![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (9) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
обратите внимание на мой исходный пост - упоминание сигнатуры полностью лишает смысла последующие попытки Vyacheslav завалить интервьюируемого - константность метода входит в сигнатуру, т.к. объявляет скрытый this константным Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
переопределение и виртуальной, и не виртуальной функции называется переопределением у них просто разный механизм вызова |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
А я не спорю и полностью соглашусь, если в стандарте Вы найдете понятие сигнатуры. Я не помню, оно там есть? А если нет, то мой вопрос корректен. То о чем я умолчал в вопросе, являлось ответом на вопрос. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
Я бы подумал о замещении не виртуальной функции. --------------------
Make everything as simple as possible, but not simpler.Albert Einstein |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Точно. Но механизм вывода - это реализация. А стандарт описывает только поведение -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
из троих ответивших двое сразу начали говорить о сигнатуре ибо такой "подлянки" не ожидали а вот насчет чистых деструкторов - хороший вопросик если чел опытный и не знает формальных названий, он переспросит "а чистый - это без определения или просто с =0?" имхо, лучше любого ответа Добавлено через 1 минуту и 5 секунд а как ты называешь ...эээ... другую реализацию вирт ф-й в наследниках? мож хоть кто-то ответит, что есть точное название... |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
я чет не понял ты нас интервьюируешь чтоль? Добавлено через 4 минуты и 8 секунд 1.3.10 вычеркивайте |
|||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.7.2007 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 3 |
"Говорят, что функция из производного класса с тем же именем и с тем же набором типов аргументов, что и виртуальная функция в базовом классе, замещает (override) виртуальную функцию из базового класса" Страуструп я ошибся. --------------------
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
||||
|
||||
| warmonger_ |
|
|||
листаю Страуструпа:
если функция не фиртуально, то тоже замещение. так что я не ошибся) Это сообщение отредактировал(а) warmonger_ - 12.11.2008, 21:49 --------------------
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
сигнатуру я упомянул ДО подлянок - ибо это и есть суть вопроса - линкейдж, нэймспейс и сигнатура |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
уговорили Приду домой перечитаю ... и может буду возражать Потому что я формально прав: первый вопрос, условие при котором и второй , почему не противоречит Казуистика, согласен. Нет. Просто тема "Вопросы для интервью" А отвечать или нет - это уж как хотите. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
не будете " 1.3.10 signature [defns.signature] the information about a function that participates in overload resolution (13.3): the types of its parameters and, if the function is a class member, the cv- qualifiers (if any) on the function itself and the class in which the member function is declared.2) The signature of a function template specialization includes the types of its template arguments (14.5.5.1). " |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
ну не думаю, что незнание терминологии лучше правильного ответа так-что отвечайте |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
терминалогия идет лесом, если она не критична. В данном случае это именно так, вы на работу программиста берете или буквоеда? Добавлено через 51 секунду P.S надо две темы6 вопросы и обсуждение вопросов, т.к в потоке ответов будет тяжело выловить нужное. |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
мож я и преувеличил конечно лучше знать и термины и ответ... но если испытуемый сыпет умными словами, меня бы это насторожило - возможно предо мною сидит теоретик, взяв которого на работу, рискуешь получить еще одного "идеолога"... конечно это не значит, что он не должен, к примеру, знать слова "интерфейс" Добавлено через 28 секунд поздно :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |