![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
А как ответить, если я не знаю какое у меня зрение? Может есть какой-нибудь простой тест?
У офтальмолога был последний раз лет 5 назад и то это был всего-лишь беглый проф-осмотр. Т.ч. не знаю, мб уже испортилось зрение, но я этого не замечаю. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
sTa1kEr, очки носиш? если нет и нету дискомфорта, то 1. Если носиш очки, то сколько у них диоптрий, то такое и зрение...
Добавлено через 4 минуты и 31 секунду Нормальное зрение - это 1. пыщь!!!111 (ну в принципе это каждый должен знать, так что пруфлинк для полноты картины)... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Да я тоже так думаю, просто большинство говорит, что нормальное - это 0, вот я и усомнился... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
В том то и дело, что я не ношу очки, но некоторый дискомфорт ощущаю. Глаза устают и если издали пытаться прочитать текст, то приходится несколько напрягать глаза и щурится. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Школьный курс физики, раздел "Оптика". В диоптриях измеряется оптическая сила линзы, в случае очков, эта оптическая сила призвана компенсировать ухудшенное зрение(отрицательная оптическая сила соотв. вогнутой линзе, т.е. компенсирует близорукость, а положительная - выпуклой линзе, т.е. компенсирует дальнозоркость), если человек хорошо видит(видит 7-10 строк на таблице проверки зрения) без очков, то оптическая сила нужной ему линзы равна 0 диоптрий, т.е. очки ему не нужны.
Это заблуждение, т.к. варианты даны в диоптриях, а не в шкале от 0 до 1. Ну если ты физике не веришь, то можешь почитать, что врачи пишут, они то физике верят... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Врачи как раз всех и запутали. Это они говорят - "зрение единица", имея в виду наверно 100%, а не диоптрии, а на рецептах для очков пишут уже в диоптриях.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ёпрст, у врачей 1 - это нижняя строчка в стандартной таблице проверки зрения. там 10 строчек, если можешь прочитать нижнюю - значит зрение 1, если разбираешь только третью снизу, то 0,8. 0 - это ###, когда даже здоровенные Б Ш не видишь
про диоптрии уже рассказали, а рецепт даётся в них потому что очки всё же по линзам оцениваются |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
ёлки, вы даже в двух шкалах умудрились запутаться, а ещё программисты...
Это где-то от -0.5 до -1.5 дптр., точнее - к окулисту... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ага, спасибо... ответил "( 1..-1]" (т.е. на сколько я понял это (0... -1] ? ). Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Вообще интересно, как может быть диапазон от 1 до 1, при этом одновременно исключая и включая точку 1 |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: 2 Всего: 14 |
до операции -5.5 сразу после операции 140% (14 строчек)
через месяц 120% через год и дальше на протяжении 5 лет 100-110% (левый глаз чуть по хуже) |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 67 |
издали это сколько километров ? это нормальное уставание глаз от скажем ПК -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Маленько спутал. Фтопку меня. Согласен что 0 - это нормальное зрение. И ненормальное тоже Но у некоторых зрение 0 - ассоциируется с полной слепотой вообще, а у некоторых с нормальным... Даже и не знаю как лучше... При любых вариантах ответа будут у кого-то заблуждения, ИМХО... Да и вообще, действительно:
А писать в 0 - 1 как то, даже не знаю как... Ведь есть зрение 0,0.. и 0,00.. |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
Если бы ты чётко в вопросе написал "сколько диоптрий вам надо для компенсации проблем со зрением?" то ни у кого заблуждений не возникло бы.
А на вопрос "Какое у Вас зрение?" надо было давать варианты: хорошее, нормальное, плохое, etc. А так ты жестоко ошибся в предположении: В общем, в таком виде опрос - фтопку, 43% дальнозорких IT-шников получилось... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Зависит от размера текста. К примеру, какая-нибудь вывеска на растоянии метров 50, вроде все буквы видны хорошо и не расплываются, но что бы их различить все равно приходится сильно напрягать глаза.
Так напиши просто словами "Нормальное зрение" или "0 (нормальное зрение)". |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Маленько поправил опрос...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |