![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
![]() Не прав, кстати, я уже сказал, что изучать надо всё, что тебе интересно, смотреть на вакансии глупо, ориентироваться на что-то одно конкретное ещё глупее. Любой хороший программист знаком с большим количеством языков программирования и в любой момент готов изучить ещё один, если те, которые он знает не очень хорошо подходят для текущей задачи. Единственное, что актуально всегда так это теория алгоритмизации и методологии программирования, в них десятилетиями ничего не меняется и это даёт стабильность. А языки приходят и уходят, такова уж их скромная роль в процессе программирования. Тут надо понимать, что программист - это не тот, кто пишет программы, программист - это тот, кто создаёт программы. А написание кода в процессе создания программы занимает от силы 20-25% времени.
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
serxios,
как я тебя понимаю!!! 4 с лишним года назад я был на год старше тебя и было образование инженера в мясной отрасли пошол учиться на вечернее отделение в институт получать второе образование, много на форуме обсуждал свой выбор, и спасибо всем кто меня наставил на путь истинный =) в итоге через месяц сменил работу (стал преподом информатики в школе и институте), ещё через 3 месяца пошол обычным оператором ПК в фирму, через полгодика стал в ней инженером-программистом, потом сманили в другую фирму техническим директором, сейчас работаю в банке небольшим начальником IT а диплом защитил по C# буквально совсем перед новым годом ![]() другими словами как пошол учиться - всё завертелось в плане работе, так что всё возможно, дерзай!!! PS: только надо набраться терпения и сил тебе и твоей жене/детям, не так легко несколько раз в неделю после работы идти ещё и учиться до позднего вечера, веть нам уже не 18 лет ![]() всяческих удач, если что пиши ПМ, может что посоветую |
|||
|
||||
serxios |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
ПапаМишка,
Я сейчас записался на курсы C++ жду пока они начнуться ( уже скоро там презентация будет завтра, пойду, а там если група сформируеться, то может и они начнуться). Если получиться быть программером, то может и в вуз поступлю на второе высшее образование потом как то.
Эх, нету у меня не жены не детей еще ![]()
Это я знаю, но явсеравно сейчас безработный, постараюсь по максимуму выкладываться и полностью погрузиться в программирование. ![]() Всеравно спасибо вам за информцию ![]() |
||||
|
|||||
Derk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: -2 Всего: -3 |
Тебе уже позно учить С++, учи что-то полегше, чтоб успел выучить, а то чтоб писать нормальные проекты на С++ нада долго учить С++, если идеально будеш знать, то всеравно будеш долго писать проекты, этот язык не для быстровва написания программ, и программы не очень стабильные в работе, но зато на 10% быстрее чем на С#, но зато на С# написать у 2 раза быстрее проект.
Врятли ктото заметит 10% быстродействия, бо каждый год выскаю процесора на 15% быстрее, просто купить проц у 2 раза большым кешем, и на 10% больше тактов, вместо 2.8 Ггц- купить 3.1 ггц. Лучше выбери самые легкие: - Python - PHP - Visual Basic ( Можна зарабатывать кучу денег, но тоже не рекомендую, чажело будет переходить на другие языки, не очень читабельный код, можна перейти на С# ) - Perl - C# ( Рекомендую, большое будущее ) - Java Самый первый - самый легкий, последний - самый чажолый из списка. А в самом конце если сил хватит учи С++, ты бы не мог обше асемблер выбрать, или обше машиные кода? Если осилиш С++, значить ты осилиш все другие языкм программирования. Лучше учи Visual C++, + Проекты на ньом на 15-20% быстрее работают, + Среда разработки больше дружелюбней + Считается самой лучшей. - Мало контролов, но их можна дополнительно доствить, для тебя полюбе хватит. Это сообщение отредактировал(а) Derk - 15.1.2009, 18:47 --------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните Lazin и UniBomb. |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Derk,
А потом переучиваться на С++ ?? Это еще больше времени займет , ведь студенту такой самый лучший вариант, а я давно уже не студент, мне мне нужно все сжато и чтоб по быстрее найти работу, на С++ выделил 4 месяца ( я не говрю что знать его хочу за это время, но хотя бы научиться работать) ![]() 100 %, я как раз эту среду разработки и изучаю, написал даже маленькую прогу , которая обьем считает паралепипеда - это так для обучения в качестве тренировки. ![]() |
|||
|
||||
skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 1 |
я программистом срезу стал, без переходов и поисков себя. А вот отец был вообще машиностроителем, потом электоньщиком на больших ЭВМ, теперь на 1С конфы пишет.
-------------------- |
|||
|
||||
CSharp |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: -1 Всего: -4 |
2serxios Сознайся, ты делаеш вид что ничево не понимаеш, или дествительно не понимаеш.
Как раз на PHP или Java легче найти работу. Как раз на С++ очень чажело найти работу из все языков, которые в списку. Для студентов С++ самый идеальный вариант, какраз студент за 4 года выучит язык С++, а потом сможет перейти на С# чтоб получать больше денег. Видимо ты хочеш долго учить программирование гдето минимум 2-4 года, и получать маленькую зарплату. Для тебя должно главное чтоб гдето за 2 месяца выучил С# и гдето 3 месяца практики, и уже на работу пойдеш, работу на С# легче найти. Студенту не нада спешить учить С# он всегда успеет после учебы за 5 месяцев, а вот студенту учить С#, а после учебы учить С++ уже не будет времени и желания, бо С# намного удобней, и ньом он больше денег зарабатывает. С++ это не той язык с которого стоит начинать для тебя.
С# - это не сжатый язык, на ньом можна почти любую прогу написать.
Не получится, учи PHP. Быстрее выучиш язык быстрее пойдеш на работу, а С++ нада долго и мучительно учить Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 16.1.2009, 19:47 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
CSharp, с таким нажимом убеждаешь... неужели вербуешь?
но C# конечно сейчас продвигается |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
А-а-а, C# ожил, зарегился на винграде... и сам агитирует программировать только на нём самом
![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
CSharp,
Я не говорю , что С++ легкий, да он самый геморойный язык по изучению, но все же я его выбрал, он на даный момент востребован на рынке труда очень ( может он и не будет через 5-10 лет востребован , все может быть) та же как Java и другие востребованные языки . Второй момент, у нас в городе я често скажу курсов по С# я не нашел ( гуглил несколько дней) , нету его не преподают почему то, в основом преподают С++, Java , PHP, Delphi
PHP - это веб-программирование, а мне больше интересно системное программирование. ![]() |
|||
|
||||
CSharp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: -1 Всего: -4 |
Если ты можеш отличить системное программирование от WinForm, а ты правильно выбрал С++.
Поздравляю! |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
CSharp,
Если мне удастся осилить С++ ( я не говрю что это будет быстро, это будет скорее долгий процес), тогда следующим языком для изучения будет у меня скорее всего С# , потом после может и Java, поживем увидим ![]() |
|||
|
||||
CSharp |
|
|||
Все надежды на курсы не кидай, самому пробуй писать проги с помощью инет, но без книг, на работу не будет тащить 8 книг. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
может хватит разговоров и пора начать изучать?
![]() по поводу С++ могу сразу сказать, что помучившись с ним месяца полтора, с огромным кайфом и облегчением перейдешь на C#, но до этого надо самому дойти ![]() я вот попробовал всего: C++, Java, VB, и сила магии ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |