![]() |
|
|
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Сегодня написала статью про Элвиса Пресли (в этом году 30-летие его смерти).
И задумалась - а слушают ли программисты рок-н-ролл? Вот например, у него есть песенка про Медведа (Teddy bear), в которой он очень убедительно рассказывает, почему не хочет быть тигром или львом, а хочет быть любимым медвежонком, надо полагать, какой-нибудь девушки. Или бессмертная Love me tender. Великолепная Unchained melody. Зажигательная Blue suede shoes. Чувственная Love me. Динамичная Party. Блюзовая My baby left me. Подпрыгивающий King Creole. И т.д. Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.6.2007, 13:51 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Не очень! Только пара песен, слишком много произведений с попсовым уклоном.
Из тех времен больше всего люблю - Джери Ли Льюиса. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Какой попсовый уклон????? Тогда еще НЕ БЫЛО поп-музыки! Тогда вообще ничего не было! Только опера, джаз, блюз и церковные гимны. И ВСЕ!
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 78 |
ИМХО, Элвис Престли - это раскрученная бездарность. Пиарщики просто хорошо поработали.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
На мой слух. Для меня попса это все песни со слюноточивым уклоном. Люблю драйв чтобы хотелось покидать в окно мебель, или когда от музыки холодок по коже как от классики и шотландских волынок. И Джери Ли Льюис, его рояль и настоящий Rock'n'Roll. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Guedda, я уверена, что ты его не слышал.
У Пресли как минимум отличные вокальные данные. Заслуга же его как музыканта в том, что с него началась вся та музыка, которая позже стала называться популярной - все эти Стинги, Элтоны Джоны, Битлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин, Металлики с Нирванами и Мадонны с Бритни Спирсами. Все они обязаны королю. Без Элвиса эти господа просто остались бы без работы. С подражания Пресли начали процентов 90 музыкантов, ставших звездами в 1960-1980 годы. Retro, а его рок-н-роллы ты слышал? А блюзы? А кантри? Создается впечатление, что для широкой публики Пресли - это Love me tender. Стыдно, господа Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.6.2007, 16:43 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 78 |
Ну так можно вообще за стержень попсовой музыки взять Бетховена, Чайковского, Моцарта... И, к счастью, я слышал его работы, и вокальные данные меня обсолютно не тронули... Потому как их просто-напросто нет. Дима Билан и то лучше поет.... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Не скажу что слушал все, но диск как-то прослушал, из спортивного интереса, пытался найти источник высокого наслаждения, не нашел. Попса, попсой. Да есть несколько динамических произведений, но в массе не зацепило. Наверное дело вкуса. Очень люблю блюзы, особенно сборники разных авторов, я так прикинул, что Пресли в эти сборники никак не вписывается. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Guedda, вы наверое не музыкант
Retro, а что для вас высокое наслаждение? Я например не ищу высокого наслаждения в том, что исполняет Пресли, поэтому тоже его не нахожу. Но я нахожу в нем наслаждение музыкальное - ритмами, тембром голоса, интонированием, атмосферой середины века. И мне в кайф. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Обижаете. С отличием закончил музыкальную школу по классу "фортепиано", играл в группе на барабанных установках, в данный момент заканчиваю третий курс (заочно) эстрадного отделения "Училища Искусств". И вообще, я музыкант в 4-ом поколении. Так что зря Вы делаете поспешные выводы. А на счет Престли. Из-за этой темы решил скачать некоторые его произведения (в частности Love me Tender и Unchained melody). Даже если взять мелодичность за основу, то никакой мелодии не услышишь. Стандартный попсовый разворот в 4 ноты (аккорда). Голос певца абсолютно посредственный, и никакой изюминки нет. У меня есть друг, так вот он когда в дребезги напьется, поет так же, а именно... Элвис пел "в нос", выдувая звуки чрез гортань из носа, чтобы был эффект глубокой звучности. А в музыкальной науке такого делать абсолютно воспрещается - такой ход воспринимается нормальными музыкальными критиками, как бездарность. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Это скорее термин чем что-то определенное. Музыка должна, что говорится, брать за душу. Но это дело вкуса, кто-то плачет от Ласкового мая, а кто-то от Кэнибал корпс и Блэк сэббат. Спорить в этой области бессмысленно. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Не только.
Мне например не нравится "Машина времени" и Алла Пугачева. Но и то и другое - явление. Не признавать этого может только необразованный человек. Явлениями я называю то, что определяет историю в той или иной области - в музыке, например. Элвис - тоже явление, и эгегей какое. Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.6.2007, 10:48 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Ну если принимать это как явление, то почему бы не вспомнить Битлов, которые были чуть позже??? Они по-моему, были гораздо эгеговее, чем Элвис... И вот сейчас выйдите на улицу, и поспрашивайте молодежь (которая сейчас в школе учится), кто такое Элвис, и кто такие Биттлз, и сразу убедитесь, что Элвиса уже никто не помнит, а Битлы живы ;) Это я просто привел пример -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Guedda, Битлз тоже явление.
Я просто статью написала про Элвиса, а не про Битлз Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.6.2007, 14:14 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Элвис был неплохой актер, но как певец... Я думаю, что на большой сцене он засиял болше благодаря успешной групповой работе менеджеров и продюссеров чем своему пению.
ida, я тут походу почитал что ты аналитик, можно задать пару вопросов на проффесиональную тему. В Асе например?Или в ПМ? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |