![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Scarlett |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В данном случае, как бы, проблема и сама предметная область не играла роль. Важно было знать, обязательно надо создавать такой искусственный первичный ключ или нет. Либо в каких случаях он необходим. Мне это вы сказали ![]() Так как я считала, что раз таблица идет промежуточная, то смысла в его создании нет, так как первичный ключ образовывался уже за счет foreign key. Спор ведь и состоял в том, что нужен этот ключ или нет. |
|||
|
||||
ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
Scarlett, вообще-то архитектура многие-ко-многим не предусматривает никаких промежуточных таблиц.
Не следует этого делать, в такой таблице просто нет надобности. Было бы очень неплохо увидеть структуру таблиц. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
если я тебе скажу, что под "промежуточной таблицей" товарищ Scarlett подразумевает таблицу, хранящую собственно связи, ты повторишь свои слова про то, что такая таблица не нужна? ![]() |
|||
|
||||
ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
Да, повторю, потому как связи должны храниться в самих таблицах, а не в промежуточной.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Что-то не понял... как это сделать без денормализации? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ZMaximI |
|
|||
Для этого есть вторичные ключи ....
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Scarlett |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
вот-вот... и я о том же ![]() а пример связи: например, есть таблица прав и есть таблица ролей. роль может включать себя несколько прав так и одно право может принадлежать нескольким ролям. либо есть служащий и есть человек, которые его курирует как у куратора может быть несколько курируемых служащих, так и у служащего одновременно может быть несколько кураторов (к любому из них он может подойти за вопросом). |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Вот это - понятно... а что Вы разумеете под вторичным ключом, особенно в части хранения его в таблице данных - совершенно неясно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ZMaximI |
|
|||
не вижу смысла спорить ....
чуть позже выложу статью, как правильно организовать связь многие-ко-многим, не теорию ВАЗов, а реальную практику ... Это сообщение отредактировал(а) ZMaximI - 26.12.2007, 14:33 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
Ждем с нетерпением. Очень интересно будет почитать. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |