![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 |
Имхо, чтобы стать программистом нужен не ВУЗ, нужно желание, все равно что-то придеться изучить самой, а уж таким вещам как общение с заказчиком можно научиться только на работе, УрГУ, УПИ - это как душа ляжет, я в свое время поступил на матмех на прикладную математику, не скажу, что там много изучают программирование, изучают именно математику, которая ум в порядок приводит (с), основной плюс матмеха вижу в большом количестве спецкурсов, которые позволяют самостоятельно сформировать учебный план, причем чем старше курс, тем меньше становиться обязательных предметов и тем больше нужно посещать спецкурсов
![]() В общем, если есть желание и упорство, то все получиться ![]() |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
VectorMan, ура
![]() ![]() А как давно ты там учился? ![]() Ты бы не мог хотя бы вкратце рассказать, что делали на "Компьютерной безопастности" и "Компьютерных науках" в то время, когда на "ПМ" приводили в порядок ум? ![]() ___________________________________ Почему-то про образ мышления ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Видимо, с тем, что в дискуссии участвует не так уж много профессиональных программистов, закончивших ВУЗ ![]() Я своё мнение уже высказал - есть несколько дисциплин, которые этому целенаправлено посвящены, и стоило бы узнать, входят ли они в программу обучения. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Без сомнения. И в первую очередь - учит тому, что КОМП НЕ ДУМАЕТ! Из этого заблуждения проистекают все ошибки любителей в ИТ. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
![]()
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 15.7.2007, 20:34 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
VectorMan |
|
||||||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 |
Да я до сих пор там учусь, а если ещё долги сдам, то буду и дальше учиться ![]()
На КБ много изучают программирование, архитектуру ЭВМ, всяческие прикладные вещи типа Perl'a и устройства основных протоколов интернета, вдобавок много часов уделено изучению дискретной математики и алгебры (теория конечных полей, теория чисел, etc ![]() Повторюсь на ПМ самая большая свобода выбора предметов по сравнению с другими специальностями матмеха, но гораздо больше придеться изучать самой.
Наверно это такая метафизическая сущность о которой никто ничего конкретного сказать не может ![]() Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 15.7.2007, 19:27 |
||||||
|
|||||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Почему не может? Программист стремится (как и математик) всё упорядочить, классифицировать, разбить на простые составляющие... Потому занятия математикой и способствуют развитию прог. мышления.
Ещё про это написано в программистском камне , в 1 главе... -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
А ты бы не мог их перечислить? ![]() ![]()
Хорошее замечание. ![]() Вообще под "учит думать как комп" я имела в виду, что вырабатывается привычка учитывать все возможные (даже самые очевидные) случаи, вводить ограничения, продумывать, что будет в каких-то немного нестандартных ситуациях, составлять формулы и уравнения, т.д. и т.п..
Говорят, что учиться на мат-мехе очень непросто и что многие через пол-года вылетают... ![]() А какие спецкурсы есть на ПМ и на КБ? ![]() К слову, насколько я знаю, на КБ ближе к 4-5 курсу появляется очень много шифрования, криптографии (т.е. всего того, что связано с безопасностью и мало нужно программисту). Еще можно узнать про "Компьютерные науки" ![]() ![]() Это все, конечно, интересно. Но говорила я не о самом мышлении, а о том, что может дать ВУЗ для более "правильного" мышления. _____________________________________ Еще есть 2 мнения:
По поводу второго я думаю, что раздолбаи и ошибившиеся в выборе есть во всех ВУЗах и на всех специальностях. ![]() А что вы думаете? ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
1) Технология разработки ПО (жизненный цикл, UML, проектные роли, и проч). 2) ООП. 3) Базы данных (думаю, они есть везде). 4) Языки из числа тех, которые тебя интересуют. Ту же Java'у преподают не везде. 5) Полезно - теория компиляторов, операционные системы, человеко-машинное взаимодействие (human-machine interface)... Может быть, что-то еще из важного упустил - так сразу не упомнить. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
KasMP, до чего романтический взгляд на профессию программиста
![]() В жизни как всегда все по-другому. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
не ломай человеку преждевременно кайф! в профессии программиста немало романтики, если с нужной стороны посмотреть ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
JackYF, с нужной - это со стороны анального отверстия?...
![]() Когда я спросила нескольких программистов, какие факторы, по их мнению, наиболее значимы для этой работы, мне ответили - умение читать и БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ МОЗОЛЬ НА ЗАДНИЦЕ! А программировать можно научить и парикмахера (кажется, на форуме даже есть соответствующие примеры). Вот если какие-то вещи около программирования, например, анализ, дизайн или отношения с заказчиками, то там своя специфика.. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Которой нельзя научить парикмахера? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
если он парикмахер по призванию, а не потому, что больше вакансий не было - фиг. Программист != кодер. нет, с очень даже лицевой. этого, имхо, мало. А второе набирается с опытом и возрастом. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Учусь в Беларуси на программиста, в Универе дают много информации(представляете, за 3 года нас обучили С, С++, MFC, Java, SQL, Сети,.... и т.д ) Сам осваиваю Java (очень нравиться!!!!)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |