![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 31 |
arilou, по совести сказать там ничего нового не было. Всё уже обсуждалось либо в этой теме, либо в паре соседних.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Начальник моего отдела, руководитель проектов: 1. общается с представителями заказчика лично, среди которых есть далеко не очень приятные люди, которые могут во время беседы наорать, оскорбить, оказать моральное давление; 2. общается с представителями заказчика по телефону, причем его мобильный телефон должен быть доступен круглосуточно, в т.ч. ночью и в выходные дни; 3. прикрывает команду разработки перед заказчиком в случае сдвига сроков или изменения бюджета; 4. работает после окончания рабочего дня; 5. работает в праздники и выходные; 6. работает дома; 7. ездит в командировки; 8. ежедневно носит деловой костюм с галстуком; 9. ездит на метро; 10. имеет серую зарплату. Аналогичным образом ведет себя начальник соседнего отдела, который тоже ведет свои проекты. Представление о "непыльной" работе руководителя проектов это миф, навеянный созерцанием парадной стороны этого явления. Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.10.2007, 10:18 |
|||
|
||||
LexSTV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
ну, на метро ездит, думаю не потому, что денег нет на машину, а из-за пробок.
Про непыльность никто и не говорил, речь шла о высокой зарплате, и думаю описанный выше руководитель получает раза в три больше, чем программер, которого он прикрывает... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
LexSTV, программисты бывают разные - квалифицированный разработчик зарабатывает соизмеримо с руководителями проектов в некоторых организациях.
Проблема в том, что если вы не можете быть квалифицированным разработчиком (как следует из того, что вы недовольны своей зарплатой), то кто вам сказал, что вы сможете стать руководителем проектов? ![]() Я знаю примеры перехода разработчиков в руководители проектов. Их зарплата вполне компенсируется полученным в результате такого перехода геморроем. Но у каждого свой опыт и свои грабли - когда жена с детьми уйдет к другому мужику из-за того, что папы дома не бывает, тогда может они и задумаются, стоит ли игра свеч ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 77 |
"Если не умеешь играть на пианино - неужели из тебя выйдет хороший программист???" ![]() Логично, блин ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 11.10.2007, 14:11 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 77 |
ida, ты только что расписала полный п....ц. Я сочувствую вашим МП.
Странно видеть такой пипец в вашей компании. Я помню что у вас идеально всё организованно, "работают только профессионалы", "конфликтов не бывает в принципе", а тут такой ужасть выплывает... Я не бывал у вас, может всё так плохо и в самом деле. Сужу по трём-четырём киевским компаниям, знакомым МП, программерам и собственному опыту: Пункты 1, 2а, 7 - .... НУ И ЧТО??? Может ему, бедняге, ещё и "на стуле приходится сидеть порой"??? ![]() Пункты 2б, 4, 5, 6 - песетц... Могу резюмировать: Лекс, в такую компанию НЕ ХОДИ! Второй вариант - из него х...вый руководитель, по крайней мере, проектный. Лично не знаком. Не в курсе что именно тут имеет место быть. 3 - тут нужны пояснения. Это естественно для руководителя - "прикрывать", но интересно услышать - что именно имелось в виду. Я так понял что у вас мегапрофи, каждый перед своей совестью в ответе и каких-то проколов не бывает В ПРИНЦИПЕ ![]() зы: если проколы с менеджментом проекта - опять-таки - х....вый. Или риски не учитывает, или команда всё-таки не мегапрофи. 8 - это отнюдь не везде. В нашей компании такого нет. Даже при официальных встречах с заказчиками. Я, к примеру, иногда просто хожу в косстюме. На работу, в гости, кудаугодно. Резюме: Лекс, если костюмы тебе не по душе - не выбирай себе такую контору. 9 - Так, тут требую тонны пояснений этого дивного пункта. Я думаю, цвет волос его жены, расцветку трусов, любимое кафе и профессию отца оставим на его совести ![]() ![]() ![]() 10 - Тут хватит центнера объяснений. По зарплатной политике ВАШЕЙ компании. ЗЫ: А если его белая зп равна твоей белой. плюс, у него ещё есть большое серое дополнение? Я понимаю, что Лекса надо непременно отговорить зачем-то, но надо упорядочить доводы в процессе отговаривания ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
nornad |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 31 |
Интересная теория. А почему, скажите, не может быть квалифицированного разработчика недовольного своей зарплатой? Что, они уже не люди, а святые и довольствуются малым? Давно уже замечено, что желания растут быстрее возможностей. Стали платить тысячу - хочется полторы, стали платить полторы - уже надо две с половиной, и т.д. Кому-то не хочется стремиться получать больше некоторой суммы, а кто-то хочет попытаться заработать все деньги в мире. И тех и тех - море.
Ну, это проблема не только руководителей, а вообще всех, кто слишком много времени уделяет работе. Именно потому я не работаю там, где от меня хотят получить круглосуточную эффективность. Оно мне надо? Ну, заработаю я чуть больше, а зачем? Чтобы потом сидеть с деньгами у разбитого корыта (семья - здоровье - друзья - что-то ещё)? Нет уж, увольте. ![]() Ну, тут уж, извините, зависит от сферы деятельности. Ежели код его конторы управляет ядерным реактором - логично, что нужна круглосуточная доступность. А ежели это не критично, то пошли нафиг такие клиенты. Им же разработчик в два часа ночи звонить не имеет права. Видимо потому, что не умеет правильно поставить процесс. Очень сомневаюсь, что ваш начальник счастлив, ida.
Блин, мне уже страшно. ![]() А давайте всех от чего-нибудь зачем-нибудь отговорим. Ну так, на всякий случай - вдруг захотят. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||||
|
|||||||
chief39 |
|
|||
Ида уже почти отговорила ![]() Менять контору профессию, бОльшую зарплату получать - грех ![]() Надо быть профи, работать в одной колее, получать сколько дадут, довольствоваться этим, не допускать возможности конфликтов на работе, быть идеальным и не ходить в МП или ещё куда похуже ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
Модератор: chief39, nornad, не уходите в обсуждение личных качеств ida плз
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
А чё она от темы "как стать" уходит в тему - "почему не надо становиться" ![]() ![]() ![]() "Это моя лопатка и песочек!!!" ![]() ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я уж тут со своим простатитом и старостью влезу ![]() Уже исходя из этой замечательной фразы можно сделать вывод - хреновенький из тебя будет PM. Во всяком случае на данном этапе. Для PM очень важно умение управлять ЛЮДЬМИ. И если в классном профи ты видишь старика с простатитом, то сам понимаешь, как к тебе будут эти профи относиться. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
![]() прошу прощения.. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд 40 лет - это совсем еще не старость. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 61 |
S.A.G., это ты над чем ухахатываешься?
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Над теми, кто считает, что в 40 приходит старость. ) Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 11.10.2007, 18:06 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
Ы, смеемсо вместе ![]() По теме: хорошие менеджеры получаются только путем приобретения опыта и прокачиванием коммуникативных скиллов. Чисто на книжках не выедешь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |