Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Любите ли вы Элвиса? так, как люблю его я! :D 
:(
    Опции темы
ida
Дата 25.6.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Сегодня написала статью про Элвиса Пресли (в этом году 30-летие его смерти).
И задумалась - а слушают ли программисты рок-н-ролл?  smile 

Вот например, у него есть песенка про Медведа (Teddy bear), в которой он очень убедительно рассказывает, почему не хочет быть тигром или львом, а хочет быть любимым медвежонком, надо полагать, какой-нибудь девушки.

Или бессмертная Love me tender.
Великолепная Unchained melody.
Зажигательная Blue suede shoes.
Чувственная Love me.
Динамичная Party.
Блюзовая My baby left me.
Подпрыгивающий King Creole.

И т.д.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.6.2007, 13:51
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 25.6.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Не очень! Только пара песен, слишком много произведений с попсовым уклоном.

Цитата(ida @  25.6.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
И задумалась - а слушают ли программисты рок-н-ролл?

Из тех времен больше всего люблю - Джери Ли Льюиса.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 25.6.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Какой попсовый уклон????? Тогда еще НЕ БЫЛО поп-музыки! Тогда вообще ничего не было! Только опера, джаз, блюз и церковные гимны. И ВСЕ!
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 25.6.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

ИМХО, Элвис Престли - это раскрученная бездарность. Пиарщики просто хорошо поработали.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 25.6.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @  25.6.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
Какой попсовый уклон?

На мой слух. Для меня попса это все песни со слюноточивым уклоном. Люблю драйв чтобы хотелось покидать в окно мебель, или когда от музыки холодок по коже как от классики и шотландских волынок.

Цитата(ida @  25.6.2007,  13:50 Найти цитируемый пост)
И ВСЕ! 

И Джери Ли Льюис, его рояль и настоящий Rock'n'Roll. smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 25.6.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Guedda, я уверена, что ты его не слышал.
У Пресли как минимум отличные вокальные данные.
Заслуга же его как музыканта в том, что с него началась вся та музыка, которая позже стала называться популярной - все эти Стинги, Элтоны Джоны, Битлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин, Металлики с Нирванами и Мадонны с Бритни Спирсами. Все они обязаны королю. Без Элвиса эти господа просто остались бы без работы. С подражания Пресли начали процентов 90 музыкантов, ставших звездами в 1960-1980 годы.

Retro, а его рок-н-роллы ты слышал? А блюзы? А кантри? Создается впечатление, что для широкой публики Пресли - это Love me tender. Стыдно, господа smile Раз уж высказываете мнение, хоть послушайте предварительно то, о чем высказываетесь.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 25.6.2007, 16:43
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 25.6.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Цитата(ida @  25.6.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
Guedda, я уверена, что ты его не слышал.У Пресли как минимум отличные вокальные данные.Заслуга же его как музыканта в том, что с него началась вся та музыка, которая позже стала называться популярной - все эти Стинги, Элтоны Джоны, Битлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин, Металлики с Нирванами и Мадонны с Бритни Спирсами. Все они обязаны королю. Без Элвиса эти господа просто остались бы без работы. С подражания Пресли начали процентов 90 музыкантов, ставших звездами в 1960-1980 годы.

Ну так можно вообще за стержень попсовой музыки взять Бетховена, Чайковского, Моцарта...
И, к счастью, я слышал его работы, и вокальные данные меня обсолютно не тронули... Потому как их просто-напросто нет. 
Дима Билан и то лучше поет....

--------------------
Ll 2
Retro
Дата 25.6.2007, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @  25.6.2007,  15:41 Найти цитируемый пост)
а его рок-н-роллы ты слышал? А блюзы? А кантри?

Не скажу что слушал все, но диск как-то прослушал, из спортивного интереса, пытался найти источник высокого наслаждения, не нашел. Попса, попсой. Да есть несколько динамических произведений, но в массе не зацепило. Наверное дело вкуса. Очень люблю блюзы, особенно сборники разных авторов, я так прикинул, что Пресли в эти сборники никак не вписывается.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 26.6.2007, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Guedda, вы наверое не музыкант smile Тогда вам простительно.

Retro, а что для вас высокое наслаждение?

Я например не ищу высокого наслаждения в том, что исполняет Пресли, поэтому тоже его не нахожу. Но я нахожу в нем наслаждение музыкальное - ритмами, тембром голоса, интонированием, атмосферой середины века. И мне в кайф.
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 26.6.2007, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Цитата(ida @  26.6.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)
Guedda, вы наверое не музыкант  Тогда вам простительно.

Обижаете.
С отличием закончил музыкальную школу по классу "фортепиано", играл в группе на барабанных установках, в данный момент заканчиваю третий курс (заочно) эстрадного отделения "Училища Искусств".
И вообще, я музыкант в 4-ом поколении. 
Так что зря Вы делаете поспешные выводы. 
А на счет Престли. Из-за этой темы решил скачать некоторые его произведения (в частности Love me Tender и Unchained melody). Даже если взять мелодичность за основу, то никакой мелодии не услышишь. Стандартный попсовый разворот в 4 ноты (аккорда). Голос певца абсолютно посредственный, и никакой изюминки нет. У меня есть друг, так вот он когда в дребезги напьется, поет так же, а именно... Элвис пел "в нос", выдувая звуки чрез гортань из носа, чтобы был эффект глубокой звучности. А в музыкальной науке такого делать абсолютно воспрещается - такой ход воспринимается нормальными музыкальными критиками, как бездарность.

--------------------
Ll 2
Retro
Дата 26.6.2007, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(ida @  26.6.2007,  07:49 Найти цитируемый пост)
а что для вас высокое наслаждение?

Это скорее термин чем что-то определенное. Музыка должна, что говорится, брать за душу. Но это дело вкуса, кто-то плачет от Ласкового мая, а кто-то от Кэнибал корпс и Блэк сэббат.  smile 
Спорить в этой области бессмысленно.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 26.6.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Не только.
Мне например не нравится "Машина времени" и Алла Пугачева. Но и то и другое - явление. Не признавать этого может только необразованный человек. Явлениями я называю то, что определяет историю в той или иной области - в музыке, например.
Элвис - тоже явление, и эгегей какое.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.6.2007, 10:48
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 26.6.2007, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Цитата(ida @  26.6.2007,  11:47 Найти цитируемый пост)
Элвис - тоже явление, и эгегей какое.

Ну если принимать это как явление, то почему бы не вспомнить Битлов, которые были чуть позже??? Они по-моему, были гораздо эгеговее, чем Элвис... И вот сейчас выйдите на улицу, и поспрашивайте молодежь (которая сейчас в школе учится), кто такое Элвис, и кто такие Биттлз, и сразу убедитесь, что Элвиса уже никто не помнит, а Битлы живы ;)
Это я просто привел пример  smile 

--------------------
Ll 2
ida
Дата 26.6.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Guedda, Битлз тоже явление.

Я просто статью написала про Элвиса, а не про Битлз smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.6.2007, 14:14
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 26.6.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Элвис был неплохой актер, но как певец... Я думаю, что на большой сцене он засиял болше благодаря успешной групповой работе менеджеров и продюссеров чем своему пению. 

smile 
ida, я тут походу почитал что ты аналитик, можно задать пару вопросов на проффесиональную тему. В Асе например?Или в ПМ?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.