![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Человек, европейской культуры, конца двадцатого, начала двадцать первого века. Достаточно удовлетворительно? ![]() Я думаю ты и с первого раза меня понял Да что понял, ты просто пытаешься холодным умом понять то, основы чего лежат в эмоциях. Более того, ты чувствуешь это. Текущая культура навязала тебе такие ощущения. Но логическим умом ты припираешь их к стенке в своих целях. В этом нет ничего зазорного, я лишь хочу от вас, загрызших тут Sun, чтобы вы признали, что вам противно убивать животных, что это хуже для вас, чем срубить дерево, что медленно подогревая воду сварить раков это не то же самое что медленно протушить кабачок. Да, мы это принимаем. Но давайте не делать вид, что разницы нет. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Вышенаписанное относится и к bars и к cleverbird |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Их не будет, мы все во власти стереотипов, как это не прискорбно. У тебя свои стереотипы, у меня свои, у smartov'а свои. Мы ограничены рамками воспитания и ничего с этим не поделаешь. Можно уклониться от этих рамок, ближе или дальше, но обойти их зачастую = совершить моральное самоубийство. Эволюция иного не позволяет, пока что. ![]() Кого мы тут загрызли? Не надо ля-ля. Я не грызу людей. ![]() Sun, извини, если что не так. Я и не думал, что мои слова вызовут негативную реакцию. smartov, конечно я признаю, что мне(европейцу) проще стушить кабачок. ![]() |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
Ну, почему же. Есть некое состояние, именуемое на Востоке Просветлением. И учений много, позволяющих этого состояния достигать. Иными словами, ты хочешь признания от нас нашей ограниченности общепринятыми догматами. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
как для существа мало способного для движения - дрессировка невозможна. но к примеру возможна селекция в направлении эстетической красоты и повышения качественных характерстик. прямо как с собачками.
а вот в прокручивании дырок - да, разница есть в силе реакции
это как раз относится к слепоте в отношении окружающей нас реальности.
я опять убеждаюсь, что вы в городах совсем оторвались от реальной жизни. Кузьмича на вас с кордоном не хватает. что значит не разделаешь? согласен, коту прищемит лапу, пойду помогу ему освободится. да и вот только что: шёл по улице, одна тупая кошара перебегала дорогу и тормознула посредине полосы прямо перед машиной. благо там движение медленное, водитель остановился. и что? три человека (все кто это видел) остановились и смотрели пока бабка (та которая и спугнула кошару) не выйдет на дорогу и не отгонит его обратно. но при чём здесь разделка? вот я сходил на охоту, подстрелил утку, что мне с ней делать? описываю как надо: берёшь ножик, отпиливаешь шею, стараясь попасть между позвонками, затем стряхиваешь зелёную жижицу из горла (ряску, которую она наглоталась). ощипываешь полностью, рубишь тушку попалам, убираешь кишки. осталось промыть и дальше по книге рецептов, как с любой тушкой, купленной в магазине вот и я задаю вопрос, что из этого следует? зачем вообще приводить высказывания, из которых ничего не следует?
европейцы! даже не знаю как возмутиться. интересно, вы вообще на природу когда-нибудь выходите? домик в удалённой местности обжить, печку затопить. дрова небось в магазине покупаете? а колуном с чурками разучились орудовать? ![]() мдя, я думал, что разговариваю прежде всего с людьми. хомо, чёрт его дери, сапиенс ёпрст! я тоже самое говорил Сану. разница есть, но она не настолько большая, чтобы соответствовать правилу: "я вегетарианец - потому, что я против убийств" прочитай все мои посты есчо раз Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 8.10.2008, 20:57 |
||||||||||
|
|||||||||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Да есть, и я как человек долгое время увлекавшийся буддизмом(да и сейчас считаю Дзен-буддизм наиболее правильным учением), думаю, что Просветление это цель. Но это не совсем грубая ломка стереотипов, это именно просветление. А словами это не объяснить. ![]() Добавлено через 35 секунд Вдогонку:
|
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 0 Всего: 30 |
Думаю, что это как раз и есть ломка стереотипов мышления и от этих самых стереотипов освобождение. Моральное самоубийство -- ты очень точно заметил. Хотя ты прав -- это не объяснить. Лично мне больше, нравится даосизм. Одна из причин -- отсутствие догматов, присущих буддизму. Хотя. кто я есть, чтобы об этом судить, т.к. знания у меня, к сожалению, очень поверхностные. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 8.10.2008, 21:35 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
блин, меня всё грызло высказывание Сана, что мол, сейчас уже не то время и человеку не нужно бороться за выживание, а следовательно и мясо
думал-думал, наконец, сейчас тыркнулась в голову мысль: чтоб мы делали в море без мощного питания? засиделись вы батенька в программистах, привыкли к сладостной офисной жизни, где производственная травма - стресс. стресс! я такого слова и не знал раньше. да и не уверен, что знаю сейчас. то ли дело подняться на сорокаметровую высоту на рею, где наверху болтает мачту с амплитудой десять метров, то ли дело четырежды за ночь вскакивать по команде "аврал", за полминуты спросонья одеваться и выбегать в дождь и холод, то ли дело бороть с ветром, который грозится тебя сдуть с вант или изо всех сил тянуть ледяной мокрый брас скользя по палубе и уворачиваться от хлёсткой волны бьющей через борт? да даже просто нести вахту, борясь с любыми рывками стрелки гирокомпаса в течение нескольких часов... где здесь без мяса обойтись? да мы трескали четыре-пять раз в день. обед и ужин - полномасштабный комплексный обед: первое, второе, третье. массу набирали немеряно, но всё уходило в мышцы (это сейчас в мамон). и всё равно хотелось и это я не говорю про шкерение рыбы, вахту шесть через шесть, работу докеров с их: а что нам стоит по пять тонн разгрузить на брата? да мало ли профессий на земле? шахтёры, каменщики, строители, коих столько... реально, венец эволюции идёт к своему будущему ![]() Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 8.10.2008, 21:39 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Про голодные годы мы и не говорим. Разговор не о машинке, а об откручивании голов каждый день. Если я могу хорошо стрелять с автомата, я не должен делать этого каждый день. Это на день войны и для тренировки, верно? А с чего ты взял, что здесь никто никого не убивал ради еды? Просто бегать и гордиться этим как-то не очень...
Следует, но не то, что ты пытаешься вывести. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не будем утрировать конечно. крестьянин головы откручивает не каждый день, но с такой интенсивностью, чтобы мясное на столе в обед было. раз в неделю уж точно. а никто и не гордится. кто-то просто сказал, что мол ты не занимался заготовкой зверья начиная с процесса убийства. так значит, что-то всё-таки следует. (ей-богу, это уже не спор, а бельмес какой-то) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Хорошо обьясню на пальцах. Из этого
следует, что содержать животных следует в нормальных условиях, а не в таких, которых они сегодня иногда содержаться с целью максимизации прибыли. Ок? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Идиотский спор. Бедный смартов не знает как доказать очевидное.
А я скажу вам в чем разница между убийством дерева и убийством кошки. У КОШКИ СЛОЖНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА! ЕЙ БОЛЬНО! КОШКА, С!КА ЛИЧНОСТЬ. Никто не переживает что рыбу убивать негуманно. А знаете почему? Потому что рыба тупая и нервная система у нее слабо развита. Не больно рыбке то. И разума у нее нет. А у большинства млекопитающихся есть и разум и развитая нервная система. А кто тут будет обсуждать кроликов ваще прибью. Вы даже не представляете какие это нежные и очаровательные создания. Умные. Кролик и хозяина узнает, и в лоток ходит. А когда их убивают, они кричат совсем как люди. Вы точно не виждите разницы между ними и травой? А еще доверчивые кролики сидя на возвышенности(столе) могут прыгнуть за уходящим хозяином и ломают себе от этого лапики. Какая блин трава на такое способна? Животные - это друзья наши. Безмолвные, не такие умные как мы, но друзья. Давайте будем кушать аутичных детей, ведь они по уму - как животные. Стало быть не совсем люди. На мясные прилавки их! Что касательно головокружения без мяса - значит был неправильный рацион. А вообще я за то чтобы есть мясо по минимуму хотя бы. А то блин зажрались - по три раза в день едим его. А надо редко-редко. Добавлено через 5 минут и 5 секунд И вообще ставьте себя на место пищи - растению похрен вообще, когда оно умрет. Животное - испытывает боль, близкую к нашей. А раз вы так рассуждаете, то почему бы людей не есть. Какая разница между растением и человеком? Давайте отбросим все эти не нужные рассуждения. Мы с вами в реальной жизни. И с точки зрения эволюции животное ценнее - это более сложный организм, имеющий разум и чувства. Разозлили вы меня... Добавлено через 7 минут Честное слово, светлое будущее наступит, когда к власти придут женщины, а вы нифига не понимаете в этой жизни. Потому что вообще не способны к сопереживанию. Я не могу смотреть на страдания животного. И этого достаточно чтоб мяса не жрать, ну как же меня выбесила это софистика. Давайте вы еще ребенка убъете, изнасилуете, а в суде скажете, я не педофил - чем ребенок от дерева отличается? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||||
сразу почему-то вспоминается фильм "Хищник"
докажи! а заодно не забудь поставить себя на место пищи. уверен хищнику будет похрену, что ты там чувствуешь.
это про тебя с твоей политикой сегрегации. твои кролики выжрали всю траву в Автралии, так что погибло уйма уникальных животных. из-за них всю страну (ВСЮ!) перегородили сплошным забором. представляешь?! две тысячи километров забора - мини-китайская стена из-за какого-то кролика.
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 9.10.2008, 09:52 |
||||||||||
|
|||||||||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Дополню.
Я ем мясо, потому что оно вкусное. А на моральную часть мне наплевать - я не сторонник общественной морали, когда она идет вразрез с моей совестью. Мне не жалко коров и прочих животных - потому что они живут, чтобы их ели(ибо для этого их и разводят), как не жалко вегетарианцам листок капусты. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
nerezus, каждый сам выбирает себе мораль
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |