![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Итак, первая задача:
1. Сделать страничку админки - слева размещаются ссылки: "Юзеры", "Заявки на восстановление паролей" - пока только эти, таблицы базы будут появляться, будут появляться новые ссылки. По щелчку на ссылке к БД идет запрос (стандартный селект *) и данные выводятся в таблицу, после чего можно любую запись этой таблицы изменить/удалить соответственно к БД полетит что то типа апдейт или делит - админка состоит из одной веб-странички - слева ссылки, в центра таблица, справа кнопки удалить/изменить/вставить... Как работать с БД, для меня не проблема, проблема в том что я не знаю как нарисовать таблицу и вывести в нее данные, кроме как запихать результат запроса в коллекцию... и потом как сделать возможность редактирования данных этой таблицы и чтобы потом передать верный sql экзекьюту ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
Ребята хотел от себя добавить. В изучении чего либо существуют пороги, пройдя который ты уже будешь легче двигаться вперёд. Видимо они будут всегда, но самый трудный, видимо, и высокий – это первый, он окутан страхом и сомнением: «Смогу ли я?».
Может придти и более коварная, потому как незаметная мысль: «Сменить предмет обучения, потому как он мне не по душе, либо не подходит». Например: «Человек взялся за Java (нужное вписать), месяц или два поучив, он говорит не мне не нравится синтаксис, сама её идея, надо знать английский, потому как документация к ней почти вся на английском, возьму-ка я, Delphi (нужное вписать)!» Почему мысль коварная? Да потому, что она постоянно будет приходить, и скорее всего Вы будете поступать уже по шаблону – выработавшейся привычке. Бывают и исключения, человек часто занимается тем, что ему не по душе, а что круто или за это много платят денег ![]() ![]() Не нравится быть программистом не будь им ![]() ![]() ![]() ![]() Любимое дело будет давать плоды не только в деньгах, а в моральном удовлетворении ![]() ![]() Во как, а начал с порогов, которые сам преодолеваю ![]() Удачи и здоровья ![]() |
|||
|
||||
KaKTyCc |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Я тоже задал себе вопрос, JSP — с чего начать? И думаю я не один. Хочется заниматься веб разработкой на Java. Сейчас очень много всевозможных фрэймворков, технологий и т.д. И действительно задаёшься вопросом с чего начать и что изучать, чтобы максимально быстро разобраться в основном и главном, а остальное уже прирастёт. Кто подскажет? С Java не знаком. Сейчас работаю Oracle Developer'ом. В будущем хочу заниматься разработкой веб приложений на Java под Oracle. --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Иван Человеков |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 11.3.2006 Где: Минск Репутация: 1 Всего: 1 |
KaKTyCc, начни с ичучения языка ява
![]() ![]() |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Народ, могу продолжить сериал. Кто-то тут из джава программеров хочет еще делиться опытом?:-)
|
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Последнее вреня о4ень много вижу, 4то c++ девелоперы мигрируют на java. Почему? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
ИМХО тему можно откреплять, все что нужно теперь можно найти в факе в разделе студенческого отдела кадров, Антон там все хорошо расписал.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 4 Всего: 27 |
Кадетов еще набираете?
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
fixxer, рассказывай, чего хочешь - покумекаем
![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 4 Всего: 27 |
Хочется продолжить начатый тур. Цель - научится проектировать грамотную архитектуру. (Loose coupled и все такое) База java есть, но много белых пятен. Да и с ЕЕ мало опыта.
|||
|
||||
Izabela |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 13.2.2007 Где: Lviv Репутация: нет Всего: 3 |
nerezus, сли использувать JSTL теги---будет менше смести ![]() Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
nerezus, сли использувать JSTL теги---будет менше смести ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Izabela |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 13.2.2007 Где: Lviv Репутация: нет Всего: 3 |
аааааааааааааа....ступила что тема уже на 4 страницах............
![]() Stampede, --------------------
|
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
А, понятно. Боюсь, тут я помочь не смогу. Это тебе надо сюда: The Java EE 5 Tutorial. Там как раз все грамотно и пре EE. Та архитектура, которую я могу предложить - оне не столько "грамотная", сколько "с позиций здравого смысла". Увы, при нынешнем положении дел в Java-технологиях эти два понятия совпадают далеко не всегда и не везде. Поэтому еще раз: все, кто преследуют абстрактный интерес - пожалуйста, используйте официальную литературу и общепринятые подходы. Так будет полезнее для вашей карьеры и спокойнее для души. Сюда же прошу обращаться только тех, кто замыслил свой личный онлайновый проект - который планируется разрабатывать, сопровождать и развивать самостоятельно. Вот тут сразу найдется о чем поговорить. Пока что ближе всех к такому определению был автор этой темы nerezus, но он, похоже, разочаровался в Java. А жаль. Всякие Ruby on Rails, конечно, подкупают легкостью начального вхождения, но в какой-то момент ведь все "домашние заготовки" из серии "convention over configuration", которыми и обусловлена эта легкость, закончатся, и придется таки заняться реальным программированием. И тут Java ой как поборется... ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |