![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Syrex |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 9.2.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
я бы сделал так:
|
||||
|
|||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Все эти консольные приложения это элементарно. Хорошо зная Турбо Паскаль это не сложно перенести свои знания. В Си. Остальным спасибо. будут вопросы - напишу. |
|||
|
||||
Syrex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 9.2.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Если что - у мня есть программа работы с БД с помощью ADO
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
А обязательно использовать Query?
Например, у меня заполнена форма 2 с данными для первого поля таблицы. Почему нельзя использовать методы при клик кнопки ОК на форме: Form1->Table1->Append(); Form1->Table1->Pos(); и т.д. Только как каждмоу полю строки придать свою информацию. А если использовать Query то поясните пожалста как правильно настроить свойство SQL? |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
Anark1 |
|
|||
2Anikmar
Я так понимаю, что связь между моим ЛистБоксом и БД осуществляется через Name. То есть первое поле БД и элементы списка. Так вот каким методом мне прописать каждому полю свою информацию? Через Table. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Надо использовать компоненты с вкладки DataControls
Там есть компоненты, работающие с БД - DBGrid, DBEdit и т.п. В них есть свойство DataSource и FieldName (в DBGrid - Columns) Устанавливаешь при помощи этих свойств связь с БД и вперед. Там же выше предлагали готовый проектик для изучения... И вообще - все-таки надо бы чего-нибудь прочитать. Например Архангельского. |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Архангельского скачал. Насколько я знаю DBGrid рисует таблицу. Мне это не нужно. Возможно установить связь с БД, не создавая её в форме?
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Кого не создавая? БД? А зачем ее создавать в форме? DBGrid - ОТОБРАЖАЕТ ТАБЛИЦУ БД Он ее на создает. Если есть готовая таблица - ее можно увидеть, используя DBGrid - он предоставляет возможность передвигаться по записям и редактировать поля таблицы. Если интересует только 1 запись - можно сделать SELECT только на одну конкретную запись и менять значения полей при помощи одиночных контролов работы с БД - таких как DBEdit. |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
То есть пользователь не будет видеть эту таблицу?
![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Я говорю таблица в понимании Таблица базы данных. А как ее отобразить на форме - это уже личное дело программиста. Не нравится DBGrid используй DBControlGrid либо вообще вручную поля показывает в том, что душа пожелает - хоть с TStatusBar ![]() |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Оке. Попробую.
|
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем что то инициализировать? если нужно что бы просто по нажатию на кнопку вылетала вторая форма то делаем так, есть первый проект, создаем вторую форму как показано ниже:
И все работает!!!! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
OutlawZ, имхо я думаю что спустя два года проблему уже решили
![]() |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри не посмотрел на дату
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |