![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Maryann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть 4 или 5 разных компиляторов )), но среди них нет такого, который работал бы для всех тем. Вот например с файловой системой - ни один нормально не работает, со списками - не все, приходится уродовать алгоритмы , рекурсию в деревьях они вообще не признают, а в остальном так, средненько. Вот так и живу(. Я уже вообще не верю, что нормальные компиляторы существуют(((
|
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Чушь какая-то... Если эти компиляторы начала 90-х(или старше), то совет сменить на современный уже был дан(ты ж не удивляешься, что запорожец не всегда ездит -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Ужас какой. Как же только люди во всём мире программируют, не задумывалась? mingw, intel'овский, борландовский старше 98-го года, visual-овский старше 2003-го. По-моему, есть из чего выбрать Добавлено через 38 секунд archimed7592, мысли опять сходятся |
|||
|
||||
| Maryann |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть, но часто бывает так, что на одном компиляторе программа работает, а на другом вылетает вообще. Вот сдам сессию - буду искать нормальный компилятор |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
||||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ок, притча о программистах, у которых работает только на одном компиляторе, а на другом программа сыплется. У меня есть ф-ция, которая меняет местами элементы в массиве. Она принимает указатель на массив и два индекса(тех элементов что нужно местами поменять).
Но, т.к. я больно умный, я решил записать это в одну строку:
Логично? Логично! Читаемо? Безусловно! Лаконично? А то! (подумал я). Я завершил свой проект, но полгода спустя заказчик потребовал перейти на компилятор X(по каким-то, ведомым одному ему причинам). Что ж, подумал я, сейчас настроим скрипт сборки на компилятор X и делов то! А не тут-то было... Две недели под отладчиком не принесли результата... Заказчик был недоволен. И т.д. и т.п. Теперь, внимание, вопрос: Maryann, как ты считаешь, кто, в данной ситуации виноват, компилятор или программист? Подумай, может не компилятор надо искать, а книгу какую-нибудь толковую, да время найти, чтобы более детально изучить язык? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||||
|
|||||||||
| Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 10 |
Конечно... заказчик! -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Первое правило менеджера: клиент всегда прав
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Каким компилятором пользоваться зависит от того - каким компилятором это будут компилировать в универе, одновременно и под старые и под новые заточить код не получится.
|
|||
|
||||
| Maryann |
|
||||
|
здесь - программист
Книга - книгой, изучать язык - это все хорошо. Я, собственно, этим и занимаюсь. Но ведь в том, что моя перегрузка работает неправильно, виноват компилятор? Так что компилятор искать тоже надо. Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Lazin, у нас в универе такие компиляторы, на которых мало что работает, там очень старые версии) . Поэтому под них никто и не пытается писать))) |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Вина компилятора не доказана. Полный код в студию. И выполнеяемые действия, приводящие к краху. Добавлено через 51 секунду вспомнил пословицу: select isn't broken © кто-то -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Уже было сказано, но я повторю: если компилятор допотопный, то виновата ты, посколько выбрала такой компилятор. Если компилятор современный, то скорее всего виновата ты, посколько современные компиляторы и работают одинакого(по Стандарту) и багов в них мало(по крайней мере, наткнутся на них сложно). В конце концов, попробуй как-то более конструктивно обосновать, что виноват именно компилятор и ты увидишь, что он вовсе не виноват -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Cycle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: 3 Всего: 3 |
У-у-у-у демагогию развели. На всякий случай напомню какой был код:
Maryann, если вам ещё актуально для сесии, попробуйте перегрузить оператор =. Может в нем компилятор тупит. Ещё по-моему тут неявно вызывается конструктор копирования, но за второе отвечать не буду. |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
Компилятор редко тупит... Чаще тупят программисты. К примеру, в данном случае, ни ОП, ни КК явно определять не нужно, ибо компилятор обязан определить их и, поверьте, он их определяет. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 10 |
Я бы добавил: и в данном случае сгенерированные копиктор и оператор копирующего присваивания корректны. Все-таки меня терзают смутные сомнения, что от нас что-то скрывают... Maryann, вы бы выложили целиком файлы, которые не работают... Это сообщение отредактировал(а) Ulysses4j - 22.1.2008, 01:01 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
| Maryann |
|
||||||||||
|
ну вот:
Добавлено через 46 секунд перед m3=m1+m2 - ошибка Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
я его перегрузила так:
и он тоже не работает( |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |