Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Кризис" есть? или нет? 
V
    Опции темы

С 01.09.08 по сегодняшний день вы:
устроились на работу [ 19 ]  [11.80%]
были уволены по сокращению штатов [ 7 ]  [4.35%]
уволились по собственному желанию [ 4 ]  [2.48%]
лишились части зарплаты [ 18 ]  [11.18%]
ничего не изменилось [ 113 ]  [70.19%]
Всего проголосовавших: 161
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
smartov
Дата 14.12.2008, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(m0ro @  14.12.2008,  06:56 Найти цитируемый пост)
Я так скажу, что т.н. "кризис" - явление искусственное, как и ажиотаж вокруг всего этого.

Заметил что так говорят все, у кого мало что переменилось

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Вот как тока докатятся увольнения, или квартплату повысят сразу другие разговоры начинаются
PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 14.12.2008, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Вятка

Цитата(smartov @  14.12.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
Заметил что так говорят все, у кого мало что переменилось

Ага...
А у нас маленький город... и металлургический завод - градообразующее предприятие...
и даже те кто не работает на заводе (магазины, сотовые салоны, даже таксисты) особо не улыбаются, так как их прибыль сильно зависит от дохода заводчан...
нормально только бюджетникам, все остальные ощущают кризис
PM MAIL ICQ   Вверх
Lazin
Дата 14.12.2008, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

http://davydov.blogspot.com/2008/12/2009.html
(много мата)
надеюсь что автор злоупотреблял веществами перед тем как это писать smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 15.12.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Самозванка @ 8.12.2008,  22:55)
Прошла испытательный срок - подняли зарплату, сокращения были но не айти отдела... но предупреждают что всё возможно...

А профиль деятельности компании какой?

Цитата(ne0n @ 9.12.2008,  00:13)
гы прохожу как бы стажировку чтоле, поэтому можно сказть что устроился) если все будет гут то после сессии буду на полную ставку) хотя у нас половина проектов в компании свернули =) но это уже из-за разорения другой очень крупной кампании, которая была основным заказчиком.

Тот же вопрос.

Цитата(Mayk @ 9.12.2008,  07:04)
Объявили о том что поднятие зарплат замораживается, как и прием новых сотрудников [от последнего в прочем скоро отказались]. Так же разослали письмо с фразой что возможно в связи с кризисом придеццо пойти на "непопулярные меры".

Тот же вопрос.

Цитата(marykone @ 9.12.2008,  10:18)
задержка премий, скромнее корпоратив по сравнению с предыдущим годом. 

И вам тоже.

Цитата(UniBomb @ 9.12.2008,  13:07)
Абсолютно ничего не изменилось. Должности все остались, даже возможно скоро повышение будет. Взяли новых сотрудников (ну не конкретно под кризис, а так, по ходу). Может быть кто-то и уволился, я не интересовался. Плановое повышение зп было

И вам.

Цитата(sTa1kEr @ 9.12.2008,  13:18)
Цитата(ida @  9.12.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
В России - влияет, поскольку заказчиком ИТ является бизнес, а у некоторого бизнеса дела сейчас идут неважно.

Не для социальных сетей smile Как пользователи платили до кризиса, так и сейчас платят.

Из чего они станут платить, когда лишатся зарплаты?
Подключайте стратегическое мышление, метод "хапнуть сегодня, а там хоть трава не расти" себя не оправдывает (и то, что происходит сейчас - одно из подтверждений)

Цитата(Bulat @ 9.12.2008,  15:59)
Кризис... Не знаю, кого-то он реально коснулся, лично я лишь испытываю временные трудности, 

В какой сфере трудитесь?

Цитата(Akella @ 13.12.2008,  14:41)
У нас из трёх производственных линий работает две, в январе хотят остановить остальные 2, т.к. нет сбыта.

А что производите, если не секрет?

Цитата(Rohoss @ 14.12.2008,  03:55)
С фирмы уволили 4 самое позже пришедших IT-шников, в том числе и меня  smile . А в общей сложности уволено около 70% сотрудников, это несколько сот человек.

И чем занимается фирма?

Я наблюдаю за динамикой народа в метро, и честно говоря не улавливаю логики.
Первое время не менялось ничего. Потом был небольшой - 2-3 дня - период, когда народу стало меньше процентов на 20-25. Потом опять стало как раньше. Потом еще один день мало, и сегодня явно больше (может, это уволили тех, кто ездил на машинах smile). Хотя по моим наблюдениям есть какая-то инерция, и человек, когда у него кончаются деньги, начинает экономить на авто не сразу, а спустя некоторое время.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 15.12.2008, 10:20
PM WWW   Вверх
MasterOfCode
Дата 15.12.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Нефтянка-кризис есть. В моей организации премию урезали + отказ от обещанного поднятия з/п.
В моем городе очень много организаций связанных с нефтью. Дак вот там сокращения, лично в моей нет, но вот у моих одногруппников бывших проблеммы. Кого в неоплачиваемый отправили, кого сократили. В некоторых организациях сократили раб. день вдвое...

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 15.12.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Lazin @  14.12.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
надеюсь что автор злоупотреблял веществами перед тем как это писать

Зря надеешься, Давыдов вполне адекватный человек, просто у него стиль такой, выработанный годами. Ну и звезданутость присутствует, на фоне большого количества читателей. smile 

Но если честно, то с его выводами я согласен не полностью, а процентов на 60-70.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 15.12.2008, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(ida @  15.12.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)

Тот же вопрос.

Внедрение всяких и поддержка ERP систем и какой софтины по документообороту. 

Цитата(ida @  15.12.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)

Первое время не менялось ничего. Потом был небольшой - 2-3 дня - период, когда народу стало меньше процентов на 20-25. 

у меня мать работает кондуктором, говорит что в город длинные кароссы перестали выпускать и перестали нанимать новых кондукторов (раньше нанимали почти всех). Народу в транспорте стало больше а транспорта меньше. 

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 15.12.2008, 10:47

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MasterOfCode
Дата 15.12.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Цитата(Mayk @  15.12.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
в город длинные кароссы перестали выпускать и перестали нанимать новых кондукторов (раньше нанимали почти всех). Народу в транспорте стало больше а транспорта меньше.

Создают иллюзию что в общ.транспорте стало больше народу ездить! Отвлекают внимание назойливых журналистов от чего то такого... Может как в фильме - День, когда Земля остановилась. Инопланетяне прилетели)))

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 15.12.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  15.12.2008,  10:33 Найти цитируемый пост)
Но если честно, то с его выводами я согласен не полностью, а процентов на 60-70. 

я то-же считаю, что он немного преувеличивает, однако о приближении пикризиса, он начал писать еще в 7-м году (а может даже и в 6-м, не помню...)
ida
Дата 15.12.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Лично меня очень интересует мистическая цифра 20-30% в прогнозах из разных источников.
С одной стороны, это прогноз сокращений, с другой - падения цен на недвижимость.

Если рассуждать логически, что мы имеем:
1. Когда предложение увеличивается, а спрос падает или остается тем же, рыночная цена падает.
Т.е. при наличии 20-30% безработных средняя зарплата упадет пропорционально.
Тогда появятся несколько категорий безработных:
а) те, кто пойдет работать за меньшую зарплату
б) те, кто будет тратить свои сбережения и претендовать на более высокую зарплату

Когда вакансии будут заполнены, рынок уравновесится. Но некоторый спрос на специалистов все равно останется, он есть всегда. И когда будут потрачены сбережения претендовавших на более высокую зарплату и они выйдут на поиски работы, им будет, во-первых, сложнее ее найти (многие вакансии окажутся заполненными), во-вторых, среднерыночная зарплата будет ниже сегодняшней.

Т.е. с точки зрения смены работы сейчас момент явно более удачный, чем через 2-3 месяца.
Примечание - т.к. впереди длинные каникулы, многие компании постараются провести сокращения до НГ, чтобы не оплачивать сотрудникам нерабочие дни.

Сейчас, кстати, превосходный момент для тех, кто хочет перейти на фриланс или неполную рабочую неделю, оставаясь в штате.

2. Когда человеку нечего есть, он не покупает жилье.
Здесь опять же работает волшебное равновесие спроса и предложения, но снизу есть еще такое ограничение как себестоимость. То, что мы будем наблюдать в ближайшие месяцы, продемонстрирует реальную "надутость" цен на жилье. Понятно, что ниже определенной планки цены не опустятся, но в любом случае очень маловероятно, что в течение ближайших 2-6 месяцев жилье будут активно покупать. То же касается и аренды. 

Так что прогноз 20-30% начальный.

Что же касается мыслей по поводу курса доллара, то можно неплохо заработать, сначала продавая его населению по растущему курсу (а население сейчас взялось активно покупать), а потом снизив курс.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 15.12.2008, 11:36
PM WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.12.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(Mayk @  15.12.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
а транспорта меньше. 
Вот я так сегодня на работу и опоздал - автобуса по графику не было, благо у нас не электронная проходная, а то за 10-минутное опоздание взгрели бы.
PM   Вверх
Akella
Дата 15.12.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(ida @  15.12.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
с другой - падения цен на недвижимость.

и автомобили
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.12.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну во первых, в нашей стране не работает
Цитата(ida @  15.12.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
волшебное равновесие спроса и предложения

так как у нас в стране свободного рынка, либо нет, либо он слабо развит(по крайней мере в моем регионе его точно нет). Поэтому не факт, что цены будут регулироваться рыночными методами.
И с чего вы взяли что доллар будет падать, как будто спрос на баксы зависит от состояния американской экономики...
Akella
Дата 15.12.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(ТоляМБА @  15.12.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
а то за 10-минутное опоздание взгрели бы.

у нас за минутное опоздание отгребают, одному чуваку даже пришлось брать справку на железной дороге о том, что электричка действительно опоздала на 10 минут  smile , ох даже не представляю, сколько он нервов потратил, чтобы заполучить такую справку, но он пошёл на принцип и получил её, просто у нас директор по персоналу - ооочень строгая и щепетильная тётя, абсолютно без эмоций, Стивен Сигал отдыхает.

Добавлено @ 12:37
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
И с чего вы взяли что доллар будет падать

ага, думаю тоже, что не будет

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.12.2008, 12:41
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 15.12.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Цитата(Lazin @  15.12.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
так как у нас в стране свободного рынка, либо нет, либо он слабо развит(по крайней мере в моем регионе его точно нет). Поэтому не факт, что цены будут регулироваться рыночными методами.

+
Цитата(Akella @  15.12.2008,  14:36 Найти цитируемый пост)
ооочень строгая и щепетильная тётя, абсолютно без эмоций, Стивен Сигал отдыхает.

Задорнов отдыхает.  smile  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0685 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.