![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
||
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну и что это меняет ? уж не то, что не хватает ..c_str() ? надеюсь все таки, что сомнения вызвало что то другое, ибо нигде не говорится, что упомянутая реализация класса объекта sock принимает что то иное, нежели string Добавлено через 7 минут и 46 секунд
тогда ответить на Ваш вопрос невозможно, потому что выбор способа зависит от контекста конкретной задачи.. |
|||
|
||||
| DominiK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: нет |
Не тема, а сплошной творческий онанизм.
Звыняйте - не здержался |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
это почему это? название парметров дела не меняет, дело в передаче параметров а не их последущей обработке. Главное что внутри функции они используются раздельно и все. Остальное не важно. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Само название дела не меняет, но смысл несенный параметром для конкретной функции меняет.
Это далеко не главное. Каждый параметр является самостоятельной сущностью и от того насколько правильно Вы ее определите будет зависть логичность архитектуры вашей функции. Некоторое время назад поднимался вопрос, что лучше передавать : много одиночных параметров или одну структуру ? Я придерживаюсь мнения, ответ лежит по середине, т.е 1 я не согласен с упаковкой в структуру, ради упаковки 2. я не согласен с расскрытой передачей, т.е когда один смысловой параметр представлен набором одиночных. т.е. Кесарю - кесарево. От вашего вопроса отличается только тем, что у Вас структура является представлена строкой. Поэтому смотрите в суть параметра и будет Вам ответ . P.S. Все вышенаписанное ИМХО. |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
mes, для меня ответ очевиден, я поэтому не создал вопрос , а создал голосование, так что я не ищу ответа, мне интересны мнения. Спасибо всем отвечающим.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
первый вариант
парсинг не сложный, если строка не хаотична, а имеет определенную структуру, к примеру "<key1>=<value1>;<key2>=<value2>" -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
парсинг мб и не сложный... вона в sendmail тоже не сложный парсинг, а багов было и есть тонны...
где парсинг - там всегда гемморой. Упаковать в общем в структуру и передавать ссылку на ее - мой выбор. Во вторых будет делаться давжды работа в первом варианте (часто) : сначала склейка, потом парсинг. зачем? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
При прочих равных - вариант №2.
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
не согласен, спорить не буду
в таком случае мы сделаем функцию зависимой от конкретных параметров т. е, к примеру есть стек функций L1->L2->L3->...->Ln L1 генерирует набор параметров, которые последовательно должны быть обработаны L2, L3, ..., Ln что лучше делать толстую структуру со всеми возможными параметрами или передавать строку, из которой каждая функция выберет нужные параметры? кроме того, а если каждый следующий уровень динамически генерирует параметры для следующего уровня? тогда L1 должна невольно знать об их существовании, а это лишняя связанность Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
унификация представления -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
согласен, парсер не такая деталь которую стоит бояться. Другой вопрос что статическая проверка , гораздо безопаснее, чем простое динамическое использование данных, но иногда бывает необходимым использование динамических структур. Если такой подход преобладает, то Cpp/С ИМХО неправильно выбран как целевой язы
В чистом виде оба варианта плохи. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.12.2008, 16:44 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
если уж заговорили о структурах: если у нас параметры вида
то, по моему, идеальный вариант параметров ф-ии это vector<pair<string,string>>. И никакие парсинги и структуры даром не нужны... |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
а сохранение в файл ? a передача данных между инстанциями ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.12.2008, 18:11 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
не, вдруг сортировка лишнее? и что не так? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |