![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| tomolax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.4.2008 Где: город на Неве Репутация: 1 Всего: 1 |
Утро вечера мудренее, подумаю утром. Спасибо за уделенное мне время.
|
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.4.2008 Где: город на Неве Репутация: 1 Всего: 1 |
все утро разбиралась, проверила все запятые и ковычки,почему не работает не знаю |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
что значит "проверила"?
я тебе показал пример с васей пупкиным. у тебя в твоем запросе то же самое. с васей разобралась, а с запросом нет. где логика? где mysql_error()? где вывод ошибок? Добавлено через 10 минут и 23 секунды tomolax, послушай меня внимательно. Запросы твои - это мелочь, пустяки. Тебе сейчас надо забыть про запросы и заняться куда более важными вещами. В обязательном порядке надо сделать сначала две вещи Первое. Научиться видеть ошибки. Это может быть лог ошибок, это может быть вывод на экран. Но сообщения об ошибках РНР ты должна видеть. Как это сделать - я тебе сказал. Надо пойти, и сделать. А не рапоротовать "сделала, не работает!". Без этого ты будешь спотыкаться даже не на каждом шагу, а чаще. С каждой опечаткой на форум не набегаешься. Второе. минимально освоить синтаксис РНР. Я тебе уже наглядно показал - если строка написана в кавычках, то она воспринимается ,как строка. но если мы внутри строки снова напишем кавычки, то получится белиберда. Синтаксис надо учить. |
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
с васей было проще: убрать лишние ковычки, поменять":" на ";", здесь же тупо сижу и смотрю в голову вообще ничего не идет.
mysql_error() ошибки не выдает |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
mysql_error() у тебя стоит после СЛЕДУЮЩЕГО запроса.
дело до неё, впрочем, не доходит, поскольку скрипт не выполняется совсем. о чем тебе пхп сказал бы если бы ты включила, наконец, вывод ошибок. в запросе в твоем - я повторяю это в третий раз - все то же самое: убрать лишние кавычки. слово "кавычка" пишется через букву "а" |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
tomolax, тебе же даже форум подсветку включает и указывает на ошибку (или у тебя js выключен?)
|
|||
|
||||
| tomolax |
|
|||
|
У меня первый столбец с таблице "id" и при добавлении новой строки (AUTO_INCREMENT) значения автоматически увеличиваются на единицу и исполняют функцию первичного ключа. Так как столбцу id был задан автоматический инкремент, я могу использовать в качестве значения 0. Это значение недопустимо для данного поля, поэтому оно будет автоматически исправлено, а у столбца id появится следующий порядковый номер.
Разве ошибка из-за этого? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
при чем здесь НОЛЬ?
тебе говорят не про ноль, а про кавычки! Добавлено через 1 минуту и 31 секунду bars80080, к вопросу о том, что с новичками надо быть корректнее в формулировках. не ноль, а кавычки вокруг ноля. Впрочем, судя по тому, что барышня с успехом положила на рекомендации включить вывод ошибок и освоить синтаксис, все это бесполезно |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
да, так оно бывает, Feldmarschall,
tomolax, вы пробовали написать в самом верху вашего кода следующую строчку:
а после вашего запроса, mysql_error()?
|
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
это не поможет.
при выключеном отображении ошибок хоть E_ALL, хоть E_STRICT делай - будет пусто. при ошибках синтаксиса вообще бессмысленно что-либо в скрипте указывать, по очевидным причинам. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а что есть глобальный блокиратор ошибок?
я думал указание в самом файле error_reporting(E_ALL); перекроет все остальные установки |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
да при чем здесь какой-то блокиратор?
какие ещё установки? error_reporting отвечает только за то, КАКИЕ ошибки показывать. А к тому, КУДА их показывать она не имеет отношения. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
м-м-м, а вот здесь поподробнее,
в смысле куда? в браузер отчётливо помню, что у меня одна страница на локале работала, на внешнем хосте нет, тогда прописал эту строчку и тут же ошибка сама вывалилась. т.е. по-дефолту на сервере были какие-то настройки прикрывающие эти ошибки |
|||
|
||||
| tomolax |
|
||||
|
Можно было поступить намного проще и не терять столько времени из-за ковычек вокруг НОЛЯ. Неужели так трудно об этом сказать? Кстати, пример с подобным нулем, взяла с сайта, посвященному программированию.
все включено, только этим пользоваться пока не научилась, потому что только начинаю осваивать. как можно требовать знать все и сразу. вы тоже когда-то были на моем месте и также спрашивали и интересовались. я понимаю, что мужские головы к программированию приспособлены намного лучше чем женские, однако первую программу для машины бейбиджа (извиняюсь за неправильное написание, точно не помню) написала женщина.
нет ничего бесполезного, было бы желание |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
ну и где в строчке error_reporting(E_ALL) написано, что надо что-то выводить в браузер?
отчетливо помню, что однажды провдил эксперимент. поймал таракана, посадил на стол. постучал по столу - таракан услышал и убежал. оторвал таракану ноги, и повторил эксперимент. таракан остался на месте. вывод: уши у таракана в ногах. кроме отчетливой памяти нужно обладать хотя бы минимальным логическим мышлением. то, что ты где-то что-то включал никак не противоречит моим словам. Добавлено @ 14:19 tomolax, я не требовал всё сразу. я требовал заняться отображением ошибок, и только им. А вот ты хочешь все сразу. не научившись толком работать с РНР уже бежим работать с базой данных. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 5.6.2008, 14:20 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |