![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Fortop, может он с MySQL с Oracle путает.. это же там на апдейте несуществующего поля происходит инсерт
|
|||
|
||||
| DzSoft |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да я только поставил и праверил данные. Всё заносится и ничего не путается и не проподает. P.S.: НовичОК Я По поводу
--------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
||||||
|
|||||||
| DzSoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не смог я убрать заветные кавычки!!!! Что-то не могу понять где косяк... И слова при введении в строку не сохраняются.
Например возьмём юр лица, я в асности на него и целюсь. у них идет ООО, ЗАО, и т.д. а потом "НАЗВАНИЕ". из чего следует, что из ООО "НАЗВАНИЕ" остаётся только ООО. Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 24.3.2008, 13:50 --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
DzSoft, проблема в том, что у тебя не один косяк в коде, а несколько.
Надо разбираться с ними не в куче, а по одному. Сначала тебе понять, как должен выглядеть запрос UPDATE. Вот скажи, ты можешь просто, от руки, написать запрос, который обновляет данные в таблице? Пусть не такой огромной, а небольшой - на пару полей? |
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
Скажем то, что предыдущий база стояла от более новой версии движка, и как было уже сказано не содержала некоторых полей.
Я переписал, все поля верны, всё встало и начало работать. Сохранять стало ормально помимо ЗАВЕТНЫХ КАВЫЧЕК. Я попросил однажды программиста он сделал пописав только PHP. Запрос новерное исправил, но не подсказал, что исправил. Вот я и тормазнул на этом.... Смотреть куда либо и искать ещё, что нибудь! --------------------
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
Залез в phpMyAdmin, посмотреть базу.... И увидел, что в БАЗУ занеслось ООО "НАЗВАНИЕ".
А вот отображение в админке нет! --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
есть одна мысль
что-то мне кажется, что отображение в твоей админке происходит в текстовом поле, по принципу <input type=text value=$znachenie> без кавычек хотелось бы также сказать, раз уж не отображает, значит неплохо бы код отображатора сюда |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
DzSoft, мне кажется из сложившейся ситуации 2 выхода.
1 - нанять человека, который сможет тебе помочь 2 - сесть и вдумчиво поэтапно разбираться с этим (ужасным) кодом Я думаю стоит прекратить дискуссию, ибо вопрос "Чёта непахает" попахивает больше офтопом нежели конкретным вопросом |
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
На первой странице. тут с него я начал ликбез! --------------------
|||
|
||||
| awers |
|
|||
DzSoft, ты согласен с моим последним постом?
|
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
Зачем ? Мне самому интересно! Просто довсего мозг допиреть не может. Вот и приходиться просить помощь! а, что касается оффтопа. Вот тогда когда появляются такие сообщения, как Вы пишите HOTtopic становиться оффтопом. Так, что чем говорить, что это оффтоп лучше бы направил в нужное русло! --------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
да запросто. можно, я направлю? надо научиться отделять проблемы запросов БД от проблем PHP кода. надо научиться отделять проблемы кода PHP от проблем верстки HTML. как? довольно просто. просто надо запомнить. если подозреваешь в "косячности" запрос, то открываешь phpmyadmin или любой другой front-end, вставляешь там запрос и смотришь результат. если подозреваешь в "косячности" PHP-код, то убираешь оттуда обращения к базе(вполне можно обойтись массивами), чтение из файла и прочие необязательные для тестирования PHP-кода операции. Вставляешь побольше вывода отладочной информации(например, текущие значения ключевых переменных, счетчики итераций цикла и т.д.) возможно, косяк может быть в html. отладка в таком случае будет иная: надо посмотреть исходный код страницы(в разных браузерах по-разному: Ctrl + U для Mozilla Firefox, Ctrl + F3 для Opera, в IE - через меню). и искать косяки. навроде случившегося с тобой случая:
Вобщем, надо уметь находить источник ошибки. без этого - никак. Добавлено через 56 секунд че, правда? а у кого ты "помощи просишь" - как же они "допирают"? или у них не мозг, а другая конструкция? 0_о |
|||
|
||||
| DzSoft |
|
|||
|
skyboy, скажем по сравнению с Вами я действительно мало знаю о php и MySQL, да вообще не знаю, но мне интересно и я пытаюсь всяческими путями понять и научиться.
bars80080, извини, обманул. Полный код данной страницы
--------------------
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
DzSoft, чтобы знать больше, надо больше читать.
Ссылку про кавычки тебе дали ещё два дня назад. Ты за это время успел много написать, но так и не прочел, что
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
DzSoft, штудируй мой первый пост, пока не поймешь в чем заключается смысл отладки.
ВЫЯВИ проблему, а уже ПОТОМ проси тут помощи |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |