![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Cinot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял, есть 2 программы для преобразования проекта на Ruby в один исполняемый файл: rubyscript2exe и exerb. Есть ещё allinoneruby, но я не понял, что он делает.
Наверняка, почти все здесь использовали эти (или другие?) программы для создания exe-шника для Windows. Поделитель, пожалуйста, опытом, конкретными примерами, последовательностью действий - никак не могу разобраться! Нужно как-то "засунуть" в EXE все библиотеки, иконки и т.д., чтобы программа запускалась на любом компьютере с Windows. |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Пробывал сегодня rubyscript2exe-0.5.3.
Взял простой скрипт из книжки ( работа с SQLite, создать базу, добавить, найти ). Вышло нормально, тестил на втором компе где не установлен Ruby - сработало, только заметна задержка при старте ( видимо происходить распаковка всех нужных библиотек ). Вес скрипта стал больше, из 1,26 КБ в 1,82 МБ. Запустить rubyscript2exe можно из командной строки
где filename.rb это твой скрипт. Здесь можно почитать побольше. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Имхо, если нужен бинарник, то лучше воспользоваться компиляторами Ruby под .NET или под Java.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
source777,
Т.е перейти на Jruby, IronRuby ? -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Cinot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня не просто скриптик, у меня программа с интерфейсом (использующая FXRuby), с иконками и подгружаемыми библиотеками. Нужно запихнуть в EXE всё это.
Получилось у меня что-то вчера с rubyscript2exe, но это что-то мало того, что грузится секунду (заметно так), так ещё периодически просто самостоятельно выгружается сразу после загрузки - даже окно не появляется. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
Ну а что плохого в использовании Jruby, IronRuby, xRuby, Rubinius, YARV, если этого требует текущая задача? Хотя мне таких задач не попадалось, где от Ruby требовался exe на выходе...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
source777,
Ничего, просто если я например захочу поделится с друзьями скриптом то не у всех установлен JRE или .NET Framework а сам Ruby уж точно тогда пойдут вопросы похожие на "а зачем эта программа ?", " а она нужна мне?", "дай ссылку скачать !!!" ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Cinot |
|
|||
Неужели никто из раздела Ruby никогда не делал оконное приложение и EXE для беспроблемного запуска на любом Windows-компе?
|
|||
|
||||
source777 |
|
||||||
Нафига? Меня для этих целей C# вполне устраивает. Или ты думаешь, что все кто заглядывает в раздел Ruby, программируют только на Ruby ![]()
![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
Cinot |
|
|||
Я думаю, что программисты на Ruby в разделе Ruby всё же есть - то есть, не те, кто по одному скриптику пишет в дополнение к своему основному языку, а те, кто делает полноценные приложения на Ruby. К ним и вопрос. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
doomik, ты и твои друзья - твердолобые консерваторы! ![]()
Добавлено через 2 минуты и 51 секунду А вообще, в хороших ОС (читай Mac OS X) Ruby идёт "из коробки"! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
И ещё - у Ruby вот-вот появится возможность компиляции в байт-код для собственной VM (а не .NET, JVM). Называется эта виртуальная машина YARV. Правда, стоит отметить, что "завтраками кормят" уже больше года. YARV повится в версии 1.9.1, которая должна была выйти уже год назад, но до сих пор не вышла. Обещали в конце декабря... Как бы там ни было, а в Ruby 2.0 эта VM уже точно будет полноценным компонентом.
Добавлено @ 18:56 А, походу 1.9.1 уже можно дёрнуть из svn repo! ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 17.12.2008, 18:56 -------------------- |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Ну я делаю на Ruby полноценные приложения и я уже тебе ответил, что тебе нужна VM, другого вменяемого решения тебе врядли кто предложит... P.S. У любого программиста как минимум 3 основных языка, если ты знаешь только Ruby, то ты ещё не программист, а всего лишь кодер. Можешь конечно обратиться к таким же кодерам как ты, но у них обычно бессмысленно спрашивать об архитектурных решениях, т.к. кодеры жестко ограничены языком, на котором кодируют, и как следствие многое делают через .опу. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Cinot |
|
|||
source777, мне не знакомо ваше деление на программистов/непрограммистов по количеству языков. И потом, разве Ruby не является самодостаточным? Зачем знать ещё какие-то языки, когда лучше изучить один нормально и применять его?
kemiisto, что значит "компонентное ПО"? Да и вообще, с JIT-компиляцией и VM я незнаком. Объясните популярно! Я привык, что все программы, особенно простенькие, можно запустить EXE-шником. И мне нужно, чтобы мой маленький проект был каким-то образом скомпилирован в приложение, которое без установки дополнительных средств (всяких Java VM и т.п.) запускалось с любого компьютера под управлением Windows. Разве это не EXE-файл? Это сообщение отредактировал(а) Cinot - 18.3.2009, 17:49 |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |