![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
JokeR.StR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим у меня еть combobox1 в нем у меня все диски и локальные и остальные которые сушествуют в системе. И мне надо чтобы написать что то похожее на TotalComander(конечно это очень грубо сказаноо...)то есть когда я выбираю диск из списка в listview появлялся список фалов и папок(скрытые системны вобщем все(но также не помешало бы сделать эту опцию отдельно показывать или нет скрытые и системные файли и папки) потом появлось 2 колонки:
1-имя файла или папки 2-размер файла, сно что размер папки не нужен ну и также когда открылся список допустим диск с и там директория виндовз я в нее захожу и тоже чиается спиок фалов и папок! Помогите пожалуста! Заранее благодарен! p.s. вроде похожих тем не было! Это сообщение отредактировал(а) JokeR.StR - 1.3.2008, 17:15 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну и? Сам пробовал хоть? Что не получается? Получить список файлов? Папок? Отобразить это все в listview? Все эти вопросы освещены в drkb
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в drkb этого нету я смотре там только файлы ! (( ну помоги плз
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Папки - это такие же записи как и файлы, только с атребутом faDirectory
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
А как насчет вкладки Samples? Компоненты Shell...
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
Мне не нужны эти shell мне надо свой составить!
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
JokeR.StR, в DRKB есть. Поищи по FindFirst, FindNext.
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
так это я сделал, но как мне получить из listview название папки допустим... чтобы я мог перейти по заданному пути??
|
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Для того чтобы тебе осуществлять навигацию(вперед, назад, вверх) придется хранить все пути, по которым ты "ходил". При клике да listview к текущему пути добавляешь выбранную папку и заново заполняешь listview.
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
да это я понял..... как мне сделать... вот допустим я нажал на папку windows, но как узнать куда я нажал, как получить имя??
|
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
спс
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
а почуме когда я в FindFirst использую faDirectory он ищет и находит не только дирректории но и CONFIG.SYS, AUTOEXEC.BAT, dk2.mem эти файлы находятся на диске С и не находит скрытые папки?? как мне сделать чтобы нходил отдельно папки отдельно фалйы???????
|
|||
|
||||
JokeR.StR |
|
|||
я сделал это! но кокда у меня читается список папок у меня не читается папка System Volume Information?? то есть как ее добавить в список??
Это сообщение отредактировал(а) JokeR.StR - 5.3.2008, 20:42 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
да кстати... Папки у которых в качестве изображения свои иконки не являются faDirectory, у них другие атрибуты, нужно это учитывать, т.к. множество примеров при рекурсивном поиске файлов это не учитывают...
Это сообщение отредактировал(а) lukas - 5.3.2008, 21:38 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |