![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 6o6pbI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Нужна такая вещь,когда человек заходит на сайт должна появляться страничка ...подождите идет загрузка... а когда нужная страница полностью загрузилась,то осуществляется переход на нее. пример можно посмотреть на woweb и вообще много таких сайтов. Научите пожалуйста!! Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Aoli |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 24.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Внутри html кода пишется джава скрипт, на событие onload.
Примеры посмотри в коде страниц этих же сайтов. |
|||
|
||||
| 6o6pbI |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 26.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в том то и дело что они прячут javascript в отдельном файле!!! :(
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
6o6pbI, а самому написать не судьба?
Или ты хочешь чтобы тебе просто код дали готовый? Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Да и отдельный файлик скрипта посмотреть тоже за нефиг делать - сохрани страницу полностью или открой свойства страницы и глянь на скрипты. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| 6o6pbI |
|
|||
|
Я бы с радостью написал сам,но я новичек в этом нелегком деле!!!
Нет,я не прошу готовый скрипт,я прошу объяснить мне как это работает.А ответ типа пользуйся функцией onLoad(); и все будет ок,для меня не нисут никакой информации в силу моего малого знания о javascript. Про наличие этой функции я знаю,а как ей пользоваться нет,вот и прошу помощи. |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Aoli,
а разве onLoad наступает не тогда, когда страница полностью загружена уже (включая картинки)? ;) 6o6pbI, примерно, суть в следующем: 1. страница разбивается на равные части (исходя из контента; контент скрыт в div'e) (допустим 10 частей) 2. после каждой части вставляется вызов функции js, которая "продвигает" индикатор загрузки (который находится в отдельном, абсолютно-спозиционированном div'e) на 10%. 3. После последней части функция скрывает div загрузки и показывает основной div с контентом. Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 27.9.2007, 10:48 |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
Вот тебе пример
|
|||
|
||||
| 6o6pbI |
|
||||
|
Вот оно!!!
Спасибо за хорошие ответы!! Но я уже разобрался почти. реализовал я так...
каждой картинке написал onload="lo();"; и все работает(почти!!!!) Вот она проблемма!!! В опере не работает!!!!Почему??????? Не исчезает див загрузки!!!!к стати та же проблемма и с этим простым кодом
Подскажите кто знает пожалуйста. |
||||
|
|||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
InfMag,
еще раз повторю - onload для body наступит, когда документ загрузится полностью 6o6pbI, все должно сработать. document.getElementById('log_bar').style.display='none'; - у Вас определен элемент с id log_bar (это скрипт с woweb - у них-то, может и определен этот элемент, а Вы не забыли написать?)? Потмоу что функция vis_log() должна вызваться после отработки последней lo(...) - tim=setTimeout("vis_log();",0). Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 27.9.2007, 12:34 |
|||
|
||||
| 6o6pbI |
|
|||
|
6o6pbI, все должно сработать. document.getElementById('log_bar').style.display='none'; - у Вас определен элемент с id log_bar (это скрипт с woweb - у них-то, может и определен этот элемент, а Вы не забыли написать?)? Потмоу что функция vis_log() должна вызваться после отработки последней lo(...) - tim=setTimeout("vis_log();",0).
Все правильно сделал.В других браузерах работает ведь!!!!А в опере нет. У меня 12 картинок у каждой onload="lo();" шаг=8 функция lo(); повторяется 12 раз,при этом var_log становится > 100 и запускается function vis_log(); Проблемма в том что в опере даже первый шаг не делается. Вот ссылка где пытаюсь реализовать http://www.tm-1-05.jino-net.ru/ |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
6o6pbI, не знаю, сходу так не сказать. Что написано в описании к скрипту? Он поддерживает Оперу вообще? На самом деле, когда происходит document.write(...) в самом конце создается невидимый див, но вот закрывающего тега для него нет. Может из-за этого - хотя вряд ли, конечно. В общем, надо пошагово отлаживать и искать причину.
P.S.: вообще, пощелкайте по своим же ссылкам (форум, вход и т.д.) - переодически файрбаг говорит "lo() is not defined, tim is not defined.. и т.д.". Так что там ошибки есть - надо искать и фиксить. Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 27.9.2007, 16:05 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
6o6pbI, просто не все браузеры делают из id-ов глобальные переменные. Если пользоваться стандартным методом document.getElementById, будет работать везде:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| 6o6pbI |
|
|||
|
dsCode не поверишь!!!Реально из за незакрытого дива нничего не работало!!!!!!!!!
У меня там все через getElementById. Спасибо всем кто потратил на меня время!!! |
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Ужос.... решение елементарное и лежит на поверхности.
-------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Astraller, и чем это элементарнее, чем пример InfMagа выше?
К тому, же, не поздновато ли только создавать див-прелоудер в момент onload-а - т.е. тогда, когда по логике должна открыться основная страница? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |