![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Surf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
<td background="pic.gif">
Если запускаю в html файле, то работает Если то же самое в php файле через отладчик (denwer), то рисунок в таблице не отражается Подскажите плиз, а то голову ломаю... |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: 1 Всего: 1 |
а как ты в php файле выводишь *? или ты просто в html файле меняешь расширение?*
|
|||
|
||||
Surf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Структура страницы (таблица) у меня располагается в файле main.inc, который у меня подгружается из index.php. Там голимый html-код со вставками из php. Если его переименовать в htm, то результат можно просматривать из браузера. При этом фон ячеек таблицы отражается, а на рабочем сайте нет.
Короче, отвечая на вопрос, код html у меня выводится не через функции php, а типа шаблона, чтоли |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Surf, а теперь хорошенько подумай и ответь: каким боком этот вопрос относится к пхп?
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Surf, код в студию! щас сделаем...
возможно косвенно, но все же имеет отношение. Думаю, сначало надо определить в чем проблема, а тему перенести всегда успеете.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Surf |
|
|||
Я же говорю, с точки зрения html все работает прекрасно. Т.е. ошибки в коде нет. Когда это все пытаюсь вставить в сайт, который работает на движке php (если можно так выразиться), то все тоже работает нормально, кроме фонового рисунка таблицы. Как я уже писал в начале, ссылка на рисунок выглядит так background="pic.gif", поскольку картинка лежит в одном месте с index.php и main.inc. Т.е. как бы в корне (поскольку ссылка относительная). Такое ощущение что: a) denwer какое-то другое место считает за корень, в связи с чем не обнаруживает файл рисунка b) Интерпретатор php считает за корень другое место c) что-то другое (я уже писал название файла в разных регистрах, пытался задавать полный адрес до рисунка avton.ru/pic.gif - оно у меня так в денвере прописано) короче, опыта работы с php у меня нет - только начинаю ковыряться, как работает его интерпретатор в таких случаях не знаю. сейчас полный код выложить не могу, т.к. он на работе. Если что, только завтра И еще, заодно. Не мог бы кто дать пару ссылок на готовые примеры сайтов на php. Хочу смастерить маленький сайтик с гостевой книгой, почтовой формой, регистрацией. Всегда проще поглядеть во что-то готовое чем глупые вопросы задавать на форумах... ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Surf, покупай книку и читай. Самый "тру" способ.
скорее всего (без исходного материала сложно сказать) ошибка в пути к файлу картинки, так как используется движок. Попробуй указать абсолютный путь (то есть полный: http://host/path/img.jpg - в таком духе или хотябы с корня указав в начале слеш.) Добавлено через 39 секунд
ой, блин, не прочитал. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
theworldcreator |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Не у всех стоит *nix ОС ![]() По теме: интерпретатор никак не может повлиять на восприятие одного и того же HTML браузером. Откройте сгенерированный php интерпретатором html и сравните с рабочим. |
|||
|
||||
Surf |
|
||||
Это ничего не даст. Я же говорю, что в этом месте php ничего не генерирует. Все прописано с самого начала. Таблица отображается правильно. Не находит только рисунок. Вопрос: где он его ищет? И еще почему я грешу на денвер или интерпретатор php - Там же настроек куча. Может за корень они принимает какую-то из своих системных папок, а не папку из которой был запущен index.php ??? А затем каким-то образом передают это значение в браузер? ... но для исключения варианта я все же посмотрю Это сообщение отредактировал(а) Surf - 7.1.2009, 18:49 |
||||
|
|||||
Surf |
|
|||
И еще. Когда я запускаю html файл - это локальный ресурс и браузер получает данные через протокол файловой системы. Когда запускаю в отладчике, браузер получает данные через протокол http (как я понимаю), который ему эмулирует денвер? Может в денвере есть параметры запрещающие доступ браузера к файлам?
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() ![]() Добавлено @ 21:15 денвер ничего не эмулирует. Это же сервер ![]() есть такое, но это не твой случай! смотри путь к файлу в сгенерированной странице. Кстати, попробуй вставить этот рисунок просто как картинку и узнаешь, в путях ли проблема. updateL орфографию подправил Это сообщение отредактировал(а) GZep - 8.1.2009, 01:35 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
п.с.ы: На форуме праздничная анархия что ли?
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
awers, тсссс.... не пали контору!
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |