Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Смена профессии на программиста 
:(
    Опции темы
source777
Дата 30.12.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(serxios @  30.12.2008,  14:07 Найти цитируемый пост)
Как мне быть , чтоб потом быть перспективным чтоб даром не изучать то что не нужно ?
Никак, в любом случае, даже в самом удачном 80% из того, что ты изучишь тебе не пригодится на практике... таковы суровые законы программирования  smile 

тогда скажите  как быть новичку, работать нужно как - то , нужно выбирать то что сейчас востребовано  на рынке  труда иначе работу будет еще  труднее найти, или я не прав ? 
Не прав, кстати, я уже сказал, что изучать надо всё, что тебе интересно, смотреть на вакансии глупо, ориентироваться на что-то одно конкретное ещё глупее. Любой хороший программист знаком с большим количеством языков программирования и в любой момент готов изучить ещё один, если те, которые он знает не очень хорошо подходят для текущей задачи. 
Единственное, что актуально всегда так это теория алгоритмизации и методологии программирования, в них десятилетиями ничего не меняется и это даёт стабильность. А языки приходят и уходят, такова уж их скромная роль в процессе программирования. Тут надо понимать, что программист - это не тот, кто пишет программы, программист - это тот, кто создаёт программы. А написание кода в процессе создания программы занимает от силы 20-25% времени.

А что вы скажете про Microsoft Robotics Studio  ??? Или это тоже не очень .
А что я должен про неё сказать? Через 10 лет, всё что есть сейчас в области средств разработки будет не очень, просто смирись с неизбежным.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
ПапаМишка
Дата 11.1.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: нет

serxios

как я тебя понимаю!!!

4 с лишним года назад я был на год старше тебя и было образование инженера в мясной отрасли

пошол учиться на вечернее отделение в институт получать второе образование,
много на форуме обсуждал свой выбор, и спасибо всем кто меня наставил на путь истинный =)

в итоге через месяц сменил работу (стал преподом информатики в школе и институте),
ещё через 3 месяца пошол обычным оператором ПК в фирму,
через полгодика стал в ней инженером-программистом,
потом сманили в другую фирму техническим директором,
сейчас работаю в банке небольшим начальником IT

а диплом защитил по C# буквально совсем перед новым годом  smile 

другими словами как пошол учиться - всё завертелось в плане работе,
так что всё возможно, дерзай!!!

PS: только надо набраться терпения и сил тебе и твоей жене/детям,
не так легко несколько раз в неделю после работы идти ещё и учиться до позднего вечера, веть нам уже не 18 лет  smile 

всяческих удач, если что пиши ПМ, может что посоветую
PM ICQ   Вверх
serxios
Дата 15.1.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

ПапаМишка
Я сейчас записался на курсы  C++  жду пока они начнуться ( уже скоро там презентация будет завтра, пойду, а там если  група сформируеться, то может  и  они начнуться).  Если получиться  быть программером, то может и в вуз поступлю на второе высшее образование потом как то. 

Цитата(ПапаМишка @  11.1.2009,  13:39 Найти цитируемый пост)
PS: только надо набраться терпения и сил тебе и твоей жене/детям

Эх,  нету у меня не жены не  детей еще  smile 

Цитата(ПапаМишка @  11.1.2009,  13:39 Найти цитируемый пост)
не так легко несколько раз в неделю после работы идти ещё и учиться до позднего вечера, веть нам уже не 18 лет

Это я знаю,  но явсеравно сейчас  безработный,  постараюсь по максимуму выкладываться  и полностью погрузиться в программирование.    smile 

Всеравно спасибо вам  за информцию  smile 
PM MAIL   Вверх
Derk
Дата 15.1.2009, 18:34 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Тебе уже позно учить С++, учи что-то полегше, чтоб успел выучить, а то чтоб писать нормальные проекты на С++ нада долго учить С++, если идеально будеш знать, то всеравно будеш долго писать проекты, этот язык не для быстровва написания программ, и программы не очень стабильные в работе, но зато на 10% быстрее чем на С#, но зато на С# написать у 2 раза быстрее проект.

Врятли ктото заметит 10% быстродействия, бо каждый год выскаю процесора на 15% быстрее, просто купить проц у 2 раза большым кешем, и на 10% больше тактов, вместо 2.8 Ггц- купить 3.1 ггц.

Лучше выбери самые легкие:
- Python
- PHP
- Visual Basic ( Можна зарабатывать кучу денег, но тоже не рекомендую, чажело будет переходить на другие языки, не очень читабельный код, можна перейти на С# )
- Perl
- C# ( Рекомендую, большое будущее )
- Java

Самый первый - самый легкий, последний - самый чажолый из списка.

А в самом конце если сил хватит учи С++, ты бы не мог обше асемблер выбрать, или обше машиные кода?

Если осилиш С++, значить ты осилиш все другие языкм программирования.

Лучше учи Visual C++,
+ Проекты на ньом на 15-20% быстрее работают, 
+ Среда разработки больше дружелюбней
+ Считается самой лучшей.
- Мало контролов, но их можна дополнительно доствить, для тебя полюбе хватит.

Это сообщение отредактировал(а) Derk - 15.1.2009, 18:47
--------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните  Lazin и UniBomb.
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 16.1.2009, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Derk

Цитата(Derk @  15.1.2009,  18:34 Найти цитируемый пост)
Тебе уже позно учить С++, учи что-то полегше, чтоб успел выучить

А потом переучиваться на С++ ??  Это еще больше времени займет , ведь студенту такой самый лучший вариант, а я  давно уже не студент, мне  мне нужно все  сжато и чтоб по быстрее  найти работу, на С++ выделил 4 месяца ( я не  говрю что знать его  хочу за это время, но  хотя бы научиться работать)  smile 

Цитата(Derk @  15.1.2009,  18:34 Найти цитируемый пост)
Лучше учи Visual C++,+ Проекты на ньом на 15-20% быстрее работают, + Среда разработки больше дружелюбней+ Считается самой лучшей.- Мало контролов, но их можна дополнительно доствить, для тебя полюбе хватит.

100 %, я как раз эту среду разработки и изучаю, написал даже маленькую прогу , которая обьем считает паралепипеда - это так  для  обучения в качестве тренировки.  smile 

PM MAIL   Вверх
skif18
Дата 16.1.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 1

я программистом срезу стал, без переходов и поисков себя. А вот отец был вообще машиностроителем, потом электоньщиком на больших ЭВМ, теперь на 1С конфы пишет.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
CSharp
Дата 16.1.2009, 19:39 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

2serxios Сознайся, ты делаеш вид что ничево не понимаеш, или дествительно не понимаеш.
Как раз на PHP или Java легче найти работу.
Как раз на С++ очень чажело найти работу из все языков, которые в списку.

Для студентов С++ самый идеальный вариант, какраз студент за 4 года выучит язык С++, а потом сможет перейти на С# чтоб получать больше денег.

Видимо ты хочеш долго учить программирование гдето минимум 2-4 года, и получать маленькую зарплату.

Для тебя должно главное чтоб гдето за 2 месяца выучил С# и гдето 3 месяца практики, и уже на работу пойдеш, работу на С# легче найти.

Студенту не нада спешить учить С# он всегда успеет после учебы за 5 месяцев, а вот студенту учить С#, а после учебы учить С++ уже не будет времени и желания, бо С# намного удобней, и ньом он больше денег зарабатывает.

С++ это не той язык с которого стоит начинать для тебя.

Код

мне  мне нужно все  сжато

С# - это не сжатый язык, на ньом можна почти любую прогу написать.

Код

по быстрее  найти работу

Не получится, учи PHP.
Быстрее выучиш язык быстрее пойдеш на работу, а С++ нада долго и мучительно учить

Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 16.1.2009, 19:47
PM   Вверх
bars80080
Дата 16.1.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

CSharp, с таким нажимом убеждаешь... неужели вербуешь?

но C# конечно сейчас продвигается
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 16.1.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

А-а-а, C# ожил, зарегился на винграде... и сам агитирует программировать только на нём самом  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 17.1.2009, 00:33 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CSharp
Я  не говорю , что С++ легкий,  да  он самый геморойный язык по изучению, но  все же я его выбрал, он  на даный момент востребован на рынке  труда очень ( может он и не  будет через 5-10 лет востребован , все может быть)  та же как Java  и другие востребованные языки . Второй момент, у нас в городе  я често скажу курсов по С#   я не нашел ( гуглил несколько дней) , нету его не преподают почему то,  в основом преподают  С++,  Java , PHP, Delphi 

Цитата(CSharp @  16.1.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
Не получится, учи PHP.Быстрее выучиш язык быстрее пойдеш на работу, а С++ нада долго и мучительно учить

PHP - это веб-программирование, а мне  больше интересно системное программирование.  smile 

PM MAIL   Вверх
CSharp
Дата 18.1.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если  ты можеш отличить системное программирование от WinForm, а ты правильно выбрал С++.
Поздравляю! 
PM   Вверх
serxios
Дата 18.1.2009, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CSharp
Если мне удастся осилить С++  ( я не говрю что это будет быстро, это будет скорее  долгий процес), тогда следующим языком  для изучения  будет у меня скорее всего С#  , потом после  может и Java, поживем увидим  smile 
PM MAIL   Вверх
CSharp
Дата 18.1.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serxios @ 18.1.2009,  16:49)
CSharp
Если мне удастся осилить С++  ( я не говрю что это будет быстро, это будет скорее  долгий процес), тогда следующим языком  для изучения  будет у меня скорее всего С#  , потом после  может и Java, поживем увидим  smile

Все надежды на курсы не кидай, самому пробуй писать проги с помощью инет, но без книг, на работу не будет тащить 8 книг.
PM   Вверх
bars80080
Дата 18.1.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(CSharp @  18.1.2009,  19:44 Найти цитируемый пост)
но без книг, на работу не будет тащить 8 книг. 

а у вас на работе литература запрещена?
PM MAIL WWW   Вверх
ПапаМишка
Дата 19.1.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: нет

может хватит разговоров и пора начать изучать?  smile 

по поводу С++ могу сразу сказать, что помучившись с ним месяца полтора, с огромным кайфом и облегчением перейдешь на C#,
но до этого надо самому дойти  smile 

я вот попробовал всего: C++, Java, VB, и сила магии   smile остановила меня на C#
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.