![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Lazin,
я не про логику обработки говорю зачем здесь потоки? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Извините... Можно я поучаствую?
Как можно в том же Linux полноценно программировать на Delphi? Lazarus имхо отстает от реального Delphi. Прогинг на Си/С++ тоже слегка осложняется из-за отсутствия допустим того же Builder или MS VS. Для C# есть MonoDevelop, но все равно он уступает MS VS. Так вот есть ли на линухе понятие полноценного прогинга? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
а я там и описывал логику обработки, про то как оно там внутри работает мне судить сложно |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: нет Всего: 15 |
А почему никто не упомянул про портируемость кода ядра?)
Это сообщение отредактировал(а) kirjanov - 14.12.2008, 21:39 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
есть полноценный "прогинг" != IDE на этом оффтоп попрошу закончить ну код ядра Linux просто всем телом связан с GCC, ибо использует туеву хучу расширений GCC другое дело, что в отличие от Windows, в Linux код ядра и остальное програмное окружение достаточно хорошо разделены и не влияют друг на друга, что заметно повышает его портируемость -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: нет Всего: 15 |
На сколько я знаю, инженеры из Intel умеют ядро и с помощью icc компилировать(у них на сайте есть документ по этому поводу)
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
ну если icc поддерживает фичи gcc, то почему бы и нет -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
а это уже так называется? Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 14.12.2008, 21:59 -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ну тут получается что гора должна идти к Магомету. Можно наверно под вайном запустить и под него же и компилировать... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
господа, не отвлекаемся
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
К сожалению мои знания ОС недостаточны чтобы понять всю глубину обсуждаемой здесь темы... Многопоточное ПО я писал либо на Java, где не надо вдаваться во все тонкости реализации многопоточности под ту или иную ОСь, либо на асме под dsp, но это уже другая история....
Однако, я задам чисто пользовательский вопрос - почему в линуксе я всегда могу снять повисшее приложение и оно ни как не повлияет на работу других программ, а в вин, часто, повисшая программа вешает всю систему? Не говорит ли это о более эффективной реализации многозадачности в линукс? Слышал правда, что в висте с этим лучше. mr.Anderson, есть Eclipse, есть Qt, есть Sun Studio, есть NetBeans... Так что с программингом под *nix все ок. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
не понял. Опиши мне плиз обратную ситуацию.
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 0 Всего: 88 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
а если еще в родительском процессе я пытаюсь сделать что-то, для чего лучше бы всем хэндлам быть закрытыми (например удалить файл), то в случае отсутствия наследования я закрываю свой хэндл и делаю попытку удалить, а в вашем случае закрываю свой хэндл, жду пока клон удалит свой (наверное для этого накручивая какой-нить оверхедный IPC), а только потом пытаюсь удалить файл. Если я не прав - просвети
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |