Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Знаете ли вы людей, которые изменились к лучшему? на ваш субъективный взгляд 
:(
    Опции темы

Знаете ли вы людей, которые с течением времени изменились к лучшему?
нет, не знаю [ 7 ]  [25.00%]
да, знаю [ 21 ]  [75.00%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alexeis
Дата 28.2.2008, 10:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

JackYFida очень четко пояснила бесполезность этого вопроса. Человек это не коньяк, который тем лучше чем больше в нем звезд smile . Что для русского хорошо, немцу смерть smile . У каждого своя правда и свои критерии. Меняться меняются, а то в какую сторону зависит скорее мнения от того кто оценивает, а не от того кто меняется. 
  Не голосовал.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 28.2.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Alexeis @  28.2.2008,  09:18 Найти цитируемый пост)
очень четко пояснила бесполезность этого вопроса.

Я не зря подчеркнул "на ваш субъективный взгляд". ;)

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 28.2.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Alexeis @  28.2.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
а то в какую сторону зависит скорее мнения от того кто оценивает

Казуистика. Спастись от нее можно только более точно сформулировав вопрос: "... на ваш взгляд". Программисты любят все усложнять? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Sartorius
Дата 28.2.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

cardinal, нервные клетки не делятся... так что нервная система остается прежней.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 28.2.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А мозговые клетки это нервные клетки? (я просто на самом деле не в курсе smile)

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Sartorius
Дата 28.2.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Ну я имел ввиду мозговые.... Насчет перефирических отделов нервной системы незнаю. Я тоже не биолог  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 28.2.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(Alexeis @  28.2.2008,  10:18 Найти цитируемый пост)
в какую сторону зависит скорее мнения от того кто оценивает, а не от того кто меняется.

А кто мешает спросить прямо? У людей обычно есть друзья, с которыми мы обсуждаем какие-то личные вопросы. За кружкой ли пива, за футбольным матчем, за вопросами программирования, или просто пересекшись на улице. Как будто даже по мельком брошенным фразам нельзя определить, что и почему происходит.

Один мой товарищ стал бегать по вечерам. Раз в два дня, часов в 11 вечера в любую погоду пробегал несколько километров (но это летом было, хотя клянётся и божится, что мешает только отсутствие спортивной одежды, и что летом снова будет бегать. И я ему верю). Другой бросил курить. Просто бросил, не давая пышных обещаний и не устраивая сцен. Откуда я это узнал? Из его слов. Откуда я решил, что это к лучшему? Тоже из его слов, плюс собственная субъективность - лично я убеждён во вредности курения.

И почему изменения к лучшему - это только "начал заниматься спортом" и "бросил курить"? Почему десятилетний мальчуган, нормальный школьник, не попадает в статистику "улучшений"? Он ежедневно учится. Он играет в футбол, общается со сверстниками. Постоянное развитие! Неужели на форуме нашлось на данный момент уже 4 человека, у которых нет счастливых замужних однокурсниц? Сделавших карьеру упорным трудом одноклассников? Братьев и сестёр? Непостижимо!

Думать, что никто не меняется к лучшему - это повод для страшнейшей пессимистичной депрессии с последующим самоубийством. К тому же ты тогда тоже становишься этим никто.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
cardinal
Дата 28.2.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Shaggie @  28.2.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
Сделавших карьеру упорным трудом одноклассников

Тут кроется двойной смысл. smile

Вопрос можно понимать по разному: он был плохим и изменился к лучшему или он был хорошим, а стал еще лучше. Ты понимаешь этот вопрос, как второй вариант, я как первый. Так как мне не пришло в голову кто был плохим, а изменился к лучшему, то я ничего не написал...

А так можно сказать, что каждый, кто зарабатывает деньги меняется к лучшему (становится богаче)... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ida
Дата 29.2.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Shaggie @ 28.2.2008,  16:06)
Другой бросил курить. Просто бросил, не давая пышных обещаний и не устраивая сцен.

ну и я тоже бросила. И при этом ничуть не изменилась.

Можно что угодно бросить - курить, бегать, мужа, пить коньяк по утрам. Человек-то остается прежним. Это все шелуха.
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 1.3.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(ida @ 29.2.2008,  22:54)
Можно что угодно бросить - курить, бегать, мужа, пить коньяк по утрам. Человек-то остается прежним. Это все шелуха.

И вот-тут-то мы приходим к античному еще вопросу "что есть человек?".
  • Привычки поменялись.
  • Окружение поменял.
  • Клетки старые отмерли - новые народились.
Ах да! Железные зубы все те же стоят! 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.