Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JSP — с чего начать? 
V
    Опции темы
Hidrag
Дата 8.1.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Итак, первая задача:

1. Сделать страничку админки - слева размещаются ссылки: "Юзеры", "Заявки на восстановление паролей" - пока только эти, таблицы базы будут появляться, будут появляться новые ссылки.  По щелчку на ссылке к БД идет запрос (стандартный селект *) и данные выводятся в таблицу, после чего можно любую запись этой таблицы изменить/удалить соответственно к БД полетит что то типа апдейт или делит - админка состоит из одной веб-странички - слева ссылки, в центра таблица, справа кнопки удалить/изменить/вставить...

Как работать с БД, для меня не проблема, проблема в том что я не знаю как нарисовать таблицу и вывести в нее данные, кроме как запихать результат запроса в коллекцию... и потом как сделать возможность редактирования данных этой таблицы и чтобы потом передать верный sql экзекьюту smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Иван Человеков
  Дата 8.2.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск

Всего: 1

Ребята хотел от себя добавить. В изучении чего либо существуют пороги, пройдя который ты уже будешь легче двигаться вперёд. Видимо они будут всегда, но самый трудный, видимо, и высокий – это первый, он окутан страхом и сомнением: «Смогу ли я?». 
Может придти и более коварная, потому как незаметная мысль: «Сменить предмет обучения, потому как он мне не по душе, либо не подходит». Например: «Человек взялся за Java (нужное вписать), месяц или два поучив, он говорит не мне не нравится синтаксис, сама её идея, надо знать английский, потому как документация к ней почти вся на английском, возьму-ка я, Delphi (нужное вписать)!»  
Почему мысль коварная? Да потому, что она постоянно будет приходить, и скорее всего Вы будете поступать уже по шаблону – выработавшейся привычке.
Бывают и исключения, человек часто занимается тем, что ему не по душе, а что круто или за это много платят денег smile  Если он у меня спросит совета – скажу, что это не самый лучший выбор, который он делает. Думаю можно всегда найти то, что тебе нравится делать и за это буду платить хорошие деньги smile
Не нравится быть программистом не будь им smile И парикмахеру можно зарабатывать хорошие деньги, просто не надо стандартно подходить к этому вопросу smile Открой свою парикмахерскую, работай там сам. Через года 3-4 ты уже будешь управляющим, вот здесь твой бухгалтер, вот здесь зал и твои сотрудники стригут людей. Вот здесь делают маникюр smile Хочется – становись и делай причёски вместе с сотрудниками, а хочешь просто учи и показывай smile  
Любимое дело будет давать плоды не только в деньгах, а в моральном удовлетворении smile А это – здоровье и счастье человека, то есть конечная цель smile
Во как, а начал с порогов, которые сам преодолеваю smile 

Удачи и здоровья smile

PM ICQ   Вверх
KaKTyCc
Дата 10.2.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Доброго времени суток!

Я тоже задал себе вопрос, JSP — с чего начать? И думаю я не один.
Хочется заниматься веб разработкой на Java.
Сейчас очень много всевозможных фрэймворков, технологий и т.д. И действительно задаёшься вопросом с чего начать  и что изучать, чтобы максимально быстро разобраться в основном и главном, а остальное уже прирастёт.

Кто подскажет? С Java не знаком. Сейчас работаю Oracle Developer'ом. В будущем хочу заниматься разработкой веб приложений на Java под Oracle.
--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Иван Человеков
  Дата 12.2.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск

KaKTyCc, начни с ичучения языка ява smile Потом, можно будет приступить J2EE smile
PM ICQ   Вверх
Dagger
Дата 20.2.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Народ, могу продолжить сериал. Кто-то тут из джава программеров хочет еще делиться опытом?:-)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Tony
Дата 20.2.2007, 22:27 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Цитата(KaKTyCc @ 10.2.2007,  23:41)
Доброго времени суток!

Я тоже задал себе вопрос, JSP — с чего начать? И думаю я не один.
Хочется заниматься веб разработкой на Java.
Сейчас очень много всевозможных фрэймворков, технологий и т.д. И действительно задаёшься вопросом с чего начать  и что изучать, чтобы максимально быстро разобраться в основном и главном, а остальное уже прирастёт.

Кто подскажет? С Java не знаком. Сейчас работаю Oracle Developer'ом. В будущем хочу заниматься разработкой веб приложений на Java под Oracle.

Последнее вреня о4ень много вижу, 4то c++ девелоперы мигрируют на java. Почему?

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
powerOn
Дата 21.2.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

M
powerOn
Не надо оффтопить.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 21.2.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

ИМХО тему можно откреплять, все что нужно теперь можно найти в факе в разделе студенческого отдела кадров, Антон там все хорошо расписал.

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
tux
Дата 21.2.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Hidrag @  21.2.2007,  11:36 Найти цитируемый пост)
ИМХО тему можно откреплять, все что нужно теперь можно найти в факе в разделе студенческого отдела кадров, Антон там все хорошо расписал. 

Подождем до весны, может кто созреет. smile
PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
fixxer
Дата 23.5.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Кадетов еще набираете?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 23.5.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

fixxer, рассказывай, чего хочешь - покумекаем smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
fixxer
Дата 24.5.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Хочется продолжить начатый тур. Цель - научится проектировать грамотную  архитектуру. (Loose coupled и все такое) База java есть, но много  белых пятен. Да и с ЕЕ мало опыта.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Izabela
Дата 24.5.2007, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Lviv

Всего: 3

Цитата

Конечно ужаснула эта жуткая смесь HTML и Java-кода

nerezus, сли использувать JSTL теги---будет менше смести smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд

Цитата

Конечно ужаснула эта жуткая смесь HTML и Java-кода

nerezus, сли использувать JSTL теги---будет менше смести smile 
--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Izabela
Дата 24.5.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Lviv

Всего: 3

аааааааааааааа....ступила что тема уже на 4 страницах............
 smile  и вопше то я тоже учитса хочу........
Stampede,
--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Stampede
Дата 24.5.2007, 18:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Цитата(fixxer @  24.5.2007,  00:38 Найти цитируемый пост)
Цель - научится проектировать грамотную  архитектуру... Да и с ЕЕ мало опыта.

А, понятно. Боюсь, тут я помочь не смогу. Это тебе надо сюда: The Java EE 5 Tutorial. Там как раз все грамотно и пре EE.

Та архитектура, которую я могу предложить - оне не столько "грамотная", сколько "с позиций здравого смысла". Увы, при нынешнем положении дел в Java-технологиях эти два понятия совпадают далеко не всегда и не везде.

Поэтому еще раз: все, кто преследуют абстрактный интерес - пожалуйста, используйте официальную литературу и общепринятые подходы. Так будет полезнее для вашей карьеры и спокойнее для души. Сюда же прошу обращаться только тех, кто замыслил свой личный онлайновый проект - который планируется разрабатывать, сопровождать и развивать самостоятельно. Вот тут сразу найдется о чем поговорить. Пока что ближе всех к такому определению был автор этой темы nerezus, но он, похоже, разочаровался в Java. А жаль.

Всякие Ruby on Rails, конечно, подкупают легкостью начального вхождения, но в какой-то момент ведь все "домашние заготовки" из серии "convention over configuration", которыми и обусловлена эта легкость, закончатся, и придется таки заняться реальным программированием. И тут Java ой как поборется... smile

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.