![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| st4lk3r0k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Только одна просьба, если будите бить то тока не по голове она и так хреново работает и мне пока ещё нужна.
Вопрос верней даже наверное просьба, собственно выглядит примерно так: чё такое "stdio.h", хотя не эта байда вроде позволяет использовать функции "древних" программеров (О, как сказал) к примеру printf();. Про iostream мне пока известно то что эта "библиотека" или как её там используется для обработки ввода/вывода. А какие ещё есть "библиотеки"? Правда стопудофф это не библиотеки называется, но я думаю вы меня поправите? Тока очень прошу не отправлять меня в поиск т.к. я даже не знаю что искать, но я честно старался по принципу где есть iostream там есть и остальное, но к великому сожалению ктулху не дремлит и я нарыл кучу уроков по С++ и ничего кроме :( Заранее огромное спасибо! --------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю... |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
st4lk3r0k, stdio.h (в с++ это называется cstdio) и iostream - это названия заголовочных файлов (header files) (с iostream и прочими С++-ными стандартными заголовочными файлами сложнее, там это не обязательно файлы, но фактически пока что это файлы). Эти файлы содержат объявления переменных и функций, а так же определение некоторых макросов (#define). Каждая библиотека состоит из файлов собственно библиотек (*.lib/dll, *.so, *.a и т.п.) и набора заголовочных файлов, которые необходимы, чтобы компилятор знал, какие функции, переменные и типы предоставляет библиотека. Сама же библиотека подключается уже на этапе линковки, когда все исходные тексты программы преобразованы в объектный код (*.obj, *.o).
Кстати, ты сам можешь посмотреть содержимое этих файлов (они текстовые), находятся в каталоге include, куда была установлена среда разработки. Кстати, когда файл компилируется, то операция #include просто втыкает содержимое указанного файла в то место, где сама стоит (неявно, конечно). |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
NebelDT, флуд отставить.
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
J0ker, например, в компиляторе фирмы Borland (версия 5.5) директива #include <vector> производит подключение файла vector.h, так как файла vector не существует.
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
||||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
не думаю что это так скорее всего файл vector существует, а в vector.h прописан #include <vector> и using std::... иначе это чисто борландовские заморочки к языку не имеющие никакого отношения (16.2/1) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |