![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| PosiTive |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно занялся изучением этого скриптового языка. Охота писать код не в HomeSite где подсвечивается только синтаксис, хочется полноценной среды разработки с подсказками после точки к примеру, с проверкой кода... ну вообщем как delphi например!
Есть что-нибудь такое в природе? |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
InterDev из MS Visual Studio.
Про оно: http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/Micros...hapter4/4_1.htm ; http://club.shelek.com/download.php?id=73 (скачать книгу Evans N.D., Spencer K., "Programming InterDev 6.0") |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Раньше нмого раз такие темы обсуждались, вот мой тебе совет: используй блокнот.
Было время когда я использовал замечательный редактор 1st Page, но со временем и от него отказался. |
|||
|
||||
| PosiTive |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 11.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел решение в Microsoft Visual Studio 2005. Подсветка синтаксиса, подсказки, свой локальный сервер, дебаггер, валидатор... всё что нашел.
Из минусов: пришлось ставить всю студию, не является отдельным приложением в отличие от 97 студии (InterDev), долго грузиться (хотя мб из-за того что в первый раз). Кто-что по этому поводу скажет Aliance, когда выйду из разряда "ламеров" в js обязательно осяду на блокноте, а пока только учусь и поэтому нужен дружелюбный редактор, но всё равно спасибо за совет! |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Aliance, почему-то все настойчиво рекомендуют Блокнот, не замечая его явных недостатков:
1) нет нумерации строк; 2) нет подсветки синтаксиса; 3) нет поиска и замены по рег.выр.; 4) нет средств ведения проектов; 5) нет поиска текста по группе файлов; 6) нет запуска в приложении и просмотра в браузере или в нескольких; 7) нет деления окна на 2 части, мультитабов, создания копий окна в табе. А так - всё хорошо, компактный редактор, больше ничего не надо. Относительно пользования начинающим изучение, как верно заметил PosiTive, начинающий программист не умеет строить дебаггинг прямо в коде - написать алерты, подключить монитор ошибок, написанный им самим на JS, поэтому ему нужен готовый отладчик, даже такой большой и неуклюжий, как InterDev, но имеющий всё, что надо и больше. Немного практики (месяцев 2-6), и он будет представлять, чем он может обойтись. Скриптовой язык, действительно. удобен тем, что отладочный код с лёгкостью может быть написан внутри программы. (Я пользуюсь UltraEdit - такой "Блокнот" с вышеперечисленными недостающими функциями.) Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 13:09 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
12345c, Я им именно по этому и пользуюсь, что нет лишних совершенно не нужных мне вещей.
Если мне нужно заменить что-то масово, я использую FAR, с поиском то же самое. А вот синтаксис подсвечивать мне ни к чему. Нумерация строк - да, недостаток. Есть для этого прога специальная, она как блокнот полностью, там подсвечивается синтаксис и есть нумерация строк, может еще что - не пользуюсь ) |
|||
|
||||
| PosiTive |
|
|||
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
PosiTive, обсуждалось не раз. Eclipse неплохо обходится со скриптами, php, html, css одновременно(правда качать придётся около 200 мб). Есть ещё её урезанная версия Aptana, но я не знаю, насколько. Поддерживает всё перечисленное здесь (только с регвырами вроде бы слабовата):
Плюс: Подсказки функций (с отображением, в каком браузере, какую брать) Окошко, где можно "гулять" прямо по функциям. Возможность закладок Подсветки синт.ошибок (Насчёт JS не уверен. В HTML, PHP точно есть) Возможность определять свои шорткаты. Работа на FTP Ну там ещё куча всего. А для отладки можно использовать плагин для мозиллы venkman (который кстати по умолчанию встроен в seamonkey). Вот такой наборчик. Всё бесплатно, разумеется. Добавлено @ 16:41 Хмм. только что прочитал.. в Aptana они и дебаггер встроили... Интересно.. Добавлено @ 16:41 54 метра однако.. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
sergejzr, а Эклипс разве не для Явы?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Это универсальная IDE (C++, PHP,HTML, .NET, итд итп) написанная на JAVA. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
Пользуюсь JSEclipse.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| mazur_r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
JSEclipse - очень неплохой модуль к Еклипсу. Пользуюсь с наслаждением.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Spket IDE - тоже на базе Eclipse`а штука. Вроде, судя по демкам, неплохая, но с докой - просто беда... :((
Ну и вот такая вот замечательная штука есть: http://www.rainbow9.org/ P.S. Естественно, сделал её сотрудник Google`а - да кто бы сомневался ;) -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |