Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Это наша молодеЖЖь 
:(
    Опции темы
arilou
Дата 13.7.2007, 13:47 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата

Слово «молодежь» следует писать с двумя буквами «ж». Интернетовский «Живой журнал» (ЖЖ) стал средой обитания для тысяч молодых людей. Там спорят об устройстве мира и жалуются на вчерашнее похмелье. Там готовятся революции и разрушаются браки… Виртуальные дневники — настоящее сокровище для социологов. Где еще можно найти такой массив текстов, созданных «простым человеком»?!

Группа исследователей решила воспользоваться этим уникальным материалом. Мы предлагаем вашему вниманию сделанные ими выводы. Кое в чем их можно считать спорными. Но как минимум это исследование заставляет задуматься о том, что собой представляет «поколение ЖЖ». И уж точно такой метод изучения гораздо более продуктивен, чем бесконечные опросы на тему «Что для вас важнее — высокие заработки или душевная гармония?».

Сами авторы определяют предмет своего исследования так: «Мы ставили задачу изучить наиболее продвинутую часть молодежи. Но не “золотую” и не “богемную”. Такие группы были, есть и будут вне зависимости от блогосферы. Их можно назвать трендсетерами, то есть людьми, которые транслируют культурные инновации в более широкие массы. Мы исходили из того, что именно блогосфера стала главным каналом распространения трендов. В Мос­кве, Питере и городах-миллионниках трендсетеры так или иначе связаны с блогосферой».

Дальше тут: ТЫНЦ

Добавлено через 23 секунды
Наводит на размышления, думаю будет интересно

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
AlexST
Дата 14.7.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 3

Да, очень правдиво. Спасип!  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 14.7.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Пока все неасилил, но потом дочитаю. Спасибо - прикольная ссылка!

Добавлено через 37 секунд
Блин - случайно сверху на минус кликнул smile - должен был быть плюс...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
rsm
Дата 14.7.2007, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Весьма интересная статья. Однако со многими пунктами я категорично не согласен. Пройдусь по ним со всей основательностью. Заранее уведомляю, что сказанное является моим личным мнением, которое не обязано совпадать с чьим-либо еще. Итак, приступим.

Цитата
Поколение 90−х чрезвычайно много работало. Сегодняшняя молодежь к карьере равнодушна.

На это утверждение мне было особенно сложно подобрать слова. Начнем с вопроса, для чего нужна карьера в конечном итоге. На мой взгляд, главное ее назначение - возможность легко получить новую работу, имея с собой солидный багаж опыта. В первую и главную очередь это относится к периоду, когда молодость и средний возраст уже позади. Вы когда-нибудь замечали, что в мелкие торгаши (или как их теперь модно безграмотно именуют - "менеджеры по продаже") это непременно люди в возрасте до 25-ти? И это не случайно. Потому что мелкий торгаш должен быть молод, красив и обаятелен, с отлично "подвешенным" языком. Иначе к нему никто не пойдет. Сравните, кого вам приятнее видеть за прилавком - типично "совковую" продавщицу овощного отдела с талией "за три дня на велосипеде не объедешь", в неизменном патриаршем куколе и с выражением лица а-ля "мне сегодня не до вас" или улыбчивого молодого\ю приятного\ю парня\девушку в аккуратном фирменном прикиде, который\ая бодро и бегло расскажет вам все об интересующем товаре, споро упакует и пожелает приятного дня? Думаю, ответ очевиден.
Но годы, между тем, идут. Некогда красивое лицо покрывается морщинами, на смену шустрости приходит утомляемость и вообще хочется спокойной неторопливой работы, а не роли "мальчика на посылках". Работодатели на смену возраста так же реагируют очень четко. Много ли вы видели объявлений, где допускается возраст старше 45-ти лет? А где предлагают нормальную (т.е. достаточную для существования) зарплату? Именно здесь и приходит на выручку карьера. Она может стать единственным способом для устройства на работу когда вам уже за 45. Ведь даже в 45, как ни странно, все так же хочется есть, причем по возможности регулярно (хотя бы понедельник-среда-пятница). А что будет после 55-ти? Там добавится еще и целый букет болезней, о названии которых вы в молодости никогда и не слышали. Значит понадобятся деньги на лекарства, и деньги немалые. А кто будет платить их в таком возрасте? До пенсии еще далеко, а спину ломит уже сейчас. Как отнесется работодатель к человеку, который всю жизнь прыгал с места на место, нигде надолго не задерживаясь и агрументируя это "творческим кризисом"? Вряд ли очень серьезно. И совсем другое дело когда у человека есть какая-никакая, но все же карьера, пусть даже он и поднялся только до младшего помощника старшего дворника.
Лично я считаю, что в нашей горячолюбимой стране выжить без карьеры просто невозможно. Да, ты можешь как соловей скакать с место на место, распевая там и тут. Но что потом, когда стукнет 45? Просто лечь и помереть? Ведь помощи ждать неоткуда. Даже если протянешь до пенсии, ее размер все равно не позволит коротать оставшийся срок. Многие наши пенсионеры работают вовсе не потому что им это очень нравится или очень хочется. У них просто не иного выхода.
Так что вопрос о карьере - нужна она или нет - должен быть утвержден положительно еще в молодости. Потому что по-другому после нее будет дорога только прямиком в ящик, причем намного раньше срока.

Цитата
вообще не готова отдавать работе большую часть своего времени

Подмечено чертовски верно, нужно лишь немного поправить - молодежь хочет очень быстро заработать очень много денег, не прикладывая к этому никаких усилий. Это как счастье для идиота - получить ведро карамели. Что с ней делать он не знает, но очень уж хочется. Дай молодежи много денег и она просто не будет знать, что с ними делать. Именно поэтому среди наркоманов столь высок процент обеспеченных людей - они пресытились тем что дают деньги и хотят получить большего, пусть даже в виде галиков. Точно так же высок процент самоубийств опять же среди обеспеченных людей. Потому что от всего этого благолепия начинает натурально ехать крыша, ибо человек перестает понимать, чего хочет. У него становится столько возможностей, что он не в состоянии их потребить.

Цитата
Современные молодые люди не боятся остаться без средств к существованию. Они понимают, что какую-нибудь работу смогут найти всегда

Молодые - да, может быть. Однако молодость не вечна, см. выше.

Цитата
Современные молодые люди четко осознают свою культурную «продвинутость»

Возьмем три направления культуры - художественная литература, искусство кинематографа, речь и общение. Что читает современная молодежь? По моим наблюдениям, львиную долю составляет бульварное чтиво, по преимуществу детективы, фантастика и всякие книжки про бандитов. Нет, я и сам люблю фантастику. Но она бывает совершенно разная. Многие ли из современной молодежи читают таких фантастов, как Саймак, Лем, Бредбери? А хоть кто-нибудь может навскидку сказать, откуда почти один к одному взят сюжет столь сильно разрекламированной игрушки "Сталкер"? Кто вспомнит имя человека, подарившего миру слово "робот", без которых фантастика была бы намного более скудной? И это вы называете культурой? Идем дальше. Оставим живопись и театр для богемы, поговорим о самом массовом искусстве - кинематографе. Многие ли представители современной молодежи знают Кауфмана, Тарковского, Джармуша? Сколько из них досмотрит, к примеру, "Мертвеца" (Dead Man, The), не выключив его на второй минуте? А кто из терпеливо досмотревших уловит и поймет задумку режиссера? Да куда уж там до Дармуша, если даже "Небеса обетованные" Рязанова обычно воспринимают исключительно как (цитирую) "дурацкий фильм про нищих, фу". И напоследок оценим речь и общение. Думаю здесь примеры излишни, не так ли? Огромное количество искажений и нововведений наводнили "великий и могучий" так, что теперь порой и не поймешь, о чем вообще речь ведут. Да и средний словарный запас скатывается к лексикону Эллочки-людоедки (из какого произведения кстати - кто-нибудь помнит?), что тоже далеко не лучшим образом отражается на общении. Я понимаю что язык должен быть живым, должен развиваться и совершенствоваться. Но не в таком же направлении!
В общем, по части культуры наблюдается скорее не "продвинутость", а самая настоящая деградация. Причем это я еще мало аспектов культуры затронул, намеренно выкинув все "высокое искусство" и адаптировав конкретные примеры под "среднего" потребителя.

Цитата
Доступность музыки, искусства и т.д. делает ее не достоянием единиц, а уделом многих. Оттуда же идет опустошение искусства

Возьмем, к примеру, классическую музыку. Где ее можно было услышать веке эдак в 17-ом? Разве что на живом выступлении в концертном зале. А сейчас любой желающий может купить компакт-диск и послушать ту же самую музыку не только не выходя из дома, но даже не вставая с кресла. Причем порой за нее даже не нужно будет дорого платить - услужливые пираты предложат вам сборник "все в одном и еще немного сверху" по очень доступной цене. Стала ли опустошенной классическая музыка из-за того что теперь доступна для всех? Разумеется нет! Ведь музыка становится классической только если она может идти через века без всяких изменений. Или возьмем живопись. Стали ли менее выразительными картины Леонардо да Винчи или Рембранта потому что теперь их точные копии можно скачать в Инете или купить в любом книжном магазине? Так о каком опустошении искусства из-за общедоступности может идти речь?!

Цитата
молодые люди всеми силами стараются избегать неискренности в отношениях с близкими и друзьями

Я-то все гадал, откуда же сейчас такой огромный процент разводов? Откуда огромное число конфликтов (доходящих до убийства) между близкими родственниками? А это, оказывается, от стремления "всеми силам избежать неискренности"...

Цитата
Меня волнуют только те мировые проблемы, которые имеют непосредственное отношение ко мне, а вообще, выражение “после нас хоть потоп” довольно практично

Да, мы не боги чтобы взваливать на себя все проблемы разом, одновременно беспокоиться за себя и всех остальных. Но это не дает права забывать о том, что я лично (и некоторые другие люди) считают в жизни главным - о наших детях. Давно уже замечено (и не мной одним) что современная наша молодежь либо отвергает детей вовсе, либо производит их без всякого к тому желания. И тогда с ребенком случайтся худшее что может быть - к нему начинают относиться к игрушке. Он - предмет ошибки, порванного презерватива, а вовсе не желания продолжения рода и воспитания сына\дочери. Современная молодежь совершенно не задумывается о том, как будут жить в унаследованном мире их дети. Мы выводим своих любимых собачек на детскую площадку, где на следующий день восхищенное чадо демонстрирует застывшим в ужасе родителям выкопанный в песочнице собачий "презент". Мы выбрасываем мусор на окраине города, где через тридцать лет построят дом, в котором будут жить наши дети. Мы переходим дорогу где вздумается, забывая что ребенок учится и повторяет действия своих родителей, которые впоследствии могут привести его к гибели. Так что выражение "после нас хоть потоп" может быть практично разве что для совершенно непроходимо накоренелых эгоистов, которые родились и помрут в полном одиночестве.

Цитата
Это протест против шаблонности, «правильности», зашоренности политической и общественной жизни

Прекрасная цель! Хотя способы, которыми она выражается, похожи скорее на массовое развлечение, чем на какие-то активные действия. Развлекаться тоже надо, но знать этому место и время.

Цитата
Считается, что люди, которые не имеют увлечений помимо работы, живут неполноценной жизнью

Может быть... Главное чтобы увлечение не перевесило работу.

Цитата
современные молодые люди не готовы покупать товары только потому, что в глазах других они являются престижным

Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, зачем современные молодые люди покупают мобилы за $400-1000 и пользуются ими исключительно для звонков любимой подруге и отправке ей же SMS, когда те же самые функции без всяких проблем предоставит любой аппарат долларов за 40?

Цитата
Сегодня мы очень часто можем встретить молодых людей, которые покупают одежду одной и той же недорогой марки, курят одни и те же элитные сигареты и при этом их доход отличается в разы

Да, это так. Однако я бы особо заметил, что чаще всего это объясняется не стремлением к индивидуальности, а насущей необходимостью. Я могу ходить в мятой футболке, застиранных джинсах, курить "Беломор" и экономить на спичках, но таскать в потрепанном рюкзаке крутейший ноут - просто потому что мне нужна его мощь, я использую ее регулярно и полностью. Или у меня может быть установлен автомобильный GPS-навигатор, стоящий в пять раз дороже самого автомобиля  - потому что мне часто приходится ездить в незнакомые города. Но ситуацию, когда я стал бы покупать дорогие сигареты чисто из желания создать уникальный образ, я совершенно не могу представить. Хотя допускаю что для кого-то это может быть очень естественно.

Цитата
Впрочем, о будущем большинство обитателей пространства ЖЖ предпочитают не думать

Есть мнение, причем не только мое, что именно это и отличает молодость от более старшего возраста - когда ты молод, на будущее плевать. Жаль только в нашей горячолюбимой стране это совершенно не применимо...

Читая подобные статьи или еще того хуже - глядя по сторонам - о будущем думаешь с ужасом и глубоким сомнением.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 15.7.2007, 00:11
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 15.7.2007, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

rsm, скептически, очень скептически.

Например, на большинство из твоих вопросов о культуре я ответов навскидку не дам. Ну так я, например, четко осознаю, что в области культуры мои познания не очень. Но тем не менее я на 85% отнесу себя к тому поколению, что описано в статье. Описано далеко не всегда точно и весьма обще. Но тем не менее - суть автор уловил. Это меня радует.

Осознанно думать в молодости о старости - ужас. А неосознанно нормальные люди думают и так. Причем далеко не только в плане денег.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 15.7.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  15.7.2007,  03:29 Найти цитируемый пост)
скептически, очень скептически

Скорее реалистически, без "розовых очков". Хотя некоторый спептицизм присутствует, не спорю.

я на 85% отнесу себя к тому поколению

По возрасту я наверное тоже попадаю в это поколение, но совершенно себя с ним не идентифицирую.

тем не менее - суть автор уловил

На мой взгляд - не только не уловил, но и перевернул в прямо противоположную сторону. Более всего "порадовало" утверждение об избежании неискренности в отношении между друг другом и близкими.

Осознанно думать в молодости о старости - ужас

Увы, но каждый человек всю жизнь работает на свою старость. Нравится это или нет - но так оно и есть.

Причем далеко не только в плане денег

Куда старик пойдет без денег? Горячолюбимое государство его не поддерживает, а наоборот хочет побыстрей загнать в могилу. Причем что самое смешное - даже накопить на старость не получается! Потому что в один не прекрасный день - хоба! - девальвация рубля. Или власть поменялась на очередных бандитов. И остались от всех накопленных тысяч жалкие копейки, на которые и булку хлеба не купишь.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 15.7.2007, 11:10
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 15.7.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(rsm @  15.7.2007,  10:58 Найти цитируемый пост)
каждый человек всю жизнь работает на свою старость.

Лично я предпочел бы в старости отрабатывать за свою молодость smile. Но не успел...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 15.7.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  15.7.2007,  13:20 Найти цитируемый пост)
Лично я предпочел бы в старости отрабатывать за свою молодость

А мы и так за нее отрабатываем - своим здоровьем! Особенно это касается той современной молодежи, которая всем видам спорта предпочитает "литробол", сиречь пьянку. И надо заметить что увлекаются этим очень многие, достаточно выйти в выходной день на людную улицу и посчитать количество приложившихся к бутылке пива/портвейна/водки/коньяка юных лиц. А уж про т.н. "выезды на природу" и вовсе говорить не стоит, там выжрать на троих ящик водки это просто "святое дело".
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 15.7.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Более всего "порадовало" утверждение об избежании неискренности в отношении между друг другом и близкими.

А меня это очень даже порадовало, и притом без всяких кавычек. Ко мне относится, поэтому.

По возрасту я наверное тоже попадаю в это поколение, но совершенно себя с ним не идентифицирую.

я говорю не о возрасте, а о попадании по характеру
Увы, но каждый человек всю жизнь работает на свою старость. Нравится это или нет - но так оно и есть.

Нет, нет и нет. Я не согласен с этим утверждением. Можем поспорить на эту тему...
Я сейчас работаю на день сегодняшний и на день завтрашний.

Куда старик пойдет без денег?

на пенсию какую-то там, вдали, надеяться все равно бессмысленно. За плечами нужно скопить багаж знаний и мудрости, а также близких тебе людей и друзей.

А литроболом абсолютно не увлекаюсь. Это - не показатель молодеЖЖи...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 15.7.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  15.7.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
Я не согласен с этим утверждением

Ты - Дориан Грей, вечный юноша? ^^ Тогда конечно ни о какой старости и речи быть не может.

Можем поспорить на эту тему...

С нашим удовольствием. Для начала хотелось бы услышать твое мнение на два вопроса:
1) стареет ли человек?
2) кто о нем будет заботиться когда он состарится?

За плечами нужно скопить багаж знаний и мудрости

Именно это я вкладываю в понятие карьеры. Разумеется из того что человек дослужился до прапорщика вовсе не следует напрямую что он умен и мудр. Однако карьера это путь наиболее близкий к естественному развитию, когда нечто новое осваиваешь постепенно, поднимаясь выше и выше.

А литроболом абсолютно не увлекаюсь

Очень рад, чесслово. Побольше бы таких людей.

Это - не показатель молодеЖЖи

На досуге в выходной день сходи все-таки в людное место и оглянись по сторонам. Мне так даже ходить никуда не надо, достаточно вечером выйти на балкон чтобы увидеть на скамейке детской площадки "теплую" компанию современной молодежи, неторопливо литр за литром лакающую пиво.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 15.7.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Тенденции обозначены очень даже верно, правда есть несколько НО. 
Согласен со статьёй процентов на 80. Скажу только, что данные тенденции можно наблюдать в крупных городах и в целом молодёЖЖ - это представители достаточно благополуных семей, которые выросли в крупном городе. Эта статья не охватывает основную массу текущей молодёжи, ибо основная составляющая - это таже серая быломасса провинциальных индивидов. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 15.7.2007, 15:19

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
rsm
Дата 15.7.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  15.7.2007,  17:17 Найти цитируемый пост)
данные тенденции можно наблюдать в крупных городах

Крупный город - крупные масштабы, вот и вся разница. Если в деревне дело не идет дальше драки у сельмага, то в крупных городах запросто ходят "стенка-на-стенку" человек по 50, меряясь колготками у кого из соперников "братва" круче. Я могу это наблюдать и сравнивать потому что вырос в маленьком провинциальном городке, а живу в крупном областном центре.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.7.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

То о чем писал автор статьи применительно только для россиян?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
JackYF
Дата 15.7.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(rsm @  15.7.2007,  14:50 Найти цитируемый пост)
Ты - Дориан Грей, вечный юноша?

Нет, и очень рад этому.
Вечно жить - проклятие. Каждому возрасту - свои заботы.

Если в молодости я буду думать, что надо бы подкопить на старость (денег, места на службе и т.д.), а в старости буду думать - "ой, молодость-то прошла", то что же из этой жизни получится? Каждому возрасту - свои проблемы. Сегодня, завтра, через месяц и 5 лет - думать можно и нужно, как обустраивать, чем заниматься и т.д. Но заглядывать на 40 лет вперед - нет уж, извините.
Я вполне могу и не дожить до этого возраста.

стареет ли человек?

безусловно. После определенного возраста начинает стареть.

кто о нем будет заботиться когда он состарится?

он сам + его друзья/родственники. А вполне возможно, что и черви.

На досуге в выходной день сходи все-таки в людное место и оглянись по сторонам. Мне так даже ходить никуда не надо, достаточно вечером выйти на балкон чтобы увидеть на скамейке детской площадки "теплую" компанию современной молодежи, неторопливо литр за литром лакающую пиво. 

Да был я в тех людных местах и выдел все это... но почему ты думаешь, что среди них много молодеЖЖи?

Цитата(neutrino @  15.7.2007,  19:20 Найти цитируемый пост)
То о чем писал автор статьи применительно только для россиян?

Ну, я думаю, что к ближайшему окружению, в частности, украинцам, тоже применимо. А также ко многим славянам, кто близок к нам по духу.

Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 15.7.2007, 21:10

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 16.7.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(JackYF @  15.7.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
Если в молодости я буду думать, что надо бы подкопить на старость (денег, места на службе и т.д.), а в старости буду думать - "ой, молодость-то прошла", то что же из этой жизни получится?

Получится что получится - жизнь прожита и назад дороги нет. Невозможно оценить как ты жил пока не дойдешь до старости. Вполне может статься, что наоборот станешь хвалить свою разумность и прагматизм, которые позволили дожить до седины.

Каждому возрасту - свои проблемы.

Согласен. Поправлю только что с возрастом появляются крайне трудно решаемые проблемы, к которым в частности относится добыча средств на пропитание насущее.

он сам + его друзья/родственники

А если их нет, если человек пришел к старости один? Что кстати очень часто бывает.

почему ты думаешь, что среди них много молодеЖЖи?

Подходят по возрасту во-первых, и для ведения ЖЖ не нужно высокой квалификации в компах - во вторых.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0672 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.