Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как стать руководителем проектов 
:(
    Опции темы
nornad
Дата 17.8.2007, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

arilou, по совести сказать там ничего нового не было. Всё уже обсуждалось либо в этой теме, либо в паре соседних.

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
ida
Дата 11.10.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(LexSTV @ 7.6.2007,  07:27)
Побеседовав со своим знакомим IT директором, понял, что эти самые проджект-менеджеры получают как минимум раза в два больше, а работа не такая убийственная.

Начальник моего отдела, руководитель проектов:

1. общается с представителями заказчика лично, среди которых есть далеко не очень приятные люди, которые могут во время беседы наорать, оскорбить, оказать моральное давление;
2. общается с представителями заказчика по телефону, причем его мобильный телефон должен быть доступен круглосуточно, в т.ч. ночью и в выходные дни;
3. прикрывает команду разработки перед заказчиком в случае сдвига сроков или изменения бюджета;
4. работает после окончания рабочего дня;
5. работает в праздники и выходные;
6. работает дома;
7. ездит в командировки;
8. ежедневно носит деловой костюм с галстуком;
9. ездит на метро;
10. имеет серую зарплату.

Аналогичным образом ведет себя начальник соседнего отдела, который тоже ведет свои проекты.

Представление о "непыльной" работе руководителя проектов это миф, навеянный созерцанием парадной стороны этого явления.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.10.2007, 10:18
PM WWW   Вверх
LexSTV
Дата 11.10.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

ну, на метро ездит, думаю не потому, что денег нет на машину, а из-за пробок.
Про непыльность никто и не говорил, речь шла о высокой зарплате, и думаю описанный выше руководитель получает раза в три больше, чем программер, которого он прикрывает...
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 11.10.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

LexSTV, программисты бывают разные - квалифицированный разработчик зарабатывает соизмеримо с руководителями проектов в некоторых организациях.

Проблема в том, что если вы не можете быть квалифицированным разработчиком (как следует из того, что вы недовольны своей зарплатой), то кто вам сказал, что вы сможете стать руководителем проектов? smile

Я знаю примеры перехода разработчиков в руководители проектов. Их зарплата вполне компенсируется полученным в результате такого перехода геморроем. Но у каждого свой опыт и свои грабли - когда жена с детьми уйдет к другому мужику из-за того, что папы дома не бывает, тогда может они и задумаются, стоит ли игра свеч smile
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 11.10.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(ida @  11.10.2007,  10:30 Найти цитируемый пост)
Проблема в том, что если вы не можете быть квалифицированным разработчиком (как следует из того, что вы недовольны своей зарплатой), то кто вам сказал, что вы сможете стать руководителем проектов? 

"Если не умеешь играть на пианино - неужели из тебя выйдет хороший программист???"  smile 
Логично, блин smile))

Цитата(ida @  11.10.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Начальник моего отдела, руководитель проектов:

1. общается с представителями заказчика лично, среди которых есть далеко не очень приятные люди, которые могут во время беседы наорать, оскорбить, оказать моральное давление;
>> программист(тем более сениор) может точно так же получить от заказчика. И ещё от начальства. Но проблемс.
2. общается с представителями заказчика по телефону, причем его мобильный телефон должен быть доступен круглосуточно, в т.ч. ночью и в выходные дни;
Ну блин.. прикольная у вас контора smile)) У нас такого нету smile)) В 2 часа ночи он не должен выезжать по вызову? smile)
3. прикрывает команду разработки перед заказчиком в случае сдвига сроков или изменения бюджета;
>> Что означает "прикрывает"? Скрывает информацию и тайком её пытается исправить пока не отгребёт за сдвиг? Или объясняет заказчику почему так вышло и сводет эмоции на нет?
>>>Многие программеры так делают. А многие ПМ так не делают. Если он хорошо справляется - ночевать не обязательно.
>>> ФЕЯСЕ!!! Жёсткая у вас контора!!! Сейчас окажется ещё что бреются они голыми руками smile)
6. работает дома;
>>> Не успевает по работе или нравится дома работать?
7. ездит в командировки;
>>>У вас ТОЛЬКО МП ездит в командировки? smile))
>>> Подчёркивай ИМЕННО У НАС
9. ездит на метро;
Это тут при чём? smile)) Что характеризует данная фраза? smile)) Какой он дебил? smile Как он мало зарабатывает? smile Как он отупел до состояния что разучился водить машину? smile Что?
10. имеет серую зарплату.
Только ОН?

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 11.10.2007, 14:11

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 11.10.2007, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

ida, ты только что расписала полный п....ц. Я сочувствую вашим МП.
Странно видеть такой пипец в вашей компании. Я помню что у вас идеально всё организованно, "работают только профессионалы", "конфликтов не бывает в принципе", а тут такой ужасть выплывает...

Я не бывал у вас, может всё так плохо и в самом деле.
Сужу по трём-четырём киевским компаниям, знакомым МП, программерам и собственному опыту:
Пункты 1, 2а, 7 - .... НУ И ЧТО??? Может ему, бедняге, ещё и "на стуле приходится сидеть порой"???  smile 
Пункты 2б, 4, 5, 6 - песетц... Могу резюмировать: Лекс, в такую компанию НЕ ХОДИ!
Второй вариант - из него х...вый руководитель, по крайней мере, проектный.
Лично не знаком. Не в курсе что именно тут имеет место быть.

3 - тут нужны пояснения. Это естественно для руководителя - "прикрывать", но интересно услышать - что именно имелось в виду.
Я так понял что у вас мегапрофи, каждый перед своей совестью в ответе и каких-то проколов не бывает В ПРИНЦИПЕ smile) (ид, всё мнение формировалось только из твоих дескрипшнов).
зы: если проколы с менеджментом проекта - опять-таки - х....вый.
Или риски не учитывает, или команда всё-таки не мегапрофи.

8 - это отнюдь не везде. В нашей компании такого нет. Даже при официальных встречах с заказчиками. Я, к примеру, иногда просто хожу в косстюме. На работу, в гости, кудаугодно. Резюме: Лекс, если костюмы тебе не по душе - не выбирай себе такую контору.

9 - Так, тут требую тонны пояснений этого дивного пункта. Я думаю, цвет волос его жены, расцветку трусов, любимое кафе и профессию отца оставим на его совести smile)) Или(а вдруг! smile ) компания обязывает всех МП ездить на метро? Что за тайна тут скрывается, покрытая мраком? smile)

10 - Тут хватит центнера объяснений. По зарплатной политике ВАШЕЙ компании.
ЗЫ: А если его белая зп равна твоей белой. плюс, у него ещё есть большое серое дополнение?

Я понимаю, что Лекса надо непременно отговорить зачем-то, но надо упорядочить доводы в процессе отговаривания smile))

--------------------

PM MAIL   Вверх
nornad
Дата 11.10.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(ida @  11.10.2007,  13:30 Найти цитируемый пост)
если вы не можете быть квалифицированным разработчиком (как следует из того, что вы недовольны своей зарплатой)

Интересная теория. А почему, скажите, не может быть квалифицированного разработчика недовольного своей зарплатой? Что, они уже не люди, а святые и довольствуются малым? Давно уже замечено, что желания растут быстрее возможностей. Стали платить тысячу - хочется полторы, стали платить полторы - уже надо две с половиной, и т.д.
Кому-то не хочется стремиться получать больше некоторой суммы, а кто-то хочет попытаться заработать все деньги в мире. И тех и тех - море.

Цитата(ida @  11.10.2007,  13:30 Найти цитируемый пост)
когда жена с детьми уйдет к другому мужику из-за того, что папы дома не бывает

Ну, это проблема не только руководителей, а вообще всех, кто слишком много времени уделяет работе. Именно потому я не работаю там, где от меня хотят получить круглосуточную эффективность. Оно мне надо? Ну, заработаю я чуть больше, а зачем? Чтобы потом сидеть с деньгами у разбитого корыта (семья - здоровье - друзья - что-то ещё)? Нет уж, увольте. smile

Цитата(chief39 @  11.10.2007,  17:09 Найти цитируемый пост)
Ну блин.. прикольная у вас контора smile)) У нас такого нету smile)) В 2 часа ночи он не должен выезжать по вызову? smile)

Ну, тут уж, извините, зависит от сферы деятельности. Ежели код его конторы управляет ядерным реактором - логично, что нужна круглосуточная доступность. А ежели это не критично, то пошли нафиг такие клиенты. Им же разработчик в два часа ночи звонить не имеет права.

>>>Многие программеры так делают. А многие ПМ так не делают. Если он хорошо справляется - ночевать не обязательно.
>>> ФЕЯСЕ!!! Жёсткая у вас контора!!! Сейчас окажется ещё что бреются они голыми руками smile)
6. работает дома;
>>> Не успевает по работе или нравится дома работать?

Видимо потому, что не умеет правильно поставить процесс. Очень сомневаюсь, что ваш начальник счастлив, ida.

>>> Подчёркивай ИМЕННО У НАС

Блин, мне уже страшно. smile

Цитата(chief39 @  11.10.2007,  17:25 Найти цитируемый пост)
Я понимаю, что Лекса надо непременно отговорить зачем-то

А давайте всех от чего-нибудь зачем-нибудь отговорим. Ну так, на всякий случай - вдруг захотят.  smile 

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
chief39
Дата 11.10.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(nornad @  11.10.2007,  15:42 Найти цитируемый пост)
А давайте всех от чего-нибудь зачем-нибудь отговорим. Ну так, на всякий случай - вдруг захотят. 

Ида уже почти отговорила smile
Менять контору профессию, бОльшую зарплату получать - грех smile
Надо быть профи, работать в одной колее, получать сколько дадут, довольствоваться этим, не допускать возможности конфликтов на работе, быть идеальным и не ходить в МП или ещё куда похуже smile))

--------------------

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 11.10.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Модератор: chief39nornad, не уходите в обсуждение личных качеств ida плз

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 11.10.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(arilou @  11.10.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
Модератор: chief39, nornad, не уходите в обсуждение личных качеств ida плз 

А чё она от темы "как стать" уходит в тему - "почему не надо становиться"  smile 

smile  smile 

"Это моя лопатка и песочек!!!"  smile  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 11.10.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Цитата(LexSTV @  12.6.2007,  23:42 Найти цитируемый пост)
На счет 40 лет и в начальники - идея плохая. Там уже простатит и старость.

Я уж тут со своим простатитом и старостью влезу smile

Уже исходя из этой замечательной фразы можно сделать вывод - хреновенький из тебя будет PM. Во всяком случае на данном этапе.
Для PM очень важно умение управлять ЛЮДЬМИ. И если в классном профи ты видишь старика с простатитом, то сам понимаешь, как к тебе будут эти профи относиться.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 11.10.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

smile

прошу прощения..

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
40 лет - это совсем еще не старость.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
arilou
Дата 11.10.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

S.A.G., это ты над чем ухахатываешься?

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 11.10.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(arilou @ 11.10.2007,  18:01)
S.A.G., это ты над чем ухахатываешься?

Над теми, кто считает, что в 40 приходит старость. )

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 11.10.2007, 18:06

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
arilou
Дата 11.10.2007, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(S.A.G. @  11.10.2007,  18:05 Найти цитируемый пост)
Над теми, кто считает, что в 40 приходит старость. )

Ы, смеемсо вместе  smile 

По теме: хорошие менеджеры получаются только путем приобретения опыта и прокачиванием коммуникативных скиллов. Чисто на книжках не выедешь. 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0927 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.