Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Считаете ли Вы PHP текстовым интерпретатором? 
:(
    Опции темы

Считаете ли Вы PHP текстовым интерпретатором?
да, основное предназначение PHP - разбор текста [ 3 ]  [13.64%]
да, PHP хотя и может делать многое другое, но неэффективно [ 4 ]  [18.18%]
нет, PHP может все и не надо зацикливаться на этом [ 12 ]  [54.55%]
нет, PHP хоть и отстает в быстродействии, но язык развивается и производительность кода растет [ 3 ]  [13.64%]
Всего проголосовавших: 19
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Legislative
Дата 24.3.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Считаете ли Вы PHP текстовым интерпретатором, не предназначенным ни для чего более? Считаете ли целесообразным использовать эту кроссплатформенную технологию в других областях?
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 24.3.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Legislative для чего тебе этот социологический опрос?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Legislative
Дата 24.3.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Чтобы понять, использует ли кто PHP в целях, отличных от работы с БД, разбором текста и применения ООП.
PM MAIL   Вверх
flashaa
Дата 24.3.2008, 11:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Считаю, что PHP - в первую очередь шаблонизатор, но при этом он отлично подходит для много другого.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 24.3.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Legislative @  24.3.2008,  10:42 Найти цитируемый пост)
применения ООП. 

PHP используют в целях применения ООП? И где ж ты такое видел? 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
mishaSL
Дата 24.3.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(Legislative @  24.3.2008,  11:42 Найти цитируемый пост)
использует ли кто PHP в целях, отличных от работы с БД, разбором текста и применения ООП

Вы считаете, что это "текстовый интерпретатор" smile 
Я считаю, что PHP идеально подходит для web решений практически любого уровня сложности.

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 24.3.2008, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

PHP: Hypertext Preprocessor — скриптовый язык программирования, созданный для генерации HTML-страниц на веб-сервере и работы с базами данных.

взять для примера мясорубку - она предназначена не только для того что бы молоть мясо, её можно и овощи и другое перерабатывать, так почему бы и РНР не использовать для чего то друго? Только следует задуматься, а надо-ли это?

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Цитата(Legislative @  24.3.2008,  11:42 Найти цитируемый пост)
Чтобы понять, использует ли кто PHP в целях, отличных от работы с БД, разбором текста и применения ООП.

а ICQ-бот в какое направление подходит?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Legislative
Дата 24.3.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я как раз не считаю, что это "текстовый интерпретатор"

То Kangaroo : имелось ввиду, что для облегчения создания больших проектов можно применить ООП в том виде, в каком оно имеется в языке.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 24.3.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

А я вот, в частности, использую php как встроенный скриптовый язык в приложении. Впрочем, как я его ни пристраивал, толком работать он начал только в составе web-броузера из того-же приложения, так что  получившийся монстр все равно очень напоминает Апач. (Как не собираю, все равно автомат получается ;-()

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Legislative
Дата 24.3.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То MoLeX : работа с сетевым траффиком по сути есть разбор данных/текста.
PM MAIL   Вверх
MoLeX
Дата 24.3.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Legislative @  24.3.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
работа с сетевым траффиком по сути есть разбор данных/текста.

тогда практически все что связано с вебом можно отнести к разбору данных\текста 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Legislative
Дата 24.3.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А как насчет работы с портами (я задавал такой вопрос, и оттуда решил поднять такой опрос) и соответственно насчет работы с подключенным оборудованием?
А как насчет создания процессов, которые бы в фоновом режиме отрабатывали, пока обрабатывается десяток запросов?
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 24.3.2008, 12:18 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Ну, траффик бывает разный. Есть текстовые протоколы, такие, как FTP, SMTP, HTTP. И с ними проблем нет.
асечный же протокол, как мне кажется - бинарный. Хотя я и могу ошибаться.
С другой стороны, и с бинарным, в общем-то, работать не сильно сложнее, чем с текстовым. 

Другое дело, есть такое понятие, как "специализированный язык".
К примеру, в PHP есть туча специализированных функций для работы с HTTP - header, setcookie, apache_request_headers и прочая и прочая. Ни одной для работы с ком-портами я не видел.
В массиве $_SERVER - море переменных, относящихся к веб. И ни одной - к аппаратной части.

Добавлено @ 12:25
В этом смысле PHP - язык не столько для работы с текстом (в этом деле король - перл), а именно для работы с веб.
И именно в этой роли он вышвырнул перл с веб-серверов начисто. Хотя перл во многом мощнее пыха в работе с текстом.
То есть, специализация что-то, да значит.

А в плане работы с аппратным обеспечением пхп ничуть не лучше шелла или того же перла, или бейсика. 
И, насколько я могу судить по своему опыту, фразы типа "универсальный кроссплатформенный язык" обычно говорят люди, которые просто никаких других языков не знают. Обычно. Не всегда, но часто.

А ещё я хочу задать вопрос Legislative.
Скажи, все выскажутся против - ты откажешься от своей идеи писать работу с портами на РНР?

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 24.3.2008, 12:36
PM   Вверх
awers
Дата 24.3.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Просто не стоит закрывать глаза на правду. Абривиатура PHP уже должна что-то говорить.
Да, пхп можно и кофе научить делать но ОСНОВНОЙ задачей пхп является работа с web-сервисами.

Legislative, тебя никто не будет останавливать, это было бы неправильно, но просто подумай, надо ли оно тебе?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 24.3.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

делаю им всё, что лень делать руками

наверно, потому, что я его лучше знаю, чем другие языки

к примеру, вместо того чтобы разбираться с прогами по конвертированию изображений в нужные мне размеры и типы, легче было написать этот самый конвертор на пхп
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.