти ссылки были бы прорисованы))) чтоб можно было как учебником пользоватся. Потому что ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КНИГА!
--------------------

PM MAIL   Вверх
Rubik
Дата 13.3.2007, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

выскажите мнение в адресс книги "C++ Builder 6 и 2006" (А.Я.Архангельский, М.А.Тагин)
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 13.3.2007, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Rubik, честно говоря эту книгу не читал, но читал "C++ Builder 6 " (А.Я.Архангельский)

нравиться как он пишет... показывает на простейших примерах то что тебе всегда пригодится и научит писаь сложные проги...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
archimed7592
Дата 21.3.2007, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

на open-std.org лежит черновик стандарта за ноябрь 2006...обновите шапку.
Programming languages - C++.ISO-IEC-14882.Working Draft.2006-11-06.n2135 (pdf, 7.46 MB)

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
JAnty
  Дата 9.4.2007, 17:46 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

NetCode

Очень крутой сайт программирования!
www.netcode.ru

Это сообщение отредактировал(а) JAnty - 9.4.2007, 17:52

--------------------
Русский справочник по WinAPI

Возможно всё, что возможно вообразить! Это и значит быть гением как я!
PM MAIL   Вверх
JAnty
  Дата 10.4.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

--------------------
Русский справочник по WinAPI

Возможно всё, что возможно вообразить! Это и значит быть гением как я!
PM MAIL   Вверх
Дмитрий Т
Дата 13.4.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Самара

Всего: 4

Исправил своё описание справочников на первой странице этой темы.

http://forum.vingrad.ru/topic-48036/anchor...ry375224/0.html
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Папараццы
Дата 13.4.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Баку

Владимир Шамис
C++ Builder Borland Developer Studio 2006
Кто нить читал книги этого автора ? Незнаю заказывать или нет?Посаветуйте добрые люди

--------------------
/*---------------------------------------------------------------------------------*/
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Invisible_Fox
Дата 16.4.2007, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Народ плиз мне нужна книга по VS 2005 а точнее с++ в нем а еще точнее рисование в с++ (для курсочя надо очень) какие книги посоветуете ?
---------------------------------------------------------------------------
P.S.
Админам - разрешение глючит в FAQ (Mozilla FireFox v2.0.0.3)
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 7.5.2007, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Всего: 0

Здоров! Просмотрел топик, но не нашел следующей книги:
Фридман "Язык программирования С++". Дайте кто-то ссылку плз.
PM MAIL Jabber   Вверх
PuLN
Дата 19.6.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Быстрая разработка программ на Java и C++: принципы, примеры, практика Роберт Мартин
очень надо!!
есть у кого?
--------------------
*** хуже нет,когда не ответит тот,кто знает....*** наша жизнь-желтая стрела,подхваченная ветром времени(© PuLN)   
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 1.7.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Всего: 0

Нужен хороший сборник задач по Си. Помогите, пожалуйста!
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1144 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.