![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Здавствуйте.
Суть вопроса. Есть скрипт голосования, отображается в блоке в левой части страницы, вызывается include_once ("golos/index.php"); При нажатии на кнопку "голосовать" данные отсылаются другому файлу
Естественно, результаты голосования отображаются на новой странице. Вопрос: каким образом можно отобразить результаты голосования на том же месте, где был вопрос? Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
mishaSL |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
1. AJAX - если без перезагрузки страницы.
2. С перезагрузкой: передавать на текущюю страницу
в месте инклюда проверять, если переданны данные то инклюдить нужный файл
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
Разумеется, AJAX'ом будет ещё красивее, удобнее и лучше
![]() |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Что красивее это - да. Но вот обоснуйте, чем это будет удобнее, и тем более лучше? |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Тем что для голосования Ajax - это самое то. Зачем перегружать всю страницу для обновления незначительной области. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Если не ошибаюсь для AJAX'а требуется windows сервер?
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
s0lman, ошибаешься.
с точки зрения сервера аякс ничем не отличается от любой другой страницы. А вот углубленные знания яваскрипта - требуются. mishaSL, наверное, все-таки, не инклюдить, а редиректить. Serkys, разумеется. Но аяксом следвет делать только тому, кто уже умеет делать с перезагрузкой. А не наоборот |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
Тут зависит от архитектуры сайта. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Я думаю, таких архитектур, которые инклюдят, просто нет. В которых после поста идет инклюд, а не ридерект.
|
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
По всей видимости ты не понял, что я написал. Я имел ввиду, после post-а подключить нужный файл, а затем уже можна и редиректить и все что душе угодно. ![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
GeneralElectric, что вы имеете в виду? Инклюд действительно не работает -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Ну тогда это удобнее и лучше для пользователя скорее, чем для программиста. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
s0lman, покажите код:
1. Место где include. 2. Файл golos/vote.php 3. HTML код формы. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
s0lman |
|
||||
Текст боковых блоков хранится в текстовых файлах $file=file("files/blocks.dat"); ... eval ($cod); /*в данном случае
*/ форму index.php и обработчик vote.php прикрепил Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
mishaSL |
|
||||
![]() Тогда уж так наверное:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |